gourmandparnature

Alice, Grenoble

Blog : Gourmand par Nature dans Cuisine

J’ai créé Gourmand par Nature afin de partager et transmettre ma passion pour le fait maison. Et ce, de la cuisine à la salle de bain en passant, bien évidemment, par l’intérieur de mon petit chez-moi. Vous trouverez ici des recettes, des astuces et, je l’espère, une belle communauté.

Tout pour une vaisselle en version naturelle et zéro déchet

Tout pour une vaisselle en version naturelle et zéro déchet Je ne sais pas pour vous mais je déteste tout simplement faire la vaisselle. Avoir les mains mouillées, grasses ou sales, je ne le supporte pas. J’ai une sainte horreur des... Lire la suite ›

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Energy balls aux amandes (cru, 2 ingrédients)

Dans un article précédent, je vous expliquais comment réaliser vos propres Lärabars. Vous ne les connaissez peut-être pas mais ce sont de délicieuses barres énergétiques faites à partir peu d’ingrédients. Je vous propose... Lire la suite ›

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Energy balls à la noix de cajou (cru, 2 ingrédients)

Dans un article précédent, je vous expliquais comment réaliser vos propres Lärabars. Vous ne les connaissez peut-être pas mais ce sont de délicieuses barres énergétiques faites à partir peu d’ingrédients. Je vous propose... Lire la suite ›

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[DIY] Les “LÄRABARS” faites maison (barres énergétiques)

Lorsque nous étions en vacances au Canada ou aux Etats-Unis, nous nous faisons souvent plaisir avec quelques Lärabars. Ce sont des barres énergétiques crues qui contiennent seulement entre 2 et 8 ingrédients. Tout est naturel et préparé avec... Lire la suite ›

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Le brownie, un classique en version sans gluten, gourmande et ultra-moelleuse

Voici un classique auquel je ne m’étais encore jamais attaqué. Et pourtant… Le brownie est une recette très simple et avec peu d’ingrédient. En effet, pour faire un bon brownie, il vous faut du chocolat, du beurre, des œufs,... Lire la suite ›

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DIY SAVONS – Saponification à froid, méthode simple et naturelle

DIY SAVONS – Saponification à froid, méthode simple et naturelle Vous connaissez peut-être mon amour pour le “fait-maison”. En cuisine, évidemment, j’adore préparer du granola, de la pâte à tartiner choco-noisette, des... Lire la suite ›

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Bœuf à la mongole

Le bœuf à la mongole n’est pas du tout… Mongol ! En réalité, il s’agit d’une recette américaine que l’on peut retrouver dans les restos chinois. Je l’ai découvert comme cela. La recette est assez simple. Il... Lire la suite ›

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Une des recettes préférées de mon chéri est celle de ma bolognaise. Vu qu’il est à demi italien, je me dis que c’est qu’elle doit être pas mal ! Voila pourquoi je souhaite la partager avec vous aujourd’hui. Cette... Lire la suite ›

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EBOOK : Gourmand & Paléo

Si vous recherchez un recueil de recettes saines, paléo, sans gluten, sans lactose MAIS gourmandes, j’ai ce qu’il vous faut !Ce que je vous propose ce sont des recettes simples, savoureuses et de la vie de tous les jours. Ce sont les... Lire la suite ›

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EBOOK : “Un brunch pour Pâques !”

Et si pour Pâques on faisait un brunch ? Je vous propose de caser un peu les codes avec un brunch pour Pâques. Dans cet ebook, je vous propose des recettes qui plairont à tous, à la fois modernes, traditionnelles et surtout gourmandes ! La... Lire la suite ›

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“C’est la Chandeleur !”, un eBook spécial crêpes et garnitures

Que vous recherchiez une recette de crêpes saines, de galette de sarrasin, ou de garniture comme de la pâte à tartiner chocolat-noisettes, du praliné, de la confiture… Cet eBook est fait pour vous ! La commande et le téléchargement se... Lire la suite ›

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Lemon curd simplissime et en seulement 3 ingrédients

Cela fait quelques semaines que mon four est en panne. J’ai déjà fait des crêpes à la crème frangipane à défaut de pouvoir faire une galette (au four!), alors… Quand vu une photo des carrés au citron d’Hervé cuisine,... Lire la suite ›

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Soupe épicée au potimarron

En hiver, nous faisons soupe sur soupe. Nous devons être à deux par semaine environ. Généralement, je prends les légumes un peu abîmés de mon frigo, les tiges des choux que j’ai gardées (comme le kale), les feuilles de poireaux que... Lire la suite ›

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Pâte à tartiner à la frangipane

Nous sommes en janvier. Qui dit janvier dit frangipane. Point. Seulement, la galette c’est bien beau et bien bon mais version sans gluten, naturel, paléo et tout le tintouin, c’est pas vraiment facile facile. Voila pourquoi... Lire la suite ›

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Confiture framboise abricot

Bonne nouvelle, avec le mois de juin commence la saison des abricots, des framboises et autres fruits rouges. Alors pourquoi ne pas faire le plein de fruits mais aussi de vitamines ? Mais surtout que faire s’il nous reste trop de fruits sur les... Lire la suite ›

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Gratin Patates douces & Cannelle

La recette parfaite pour la saison hivernale et comme accompagnement pour vos repas de fêtes. Si vous n’aimez pas la cannelle, ne vous inquiétez pas, associée avec la patate douce et le ghee, le goût est tout simplement parfait. Même les plus... Lire la suite ›

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Cupcakes à la citrouille, épices et glaçage au miel

Muffins, tarte ou cupcakes à la citrouille sont des incontournables de la cuisine automnale nord américaine. À l’occasion de l’Action de Grâce, Thanksgiving dans le Canada anglophone, je me suis lancée dans la création de muffins à la... Lire la suite ›

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Spaghettis de courgette ou… courghettis!

En anglais on les appelle les zoodles, une contraction de « zucchini » (pour courgette) et de « noodles » (pour nouilles). En français, je ne me voyais pas trop utiliser ceux deux mots, courgette et nouilles, pour n’en faire qu’un seul…... Lire la suite ›

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Cooffins au chocolat

Eh bien non, je n’allais pas me contenter d’une version à la framboise. J’étais obligée de tester des cooffins au chocolat. Et pour le coup, c’est vraiment délicieux, gourmand, parfait en fait ! La recette est encore une fois très... Lire la suite ›

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Cooffins à la framboise

Vous aimez les cookies mais aussi les muffins et vous ne savez que choisir ? Faites donc des cooffins ! À la fois moelleux et croquant cela plaira à tout le monde… En plus, ils sont paleo, AIP et vegan. En ce qui concerne la recette est elle... Lire la suite ›

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