gourmicom

Caroline, Lançon-Provence

Blog : Gourmicom dans Cuisine

Blogueuse culinaire et chargée de communication spécialisée dans la rédaction et le community management. Passionnée de cuisine et créatrice du blog Gourmicom. Toujours à l'affût de nouvelles tendances et de bons plans, à partager !

Recette de cupcakes aux agrumes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le goûter, pour toute la famille. Vous pourrez épater vos invités en les décorant avec de la pâte à sucre et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de cupcakes aux zestes d’orange

Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette de cupcakes au zeste d’orange. A la base, vous aurez des muffins que vous pourrez déguster tels quels que vous pourrez déguster au dessert ou au goûter ou décorer avec de la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de crevettes sauce Barbecue et Pastis

Aujourd’hui, je partage avec cette recette de cuisine fusion de crevettes sauce Barbecue et Pastis. Vous allez adorer cette préparation, sans gluten et sans lactose, qui marie des saveurs de la cuisine américaine (avec la sauce Barbecue),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette d’oeuf miroir en trompe l’oeil et ses mouillettes

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des oeufs miroirs en trompe l’oeil avec leurs mouillettes. Ils serviront de délicieux desserts ou de goûter pour Pâques ! Ingrédients pour 6 œufs de la taille d’un œuf de poule : 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette de tajine d’agneau au gingembre, miel et piment

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d’agneau au gingembre, miel et piment. Personnellement, je l’aime beaucoup cette préparation sucrée-salée car elle est forte en saveurs, notamment grâce aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai testé Mathon, la boutique en ligne d’articles de cuisine

J’ai eu la chance de tester des produits du Catalogue Général 2019 de Mathon et j’ai vraiment été ravie par la poêle à blinis, la poêle à friture et les planches à découper que j’ai choisies. Rappelons que Mathon est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régalez-vous avec cet agneau mijoté à la crème de coco

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de ma mère Maryse d’agneau mijoté à la crème de coco. Elle demande un peu de temps de préparation et coûte assez cher mais le résultat est bluffant. Vous allez adorer ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse recette de mousses légères au coeur d’abricot

Vous aimez les desserts légers et aériens ? Vous allez aimer cette recette de mousse au coeur d’abricot. Elle est toute simple et ravira vos papilles. Personnellement, j’ai vraiment craqué dessus et je la préparerai souvent pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse recette de calamar farci

Aujourd’hui, je partage avec vous la recettes de calamar farci de ma mère Maryse. Je suis sûre que vous allez l’apprécier, parce que moi je l’adore. Il n’y en a jamais assez ! Ce plat peut être consommé par des personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la délicieuse recette de calamar farci de ma grand-mère Odette

Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de calamar farci de ma grand-mère Odette, revisitée par mon oncle Guy. Je l’ai testée pour vous et je me suis vraiment régalée ! Vous pouvez opter pour une version sans gluten, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une délicieuse soupe antigaspillage poireaux carottes brocolis

Ajourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de soupe antigaspillage de verts de poireaux, carottes et brocolis. Franchement, mon chéri et moi, nous sommes régalés avec ce velouté de légumes. Les personnes mangeant sans gluten et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur qui gagne !

Je partage avec vous la recette qui m’a permis de remporter en 2014 le concours de cuisine organisé par Foirexpo Avignon et parrainé par le grand Chef Christian Etienne : une verrine crabe, avocat et asperges avec sa salade fraîcheur. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régalez toute la famille avec ces boulettes de boeuf épicées

Aujourd’hui, on se régale avec ces délicieuses boulettes de boeuf épicées, qui nous transportent directement sur les rives de la Méditerranée. Toute la famille va très certainement adorer cette recette toute simple haute en saveurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment bien choisir votre lave-vaisselle professionnel ?

Je me suis intéressée au nettoyage de la vaisselle dans les restaurants, car j’imaginais qu’ils employaient encore des plongeurs lavant les assiettes, verres et couverts à la main, à l’ancienne. Eh bien non, la plupart des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok au poulet aux légumes croquants

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de poulet aux légumes croquants. J’adore ces plats faciles et rapides à préparer, tout en restant très savoureux. J’ai imaginé cette recette dans le cadre de mon programme pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette de petits légumes et coeur de saumon fumé

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’assiette de petits légumes et coeur de saumon fumé. Elle est toute simple et facile à préparer et nous nous sommes vraiment régalés en la dégustant. Elle conviendra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez avec moi le restaurant « Olivadors » à Miramas

J’ai découvert récemment le restaurant « Olivadors » situé dans le Village des Marques à Miramas. Il est tenu par Serge Pujol, en partenariat avec le Chef marseillais connu et reconnu, Dominique Frerard. J’y ai mangé des plats... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines aux maquereaux, guacamole et pamplemousse

Pour une entrée originale, je vous propose une recette facile et tirée du placard de verrine aux maquereaux, guacamole et pamplemousse. Vous épaterez et régalerez ainsi vos amis avec une préparation colorée et pleine de saveurs. Accompagnée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avignon : Lou Piadina, un restaurant italien à découvrir

Nathalie a ouvert son restaurant, « Lou Piadina », en juin 2018 à Avignon. Elle a découvert la piadina, galette typiquement italienne, à Marseille. Subjuguée, elle a appris à préparer cette délicieuse préparation, pendant 3 mois, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Po’Boy, sandwich typique de Louisiane

Les sandwichs de toutes sortes ont de plus en plus la côté chez nous. Une étude britannique révèle que les Français passent de moins en moins de temps à table pour le déjeuner (30 minutes au lieu d’une heure et demie) et se contentent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !