gourmicom

Caroline, Lançon-Provence

Blog : Gourmicom dans Cuisine

Blogueuse culinaire et chargée de communication spécialisée dans la rédaction et le community management. Passionnée de cuisine et créatrice du blog Gourmicom. Toujours à l'affût de nouvelles tendances et de bons plans, à partager !

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Aujourd’hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l’aïl. Je suis sûre que vous allez adorer ce plat hauts en saveurs et en couleurs, très simple à préparer ! Les personnes mangeant sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C’est un plat plein de saveurs et de couleurs, qui va ravir vos papilles et vos pupilles. Personnellement, je me suis vraiment régalée et je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle contenait ce mois-ci ! Je vous laisse découvrir cette foodbox avec moi. La Degusta Box contient 10 à 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vermicelles de riz aux crevettes

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C’est le genre de plat que j’apprécie particulièrement quand je rentre du travail un peu fatiguée et que je dois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de châtaignes et champignons

J’adore les soupes et j’en mange très souvent. Aujourd’hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et champignons, très facile à préparer. Vous allez apprécier cette soupe toute en douceur, douceur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Valentin : Gâteau tendre et cœurs en chocolat

Je vous propose de régaler votre âme soeur avec de délicieux petits gâteaux que vous aurez préparés avec amour. Vous pourrez les accompagner, soit avec de la ganache au chocolat, soit avec de la sauce à la mangue, faites maison également.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epatez avec ce velouté d’oursins au cabillaud

Si, comme moi, vous aimez les oursins, vous allez adorer cette entrée originale et facile à préparer : le velouté d’oursins au cabillaud. Cette soupe peut se préparer en toute saison, étant donné qu’on peut utiliser des oursins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux agrumes et graines de pavot

Aujourd’hui, on craque pour ces délicieux cupcakes aux agrumes et graines au pavot. C’est une recette originale, qui devrait plaire aux grands comme aux petits. Epatez vos enfants ou vos invités, pour le dessert ou le goûter, voire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieuses crêpes à la vanille

Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette de crêpes à la vanille. Je trouve que leur agréable parfum, discret je vous rassure, rajoute un petit plus à ce dessert. Personnellement, je les ai beaucoup appréciées, tellement elles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de crevettes aux épices et riz basmati

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette de sauté de crevettes aux épices et riz basmati. Je suis sûre que vous allez vraiment apprécier ce plat de cuisine fusion, d’inspiration tant asiatique que méditerranéenne. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette façon crêpes aux crevettes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d’omelette façon crêpes aux crevettes. Très originale et d’inspiration asiatique, elle surprendra vos invités et ravira leurs palais. Personnellement, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines mascarpone-coco et poires

Aujourd’hui, je partage avec vous la délicieuse recette de ces verrines mascarpone-coco et poire. Ce dessert, assez original, va ravir les papilles des grands et des petits. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kosuke Katagi, un chef à domicile à découvrir chez la Belle Assiette

Récemment, j’ai organisé le dîner de validation de Kosuke Katagi, Chef à domicile à Avignon, pour le site qui met les meilleurs Chefs à votre table, la Belle Assiette. Nous étions 8 amateurs de bonne chère. Nous nous sommes fait un plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de courge butternut et betterave

Je suis une grande fan de soupe et j’adore en préparer en tout temps. Je vous propose aujourd’hui une délicieuse soupe originale : le velouté de butternut et de betterave. Je trouve que la betterave ajoute à cette préparation une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes sans gluten aux éclats de chocolat

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de crêpes sans gluten au chocolat. Elle est antigaspillage car je me suis servie de chocolats que j’avais préparés et dont je ne savais que faire, tant il y en avait !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette au roquefort

Si vous avez envie d’un plat plein de saveurs et très rapide à préparer, voici une recette simplissime d’omelette au roquefort. Vous allez vous régaler avec ce plat qui sort un peu de l’ordinaire. Le roquefort n’est pas le premier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler, je vous propose cette délicieuse recette de tajine de crevettes au paprika. C’est un peu la cuisine du placard car j’ai choisi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme. J’aime beaucoup les saveurs sucrées-salées de cette préparation facile et rapide, et bien sûr haute en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d’année ». J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient ce mois-ci ! Je vous laisse découvrir cette foodbox avec moi.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème sans gluten aux speculoos

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du fromage blanc, un gâteau ou tout simplement sur du pain ! Les personnes mangeant sans gluten pourront se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !