gouters_et_diners

Léa, Paris

Blog : Gouters et diners dans Cuisine

Alsacienne d'origine passionnée de cuisine, j'aime partager mes petits plats confectionnés dans ma micro-cuisine.

Brioche butchy

Il y a quelques temps, j'ai investi dans le monsieur cuisine de liddle (la version moins chère et tout aussi bien du thermomix). Je dois dire que ce robot est vraiment très pratique pour les soupes réconfortantes de l'hiver mais aussi pour cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurant Jium, un voyage en Corée en restaurant dans le 15ème arrondissement

Je vous aurai prévenu, mieux vaut réserver, et à l'avance. Cette cantine coréenne à la décoration années 50 ne dispose que d'un dizaine de table mais ça vaut le coup d'attendre ! Située rue Tiphaine, ce petit restaurant vous transporte vers... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 September 2017, 19:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gratin de pâtes au brocolis et chorizo

Après les excès des fêtes et l'arrêt de sport dû à une blessure au genou, les petits kilos superflus ce sont installés. J'ai donc décidé de commencer le régime ou plutôt le rééquilibrage alimentaire croq' kilos et je dois dire que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto hivernal : champignons, coppa et noisette

Risotto hivernal : champignons, coppa et noisette

Le week-end permet enfin de prendre le temps de se faire plaisir et de cuisiner ! J'avais depuis longtemps envie de refaire un risotto, celui-ci est même plutôt aux couleurs de l'automne que de l'hiver. Les noisettes apportent un petit... Lire la suite ›

Restaurant #1 : Le fontanarosa

Restaurant #1 : Le fontanarosa

J'ai toujours adoré partager mes découvertes (plus ou moins agréables) de petits restaurants sur un site de notation bien connu. Depuis que je suis à Paris, j'ai d'autant plus l'occasion de tester de nouvelles adresses. Alors je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannellonis ricotta et poivrons rotis

Cannellonis ricotta et poivrons rotis

Il y a plusieurs mois je vous avais déjà proposé une recette de cannellonis (ricotta et courgettes). Aujourd'hui, je les ai fourré aux poivrons rôtis et à la ricotta. En faisant pré-cuire les poivrons au four et en enlevant la peau,... Lire la suite ›

  • LaSuperGraine

    LaSuperGraine Ca a l'air super bon ! Les poivrons au four c'est tellement la meilleure façon de faire cuire les poivrons :p Merci pour ce partage ! le 23 December 2016, 12:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de courgettes au basilic

Crumble de courgettes au basilic

En cet été indien, il est encore temps de manger pleins de légumes. Après avoir cuisiné les courgettes de la même manière durant plusieurs semaines, j'ai décidé de tester une nouvelle recette trouvée dans l'un de mes nombreux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux aubergines confites

Pâtes aux aubergines confites

Il y a encore quelques années, je détestai les aubergines. Mais de plus en plus, je trouve des recettes pour accommoder ce légume trop peu souvent utiliser : tout d'abord dans la ratatouille, puis avec d'autres légumes. J'ai finalement... Lire la suite ›

  • Calleis fleurs

    Calleis fleurs pour ma part aucun problème avec les aubergines, ta recette me tente bien :! le 12 December 2016, 20:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake breton

Cake breton

Il y a des jours comme cela, où vous avez une envie irrésistible d'un bon cake mais que malheureusement, vous n'avez pas d'ingrédients "spéciaux" pour concocter un délicieux gâteau. Alors on prend au hasard une bonne recette dans un... Lire la suite ›

  • yzystyle

    yzystyle hummm le 22 December 2016, 03:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au pesto et pignons de pin

Madeleines au pesto et pignons de pin

Vous l'aurez bien compris, je suis une grande fan de recette d'apéritifs et de recettes aux tendances italiennes. Ces deux passions sont donc réunies dans ces petites madeleines au pesto et au pignons de pin. Elles sont étonnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade estivale : quinoa, lentilles, poivron, feta

Salade estivale : quinoa, lentilles, poivron, feta

Semaine dernière, l'une de mes amies a organisé une grande fête à la campagne. L'occasion pour tout le monde de se retrouver autour d'un bon cochon au lait à la broche, de bonnes salades et de bons vins. Nous étions donc chargées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas ricotta-thon et la petite sauce qui va avec

Samoussas ricotta-thon et la petite sauce qui va avec

L'été approchant, j'essaye (je dis bien essaye) de faire attention à mon alimentation. Je ne dis pas que je mange très gras de général, mais comme toute fan de cuisine qui se respecte, j'aime me faire plaisir. J'essaye donc de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgettes crues et mozzarella

Salade de courgettes crues et mozzarella

Déjà plus d'un mois que je n'ai pas publié une seule recette... Je culpabilise ! Il faut dire que ces dernières semaines furent pleines de changements et bien remplies. Comme vous avez pu le voir sur mon instagram (gouters_et_diners),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés chorizo, emmental et olives

Sablés chorizo, emmental et olives

Vous connaissez maintenant ma passion pour le chorizo, saucisse épicée ou douce que l'on peut accommoder de biens des manières. Voici donc une nouvelle recette très simpa pour l'apéritif, simple et rapide (si vous avez un commis pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les classiques : émincé de volaille à la crème et aux champignons

Les classiques : émincé de volaille à la crème et aux champignons

Parce que c'est aussi bon de partager ses recettes classiques, toujours aussi bonnes et réconfortantes ! Voici l'un de mes plat préféré, que ma mère me réalisait souvent et que je fais maintenant toute seule, même si pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et à la cannelle

Crumble aux pommes et à la cannelle

En faisant le tri dans les photos (j'ai quelques super recettes en réserve pour vous), je me suis rendue compte que je n'avais jamais posté la recette du crumble. Pourtant, c'est l'un de mes dessert préféré qui mêle fruit et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canneloni ricotta courgette

Canneloni ricotta courgette

Les cannellonis à la ricotta sont bien souvent associées aux épinard. Même si j'adore ça (je vous proposerai peut être une recette sous peu), ici ils sont fait à base de courgettes et sans sauce tomate. N'ayez pas peur de bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cookie parfait

Le cookie parfait

Vous n'imaginez pas à quel point j'ai cherché la recette du cookie parfait, celui qui ne s'étale pas partout à la cuisson, qui est moelleux au centre et bien croustillant au bord ! Le secret est simple, le beurre doit être de bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mozzarella panée

Mozzarella panée

Une recette toute simple parfaite en entrée, en apéritif ou en plat du soir avec une bonne salade verte. Vous pouvez agrémenter la panure de tout ce qui vous plaît. Pour cette première fois qui fût une réussite je l'ai laissé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane onctueuse et pépites de chocolat

Galette des rois à la frangipane onctueuse et pépites de chocolat

Tout d'abord, je vous souhaite à tous une très bonne année, que tous vos souhaits se réalisent. N'oubliez pas, ce ne sera le cas que si vous vous en donnez les moyens ! En cette période l'Épiphanie quoi de plus original qu'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !