goutezmoica

Ludo, Lille

Blog : Goûtez-moi ça dans Cuisine

Pizza !

La pizza est un incontournable de la cuisine italienne. Et un incontournable de la cuisine tout court ! Seulement chaque pizzaïolo a sa propre recette, sa patte (à pizza). Il y a quelques années, je faisais des pizzas avec de la farine normale,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois 2019

Ingrédients Pour la pâte – 2 pâtes feuilletées – 1 fève (qu’on…> la recetteGalette des rois 2019 L’article Galette des rois 2019 est apparu en premier sur Goûtez-moi ça . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brouillade de Saint-Jacques, pain retrouvé

J’ai préparé cette recette en fin d’année, et pour une recette inspirée…> la recetteBrouillade de Saint-Jacques, pain retrouvé L’article Brouillade de Saint-Jacques, pain retrouvé est apparu en premier sur Goûtez-moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine alle vongole

Ce plat est habituel en Italie, mais je peux vous dire qu’il…> la recetteLinguine alle vongole L’article Linguine alle vongole est apparu en premier sur goûtez-moi ça . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake

Je me suis attaqué à cette recette typiquement américaine, et juste délicieuse… Ok c’est gras, c’est archi sucré, mais ça ne fait pas de mal de temps en temps !J’ai repris une recette glanée sur le net, et je l’ai modifié à ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse

C’est un plat traditionnel de l’Ile de la Réunion. Vous le trouverez…> la recetteRougail saucisse L’article Rougail saucisse est apparu en premier sur goûtez-moi ça . Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes

Les chouquettes sont un incontournable des boulangeries. Mais saviez-vous qu’il est très facile d’en faire? On dit parfois que la pâte à chou est compliquée à réaliser, ce n’est pas le cas ! Ingrédients – 25cl d’eau– Une pincée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu façon Michalak

Encore un dimanche où il ne fait pas beau, l’occasion pour moi de cuisiner un peu. Après la crème brûlée de Paul Bocuse la semaine dernière, j’ai réalisé aujourd’hui du pain perdu. La recette est celle de Christophe Michalak,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée de chez Paul Bocuse

Pas mal de temps depuis la dernière recette postée… Pour me rattraper, la version de Monsieur Paul Bocuse de la crème brûlée. C’est simple, c’est rapide !Il faut savoir d’ailleurs que si la moitié de brasseries de France la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jacques / carottes / poireaux / Shimeji

Saint-Jacques / carottes / poireaux / Shimeji

Cette recette a été faite hier soir chez une amie ultra gastronome, il fallait donc que je la fasse voyager un peu… La recette n’est pas très compliquée. Certes un peu longue sur certains points, mais l’intérêt est qu’on peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat de Christophe Felder

Mousse au chocolat de Christophe Felder

Ce soir vous êtes invités à manger, vous devez amener un dessert… Et vous êtes à la bourre. Cette recette du pâtissier Christophe Felder va devenir votre meilleure amie. Simple, excellente et possible en gros volume ! Cette mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bar au citron vert, épinards

Bar au citron vert, épinards

J’étais en weekend prolongé à la mer ce weekend, l’occasion évidemment pour moi de profiter de la criée et du marché pour cuisiner de bons produits. Je me suis donc lancé dans une recette faisable dans un studio de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Le regretté chef Bernard Loiseau était connu pour ses superbes créations, mais aussi pour ses recettes traditionnelles de la gastronomie française. Je vous livre ici une version simplifiée de son boeuf bourguignon. Ingrédients, pour... Lire la suite ›

Magret de canard au vin rouge et à l’orange

Magret de canard au vin rouge et à l’orange

Cette recette m’est venue récemment, en prenant quelques idées dans les lectures du moment. Attention : lire la recette entièrement avant de commencer. Rien n’est compliqué, par contre vous devez faire les différentes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mac and cheese, par Heston Blumenthal

Mac and cheese, par Heston Blumenthal

Heston Blumenthal fait partie des ovnis de la cuisine. Avec son approche scientifique de la cuisine, il travaille les associations de produits et mélanges de textures avec un talent fou. Son restaurant le Fat Duck en Angleterre est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips maison

Chips maison

On a l’habitude de manger des chips, par paquets… Mais les chips peuvent être également utilisées pour ajouter un peu de croquant dans un plat. C’est très simple, ça permet de sélectionner une pomme de terre avec du... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande que ça doit être bon! ♥ le 29 April 2014, 05:34

  • goutezmoica

    goutezmoica ça l'est :)
    Et franchement, ça a vraiment du goût par rapport à des chips en paquet... le 29 April 2014, 13:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto façon Alain Ducasse

Risotto façon Alain Ducasse

Le risotto est un plat typique de la gastronomie italienne. C’est un accompagnement de choix pour une grande quantité de plats, mais peut être mangé seul. Soyez créatifs pour l’agrémenter : asperges, safran, cèpes, truffe,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Modern Scones

Modern Scones

Voici ici une recette que j’ai pu récupérer chez Valrhona, le fabricant de chocolats à pâtisserie de qualité. Cette recette est parfaite avec un bon thé en après midi sur la terrasse ! Vous pouvez bien entendu ne réaliser que... Lire la suite ›

Soufflé banane et fruit de la passion

Soufflé banane et fruit de la passion

Gordon Ramsay, le tonitruant chef du Cauchemar en Cuisine anglais, propose régulièrement des recettes faciles, sans prise de tête, mais ça fait mouche à chaque fois. Je vous conseille de vous essayer à cette recette de soufflé, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche par Christophe Felder

Brioche par Christophe Felder

Profitant de mes congés pour me faire de bons petits déjeuners, j’ai voulu manger une bonne brioche. Voici ici une recette de brioche suisse du pâtissier Christophe Felder, considéré comme le créateur des desserts à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !