GregCookAndRoll

Greg, Bruxelles

Blog : Cook'n'Roll dans Cuisine

Passionné de cuisine, j'aime partager mes coups de coeur et les recettes que j'affectionne sur mon blog www.cookandroll.eu

Smørrebrød au hareng, curry et avocat

Je rentre d’un joli citytrip à Copenhague, trois jours délicieux au pays de la (toute, toute) petite sirène… J’y ai découvert le Smørrebrød (ou smeurebreud, plus facile à taper sur nos claviers), un sandwich ‘ouvert’ composé... Lire la suite ›

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Mug Cake au chocolat

Voilà, j’ai craqué! Mon ket m’a mis au défi de lui faire un dessert vite fait…. comme chez sa maman ;-) Dont j’ai adapté (et adopté) sa recette, après quelques essais plus ou moins fructueux… y compris une espèce de sponge-cake... Lire la suite ›

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Restaurant Floyd's

On a passé une excellente soirée chez Floyd’s! On a bien mangé, mais plus que ça, c’est un endroit où l’on se sent bien dès l’entrée, l’accueil adorable de l’équipe en salle, la déco chic et sobre, les tables (hautes pour la... Lire la suite ›

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Banana bread

Une recette d’Ella Woodward qui m’a fait de l’oeil sur le Net, pour sa teneur réduite en sucres (raffinés) et graisses… et parce que ces bananes achetées en vain pour les en-cas de mon ket commençaient sérieusement  à tourner de... Lire la suite ›

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L'Irlande chez Bruneau by Maxime Maziers

Maxime Maziers est entré le mois dernier dans le Chef’s Irish Beef Club. Un titre honorifique attribué par Bord Bia aux cuisiniers qui aiment mettre en avant et en musique le meilleur du boeuf et des produits irlandais. Maxime Maziers a... Lire la suite ›

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Kéfir de jus de pomme

L’été a été chaud, la production de pommes abondante dans le verger de Miss Pimprenelle qui a eu la bonne idée de faire presser sa production de Cwastresse, une variété de pommes wallonnes… un jus doux, sucré, plein d’arômes fruités,... Lire la suite ›

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Escapade aux Cabanes de Rensiwez

Deux ans après ma première visite, j'ai eu la chance d'être invité à redécouvrir Les Cabanes de Rensiwez! Il faut dire qu'elles sont très très demandées, et qu'il faut s'organiser un peu (à l'avance) pour réserver la cabane de ses rêves... Lire la suite ›

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Chili con carne

Une recette simplifiée d’un de mes plats préférés, pour quand j’ai moins le temps et que je veux me faire très plaisir sans trop de cuisine… Pas de poivrons, pas de tortilla ni refried beans dans cette recette. Tout en un jeté dans la... Lire la suite ›

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Salade de pois chiches chana chaat

Souvenir de mes voyages, professionnels mais néanmoins riches d’échanges humains et… culinaires! Dégustée au buffet du boulot, ou en finger food dans la rue, cette recette de pois chiches est ma préférée: subtil équilibre de salé,... Lire la suite ›

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Oeuf en cocotte de Jack-be-Little

Ooooh mais tropmignones ces mini courges Jack Be Little! On en trouve assez facilement sur les marchés et en magasins bio à cette saison. J'avais envie de profiter de leur petite taille pour réaliser un plat "tout en un" où le légume sert de... Lire la suite ›

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Huîtres gratinées au Herve

J’ai reçu un panier de produits Filière Qualité Carrefour récemment, avec pour mission de composer une recette avec l’un d’eux. J’avais choisi le bar Oméga et l’huîtres creuses de Marennes Oléron pour réaliser un carpaccio de bar,... Lire la suite ›

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Agneau en croûte, céleri rave et champignons

Il y a quelques jours, mon amie Sophie Tomate-Cerise m’a invité à cuisiner dans son équipe pour un événement organisé par AEG à l’Atelier Delhaize. L’idée de la soirée était de cuisiner une boîte d’ingrédients ‘mystère’, en... Lire la suite ›

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Noël, ses bûches...

Noël approche, il va falloir penser à la bûche! Je me suis essayé à quelques recettes (une dont je dois encore t’écrire la recette), et puis l’année dernière j’ai opté pour une option glacée chez Capoue! On s’est régalés d’une... Lire la suite ›

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Dômes glacés

Variation sur le thème glacé de ma bûche de cette année… de jolis petits dômes glacés, moulés dans une coque de chocolat banc et recouverts d’une fine couche de meringue… de quoi faire durer encore les saveurs de Noël! Ingrédients:... Lire la suite ›

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Carpaccio de bar, mayonnaise d'huîtres

Tu connais les produits de la Filière Qualité Carrefour? Une gamme de produits frais issus de partenariat durables avec leurs producteurs, offrant une haute qualité, une recherche du goût tout en respectant un prix juste pour tous (producteur et... Lire la suite ›

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{Livre} Le chocolat belge - Génération Bean to bar

Le chocolat belge est le meilleur du monde! La Belgique est le royaume du chocolat! Vraiment? Je l’ai toujours entendu, cette réputation colle à la peau du pays, portée par de grandes marques comme Côte d’Or, Neuhaus, et Godiva. Est-ce... Lire la suite ›

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{Livre} Le chocolat belge - Génération Bean to bar

Le chocolat belge est le meilleur du monde! La Belgique est le royaume du chocolat! Vraiment? Je l’ai toujours entendu, cette réputation colle à la peau du pays, portée par de grandes marques comme Côte d’Or, Neuhaus, et Godiva. Est-ce... Lire la suite ›

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Crème de champignons et châtaignes, œuf parfait

Je ne me lasse pas de cuisiner ces oeufs ‘parfaits’, simplement déposés sur une crème de légumes. Aujourd’hui je te propose une version très automnale avec cette crème de champignons et châtaignes, poêlée de champignons et une petite... Lire la suite ›

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Les Fondus de la Raclette

On est quand même gâtés à Bruxelles! J’ai encooooore fait une chouette découverte gourmande :-) Invité à découvrir Les Fondus de la Raclette, j’avoue avoir hésité un moment… peur de sortir lourd avec un fumet de fromage collé à la... Lire la suite ›

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Patatak

La frite de qualité a le vent en poupe, et on voit fleurir à Bruxelles quelques friteries mettant l’accent sur la qualité des ingrédients, la fraîcheur des produits, la proximité de leurs producteurs… en attendant la frite carrément... Lire la suite ›

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