Guiguine cuisine

Chalon-sur-Saône

Blog : Guiguine cuisine dans Cuisine

J'aime les belles & bonnes choses... alors vous faire partager mes recettes pour vous faire découvrir mes goûts, mes envies... ça reste un vrai plaisir!!!

Clafoutis aux abricots et aux amandes

L’air est un peu plus respirable aujourd’hui alors on peut profiter de faire fonctionner son four, mais pas trop longtemps!! La recette est un clafoutis, que j’aime bien faire en cette saison, car on peut le décliner à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraise melba

On reprend un basic: la pêche melba et on l’agrémente d’un fruit qu’on adore >> la fraise .. Idéale en dessert, cette coupe se compose de tout ce que l’on aime: fruits frais, glace et crème chantilly maison!! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au chocolat noir et cerises

C’est la pleine saison des cerises et cette année, mon arbre en est enfin plein!! Alors on profite de ce délicieux fruits avant que les étourneaux ne viennent tout manger!!! Je réalise régulièrement des clafoutis l’été mais pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magic bars

Vous connaissez les magic bars?? Composés d’une base de biscuits émiettés, libre à vous de choisir ce que vous voulez mettre dessus!!! Une recette tellement facile à préparer!!! Idéale pour le goûter!! Recette inspirée de la page... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caille aux petits pois, sauce moutarde

Cette recette a été réalisé pour le repas de Pâques. C’est une jolie recette pour recevoir et qui m’a réconcilié avec les cailles mdr .. Tous ces petits os m’agaçaient alors je n’en faisait quasiment jamais mais avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne cake de Pâques à la vanille

J’avais déjà été tenté par des numbers cakes mais faute de temps, je n’ai toujours pas eu d’occasion pour l’essayer.. Pour Pâques, je les ai vu fleurir sur la toile avec de jolies formes de lapin; pour ma part, je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt et chocolat blanc

Les gâteaux au yaourt, tout le monde connait!! On en raffole, les enfants adorent et, le top, c’est que c’est très facile à réaliser et tout aussi rapide!! Ici, c’est une déclinaison un peu plus gourmande, au chocolat blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons smiley

Il y a un petit moment, je vous ai parlé d’un nouveau partenariat: Sweet Délices. Il s’agit d’une box que vous recevez à la maison et qui contient tous les produits secs, nécessaires pour réaliser la recette du mois! La box... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux moelleux craquelés au chocolat ou Crinkles au chocolat

Il est vrai que cette recette de biscuits est traditionnellement réalisée pour les fêtes de Noël mais, depuis que j’avais goûté ceux préparés par ma collègue Cécile, je tenais à l’essayer et en faire profiter mes chéris..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat blanc et cranberries, la recette rapide..

Voilà une recette que je répète et répèpète encore et encore, tant elle est simple et tellement bonne. Pour le goûter, ces cookies sont plus que parfaits!! Ce qu’il nous faut: 200g de farine 120g de chocolat blanc 100g de cranberries 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule à la poêle

Ah les bons gâteaux de notre enfance!! Je raffole toujours autant des gâteaux de semoule, d’autant plus avec des raisins et du rhum !! Cette recette est top car vous n’avez pas toujours une belle cuisine hyper équipée à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines espagnoles (magdalenas)

Quand nous partions en vacances dans le sud, à côté de Perpignan, nous raffolions des madeleines que l’on trouvait au Perthus, les magdalenas. Ces madeleines espagnoles ne ressemblent pas vraiment à nos madeleines traditionnelles mais plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée violette de pommes de terre vitelotte

Comme vous aurez pu le deviner, chez nous la pomme de terre, on adore ça . Est-ce mes origines de ch’Nord??? Bref, j’en fais régulièrement voire quotidiennement et on essaye d’en faire pousser un maximum dans le potager pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pralines

Un gâteau ultra simple aux délicieuses pralines. Je ne me lasse pas de les utiliser en pâtisserie depuis que je les ai découverte!!! J’ai utilisé le moule en forme de cœur de chez Ikéa pour faire plaisir à mes 2 chéris .. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon aux olives et aux câpres

Une mousse parfaite pour un bon apéro!! Vous pouvez la présenter soit dans un bol où chacun se servira sur des petites bouchées soit, par exemple comme je l’ai fait, sur des petites bruschettines au romarin, qui convient à merveille à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes légères à l’eau gazeuse

Généralement, je réalise des crêpes qui sont assez croustillantes grâce à l’utilisation de bière dans la recette. Ici, même chose mais avec de l’eau gazeuse et le résultat est vraiment bluffant ! Vous pouvez aussi ajouter un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la crème de poireaux

Une recette plutôt simple à réaliser et qui permet de manger des légumes de saison!! Ce qu’il nous faut: 350g de pâtes 150g de dés de jambon 4 beaux poireaux 1 petit oignon 1 petit pot de crème fraîche sel et poivre beurre En pratique:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pomme de terre et fromage

Des petits muffins que j’ai réalisé pour le souper, accompagné d’une salade de chicons. Tout le monde a bien apprécié, surtout la mozzarella ultra fondante en son cœur.. Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.) 350g de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder

Cette recette vous servira dans de nombreuses pâtisseries. Perso, je l’utilise principalement avec la galette, il faut dire que le mois de janvier est idéal pour ça Ce qu’il nous faut: . Pour la détrempe : 15cl d’eau froide 1 càs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice au chocolat

Un gâteau au chocolat ultra moelleux avec un petit goût d’amandes qui change un peu!! Tous les amoureux du chocolat l’apprécieront à coup sûr!! Ce qu’il nous faut : 150g de beurre 4 oeufs 125g de sucre en poudre 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !