Healthy Julia

Healthy Julia,

Blog : Healthy Julia dans Cuisine

Healthy Julia est la version santé de Cooking Julia, et c'est maintenant sur ce blog végétarien que vous retrouverez toutes mes recettes diététiques, alternatives, modernes, et bien sûr mes recettes vegan.

CLAFOUTIS DE LÉGUMES AU TOFU SOYEUX #VEGAN

Voici la version vegan d'une recette parue il y a quelques années sur Cooking Julia. De gratin, on est passé à clafoutis, car il est vrai que la texture est plus proche du clafoutis et qu'il n'y a pas de fromage pour en faire gratiner la surface.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES PRALINÉS À L'OKARA D'AMANDE #VEGAN

Inévitablement, la recette de l'okara d'amande allait en entraîner d'autres, à commencer par celle-ci. Et c'est chez Sarrasine cuisine que je suis allée chercher ces cookies pralinés hyper sains, à base d'okara d'amande, de noisettes et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OKARA D'AMANDE #VEGAN

On a tendance à considérer que l'okara est un sous-produit de la fabrication des laits végétaux. Au travers de ce billet, je souhaite inverser la tendance en mettant l'okara au centre de la recette, et le lait obtenu comme étant le résultat de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE POMMES DE TERRE À LA CRÈME DE COCO #VEGAN

Je ne sais pas vous, mais moi je trouve qu'on n'a jamais trop de recettes de gratin de pommes de terre. En voici une, entièrement vegan mais particulièrement gourmande car crémeuse, faite à base de crème et de lait de coco. Une vraie douceur...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COMPOTE DE FRUITS ROUGES #VEGAN

Je me suis laissée aller à acheter des petits fruits rouges afin de préparer un dessert. Mais j'ai manqué de temps pour le faire ; alors, pour ne pas les perdre, je les ai cuits en une petite compote healthy, à base de sucre de coco, ce qui m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE LÉGUMES, LENTILLES CORAIL ET QUINOA #VEGAN

Lorsqu'on délaisse un peu la viande, ce genre de plat végétarien est le bienvenu. Aucune prise de tête pour le préparer, et pas beaucoup d'ingrédients, ce qui est appréciable. Que comporte-t-il ? Juste des légumes, une légumineuse, une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PULPE DE PRUNEAUX #VEGAN

Des marchés provençaux, on ramène tous les ans de la pulpe de pruneaux préparée par un petit producteur de la région d'Agen. Semblable à une confiture, du moins dans son utilisation, cette pulpe est un délice et, détail d'importance, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE À PIZZA ÉPAISSE ET MOELLEUSE #VEGAN

J'ai publié il y a quelque temps une recette de pâte à pizza fine sans temps de levée. En voici maintenant une autre qui nécessite un temps de pousse, mais qui est bien épaisse, un vrai coussin moelleux ! Elle rappelle les pizzas américaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE VERDURETTE AU QUINOA #VEGAN

Quand les petits légumes du printemps font leur réapparition, on n'a qu'une envie, les cuisiner à toutes les sauces ! On les a tellement attendus... Ici, ils sont crus ou cuits au naturel, et mélangés dans une salade à base de quinoa,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMMES DE TERRE AU PAPRIKA #VEGAN

Les pommes de terre rôties au four ont toujours du succès. C'est aussi une cuisson très pratique puisque quasiment sans surveillance : cela permet de se consacrer à d'autres activités sans prise de tête. Et cerise sur le gâteau, ces pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE ANANAS, POMME ET CHOU #DÉTOX #VEGAN

Lors de nos dernières vacances, nous avons testé un délicieux jus détox composé de fruits et légumes, à savoir de l'ananas, de la pomme et du chou blanc. L'association peut sembler osée, et pourtant elle fonctionne parfaitement. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARMESAN #VEGAN

Il y a déjà une recette de parmesan végétal sur Cooking Julia préparée au Thermomix. Mais je dois dire que la version d'aujourd'hui est encore meilleure car plus proche en goût du vrai parmesan. C'est même carrément bluffant ! Saupoudré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JUS DE PRUNEAU #VEGAN

Le jus de pruneau, c'est vraiment tout bête à faire. Deux ingrédients en tout et pour tout et quelques minutes de préparation pour un litre de boisson entièrement naturelle et bonne à la santé. Quand on voit le prix que coûte ce jus dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONCOURS : GAGNEZ UN LOT DE HOUMOUS ET CRUMBLE DE L'ATELIER V*

Vous vous souvenez, il y a quelques semaines, je vous ai présenté l'Atelier V*, une entreprise bretonne qui commercialise d'adorables petits pots de houmous originaux et des crumbles de saison à tomber. Aujourd'hui, en partenariat avec l'Atelier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE CHOU-FLEUR AUX ÉPINARDS #VEGAN

Les légumes de printemps se font attendre, alors j'en profite pour cuisiner les quasi-intemporels, à savoir le chou-fleur et les épinards, dans un curry savoureux et très vite fait. Car rien de tel que quelques épices bien choisies pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE BOWL À L'AMANDE #VEGAN

En ce moment, j'ai des envies de porridge. Le porridge, c'est génial car à partir d'un ingrédient principal, les flocons de céréales, on peut inventer toutes sortes de plats, sucrés comme salés. Le porridge se plie à toutes les fantaisies ;... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

KEBAB #VEGAN

Symbole de la street food, le kebab est aujourd'hui un plat très répandu. Mais difficile d'imaginer qu'il puisse être vegan. Et pourtant, c'est possible, en voici la preuve et, cerise sur le gâteau, c'est bon ! D'ailleurs, très honnêtement, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE BIOLOGIQUE, CE N'EST PAS SYSTÉMATIQUE

Je suis une adepte des produits bio, que j'achète le plus souvent. Ce qui fait que lorsque Mickaël, de la société Alex et Alex, m'a proposé de partager sur mon blog une infographie "Le biologique, ce n'est pas systématique", je n'ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE DE KIWIS ALLÉGÉE #VEGAN

Les fruits frais sont peu nombreux en ce moment, mais les kiwis pullulent. Alors autant en profiter : c'est le moment de les transformer en confiture par exemple. Ils s'y prêtent particulièrement bien. Cette confiture monofruit vite faite n'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MENU DE SAISON #3 : ENTRE HIVER ET PRINTEMPS

Entre hiver et printemps, le menu que je vous propose ce soir reprend quelques recettes très appréciées du blog. De la couleur, des légumes, une touche de coco et, pour finir, la douceur d'un dessert léger et fruité, le tout vegan. Ce petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !