helene06

helene,

Blog : les délices d'Hélène dans Cuisine

LES PLUS BELLES RECETTES 2018

Le mois de janvier n'est pas encore terminé, je suis encore dans les clous pour vous présenter mes plus belles réalisations 2018, celles que j'ai le plus apprécié, qui ont régalé tout mon petit monde ou encore celles dont je suis la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE DOMAINE DES DELICES

Quand j'y repense, tout a démarré sur un coup de tête... Un jour, alors que nous étions en vacances, nous nous sommes pris à rêver d'une toute autre vie... Une nouvelle maison, plus grande, au bord de la mer, avec du soleil. Il y avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRIOCHE BOULDOUK

Il fut un temps où la boulange n'avait plus de secret pour moi... Le pain, les brioches, les viennoiseries, je prenais du plaisir à tester de nouvelles réalisations aussi souvent que possible. Et puis plus rien... Plus le temps, plus l'envie.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS AU PRALINE

Bonsoir à toutes et à tous! Comme le temps file... Déjà 2019! Que cette nouvelle année qui s'annonce soit riche en gourmandise et vous apporte tout le bonheur que vous méritez! Aujourd'hui, une petite galette au praliné, (mon péché mignon)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE LEGERE AUX AGRUMES ET AUX NOIX DE SAINT JACQUES

En plein préparatifs pour la plupart... Ici c'est plutôt la lutte contre les microbes en tout genre et envie de légereté dans l'assiette. Nul doute que cette salade me fera plus envie qu'un repas copieux demain soir... Pour 4 personnes feuille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUCHE MARION D'HUGO ET VICTOR (PRALINE, NOISETTE, CAFE ET CLEMENTINE)

Noël est déjà passé... Quel plaisir de passer du bon temps en famille, de savourer un (voire plusieurs) délicieux repas, de voir les yeux des enfants émerveillés le matin de noël, de passer toute la journée à ne rien faire d'autre que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS CHOUX AU TARAMA

Dernière ligne droite avant le lancement des festivités et encore tellement d'idées à vous proposer... Malheureusement je vais encore garder quelques recettes bien au chaud jusqu'à l'année prochaine je crois. Ces choux ont été réalisés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLES A LA TRUFFE

La truffe, avec son goût si subtil et puissant...  Voici des sablés plutôt friables pour l'apéritif. Pour une 20aine de sablés 180g de farine 70g de beurre mou 40g d'huile à la truffe 1 truffe noire de 20g  1 oeuf fleur de sel Mettre tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VERRINES DE MOUSSE DE SAUMON FUME AUX CREVETTES GRISES

De petites verrines très simples et rapides à faire qui peuvent vous sauver un apéro... Pour 6 à 8 petites verrines 250 gr de saumon fumé en tranches + quelques morceaux pour la déco 25 à 30 gr de fromage frais type Philadelphia ou St Moret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BUCHE CHOCOLAT AU LAIT, NOISETTE ET CITRON

Voici la bûche que j'avais préparé à noel dernier, j'aurais pu m'appliquer pour les photos, j'avoue... Mais tant pis, elle était tellement bonne que je suis obligée de la partager avec vous... Elle se compose d'une dacquoise à la noisette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOIX DE SAINT JACQUES AU CHAMPAGNE

Une petite mise en bouche qui peut aussi se faire en guise d'entrée Pour 12 personnes (ou 4 personnes si vous le servez en entrée, comptez alors 3 noix de saint jacques par personne) 12 noix Saint-Jacques 3 cuil. à soupe de Champagne 3 jaunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLINIS A LA CREME DE CHOU-FLEUR, SAUMON FUME ET CAVIAR

C'est une mise en bouche que j'avais servi l'année dernière et qui fonctionne parfaitement. Même moi qui ne suis pas du tout adepte du chou-fleur, j'avais trouvé ça très sympa... Pour 6 personnes 30g de caviar 1/2 chou fleur bien blanc 50cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MENDIANT AU CHOCOLAT NOIR ET AUX FRUITS SECS

On continue dans la série des petites douceurs à déguster en famille ou à offrir. Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des mendiants au chocolat noir. J'ai testé cette recette lors du cours de cuisine auquel j'ai participé à l'école... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLES A LA NOIX DE COCO

J-1 mois avant noel! Il est l'heure de commencer à songer aux préparatifs de Noel (petites douceurs à offrir ou à déguster en famille, menu de noel, etc...) tout doucement, mais pas trop quand même car les jours défilent à vive allure...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BARRES CHOCOLAT FRAMBOISE FACON PIM'S

J'ai repéré cette recette chez Chocociframboise et j'ai tout de suite été conquise. Alors je l'avais mise de côté et maintenant que je l'ai réalisé, je vous la partage parce qu'ici elle est grandement validée! Voilà des bouchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ENGLISH MUFFINS

¨Préparer son petit-déjeuner maison, que du bonheur! Ces petits pains sont extras au petit-déjeuner mais pour le goûter et à toute heure, ils font tout aussi bien l'affaire... Et il n'y en a déjà plus ici!  Pour une vingtaine d'english... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BLANQUETTE DE POULET A LA VANILLE

Pour apporter un peu d'originalité dans votre blanquette, pensez à la gousse de vanille... Vos invités seront épatés! Pour 6 personnes 1kg de blanc de poulet 1 gousse de vanille 2 carottes 3 échalotes 1 gousse d'ail 25cl de crème liquide 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHOUQUETTES FOURREES A LA CREME CHANTILLY VANILLEE

Ces petits choux fourrés à la chantilly vanillée, avec un filet de chocolat noir tout chaud, sont du plus bel effet et pas très compliqué à réaliser... La recette vient de chez Papilles et Pupilles. Pour 20 à 30 choux (en fonction de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS AU POTIRON, CREME A LA FOURME D'AMBERT

Les travaux de nos 4 gîtes sont terminés, je peux à nouveau me consacrer à mon activité favorite (et que j'avais mis entre parenthèse ces 6 derniers mois): LA CUISINE!!! Ce week-end, j'ai mis les bouchées double et j'ai retrouvé le plaisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX NOIX GRILLEES

Encore une petite merveille à vous faire découvrir (hélas non, pas à partager car il n'en reste déjà plus) car je peux vous dire que ce gâteau mérite d'être mis en valeur. Il a une texture ultra fondante, légèrement chocolat et un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !