Hello Bakery

Delphine, lyon

Blog : Hello Bakery dans Cuisine

Un blog de gourmandises, essayant de privilégier des produits de saisons, locaux, bio ou fermiers! Parce qu'un bon gâteau, ça commence par d'excellents produits de base !

C'est de saison...la tatin !

C'est de saison...la tatin !

Hmmm avez-vous repéré les jolies pommes d'automne sur vos marchés ? L'occasion de faire un bon classique réconfortant: une jolie tarte tatin ! L'odeur du caramel mêlé à celui de la cannelle met tout le monde d'accord ! Par contre,... Lire la suite ›

Cider cake (gâteau cidre&cannelle)

Cider cake (gâteau cidre&cannelle)

J'ai découvert il y a quelques mois un très bon blog de pâtisserie anglaise, Baking for Britain. Ce blog met une bonne claque aux clichés que j'ai pu avoir et que nous avons surement tous eu. Et oui, en Angleterre, il n'y a pas que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes time !

Cupcakes time !

Big ben sonne 17h...C'est l'heure du goû(thé) ! Toujours à fond dans nos J.O, on s'offre une petite déco England pour l'occasion ! Attention...Cupcakes time !       Cupcakes moelleux, framboises fraiches, pistaches & ricotta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire's shortbread

Millionaire's shortbread

Avec cette histoire de JO à Londres, j'ai décidé de me mettre à l'heure du Royaume-Uni ! Voici une recette Ecossaise pour être précise. Simple comme bonjour, easy as pie comme ils disent si bien !   Le millionaire's shortbread,... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Oeufs à la neige (d'été)

Oeufs à la neige (d'été)

Je déteste la crème anglaise...je n'ai jamais réussi à accrocher à cette perfection trop ennuyeuse à mon goût.  Et c'est embêtant car île flottante et autres oeufs à la neige sont drôlement bons, crème mis à part !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le dîner fraises/framboises des croqueuses...

Le dîner fraises/framboises des croqueuses...

A la suite du concours fraises/framboises à croquer, les croqueuses ont remis ça, autour d'un joli dîner sucré/salé.  Comment ça tu n'étais pas chez Guillemette hier soir ? Comment as-tu pu manquer ça l'ami ?!! Bon tant pis pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elle gratine aussi...la framboise!

Elle gratine aussi...la framboise!

Elle commence tout doucement...la fabuleuse saison des fruits d'été ! Abricots, pêches, cerises et nectatines pointent le bout de leur tiges sur les étalages des marchés Lyonnais. Je me replonge alors dans mes livres de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au bon beurre noisette

Financiers au bon beurre noisette

Ils ont la forme de lingots, et la couleur de l'or...Leur bon goût d'amande et de beurre noisette en font un de mes délices préférés ! Franchement, n'hésitez pas à doubler les proportions, c'est si vite mangé ! Ingrédients: Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies & Smoothie gourmands

Cookies & Smoothie gourmands

Voilà, comme promis, pour terminer les fraises séchées de l'Epicerie fruits qui restaient après le concours, voici les cookies gourmands. Il parait que les vrais cookies, c'est-à-dire, ceux que l'on mange aux USA, sont craquants à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jolies madeleines marbrées

Jolies madeleines marbrées

Je ne sais pas pourquoi, mais chaque dimanche matin, dès le levé, c'est le même rituel: je me précipite vers ma bibliothèque de livres gourmands...c'est compulsif, instinctif, surtout lorsqu'il fait mauvais temps comme aujourd'hui, un... Lire la suite ›

  • Did

    Did hehe elles sont rigolotes ces madeleines bien dodues le 3 August 2012, 15:32

  • Hello Bakery

    Hello Bakery ué, là c'est dans le four c'est normal, ça retombe un peu après! le 3 August 2012, 16:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le concours à croquer des croqueuses...

Le concours à croquer des croqueuses...

Allez, c'est parti pour le lancement du blog. Il aura fallu un concours quand même pour que je m'y mette enfin. Laissez moi vous parler de ce concours...   D'abord, ça commence par une jolie affiche, et moi, ça me parle beaucoup! Ba... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !