histoire de popote

Blog : histoire de popote dans Cuisine

Je déménage

Je déménage

Changement d'adresse pour ce blog... Envie d'autre chose.. suivez-moi sur : lakitchenetcie.wordpress.com       Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes avec du kale

Mes recettes avec du kale

Le kale, tout le monde en parle ! et surtout le cherche car en France il est encore difficile à trouver. Il fait fureur outre-atlantique et fait partie de tous les repas hype des vedettes converties à la diet healthy… Forcément, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Histoire de cuisine

Histoire de cuisine

Pendant les vacances de Noël, Merlin a appris à faire la tarte aux pommes avec sa Grand-Mère... Joli moment ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillantes chèvre et épinards

Croustillantes chèvre et épinards

Un peu d'improvisation pour utiliser un reste de bûche Sainte-Maure... Pour 4 personnes (environ 8 feuilletés) : 1 paquet de feuilles filo, 500 g d'épinards frais, 1 morceau de chèvre (environ 1/2 bûche), 2 c. de crème fraîche, sel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade au chou chinois

Pintade au chou chinois

Petite recette rapide et facile qui revisite et donne un sacré coup de jeune à la traditionnelle pintade aux choux... Pour 4 personnes : 1 pintade préparée par le boucher (partiellement désossée c'est mieux !), 1 chou chinois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues rôties au miel

Figues rôties au miel

On trouve encore de belles figues fraîches sur les marchés. Je partage cette petite recette qui m'a été soufflée par Maison Bastille un soir où je bavais devant une de ses photos. Préchauffer le four th. 6 (180°). Mélanger dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud sauce vierge

Cabillaud sauce vierge

Comment profiter des dernieres tomates... Pour 2 personnes : 2 morceaux de dos de cabillaud ou pavés avec peau, 3 ou 4 tomates, 1 c. à soupe de salicornes au vinaigre (ou de câpres), 1 belle pincéee de curcuma, huile d'olive, origan... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux de courgettes à la ricotta

Gâteaux de courgettes à la ricotta

Les courgettes sont encore belles et cette petite recette tout à fait bonne et rapide. Selon l'accompagnement choisi, ces petits gâteaux pourront être servi en entrée ou en plat léger. Il seront parfait sur la table d'un brunch... Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise

Des petits gâteaux juste délicieux qui accompagnent tellement bien les crèmes, le café ou le thé... Pour une douzaine : 4 blancs d'oeufs, 125 g de beurre, 125 g de sucre glace, 55 g de farine, 55 g de poudre d'amande (ou noisette, ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat

Pour 6 petits pots : 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de lait, 200 g bon chocolat noir de bonne qualité, 2 c. à soupe de sucre. Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit être bien homogène et le sucre fondu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bars rôtis aux herbes

Petits bars rôtis aux herbes

Il n'y a pas plus simple à faire et c'est un vrai délice ! J'aime servir avec des pommes vapeur et des épinards. Pour 4 personnes : 4 petits bars portions, 1 énorme bouquet d'herbes fraîches du jardin (sauge, thym, origan, persil,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes au pesto d'herbes

Crevettes au pesto d'herbes

Un petit délice improvisé le week-end dernier... Super rapide et parfumé. Mr, grand amateur de crevettes à toutes les sauces c'est régalé !Pour 2 ou 3 personnes : 1 paquet de crevettes crues (toujours les carapaces coupées de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de poulet aux asperges

Salade de poulet aux asperges

J'aime, ou non plutôt j'adore les asperges, surtout les vertes... J'en achète en hiver surgelées (chez pic), mais dès que la saison des fraîches arrive je ne résiste pas ! Dans les salades c'est vraiment très agréable... Pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette de printemps, et papillotte de carottes

Assiette de printemps, et papillotte de carottes

Je cuisine comme Katie... Je suivais le blog de Katie Quinn-Davies depuis longtemps et son livre me faisait très envie. Je ne suis pas le moins du monde déçue, j'ai envie d'essayer toutes les recettes ! Et puis c'est vraiment un très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche

Salade fraîche

C'est la fin de l'hiver et je commence a avoir envie de fraîcheur et de petites salades... Les oeufs mollets, les herbes fraîches, le bacon grillé... Et un peu une nouvelle manie mais franchement les graines de grenades et la betterave... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bo bun

Bo bun

Je pense que c'est une recette qui peut être déclinée à l'infini en fonction des crudités et de la viande dont on dispose. Nous avons découvert ce plat délicieux grâce à des amis (merci Fred !) dans un petit restau asiatique de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de crevettes

Curry de crevettes

Et oui, encore des crevettes mais nous on adore ! La sauce peut servir de base à d'autres plat, on peut remplacer les crevettes par du poulet, du poisson ou même du tofu ;-)Pour 2/3 personnes : 300 g de crevettes crues, 1 tomate, environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes sautées et purée de patate douce

Crevettes sautées et purée de patate douce

Une petite recette pour le week-end ! C'est super rapide... Pour 2 personnes : 1 étui de crevettes surgelées (chez pic. elles sont top !), 1 petit morceau de gingembre, 1 gousse d'ail, soja, citron et coriandre fraîche, graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillote de poisson au pesto

Papillote de poisson au pesto

Ou comment faire manger du poisson à Merlin... Il a aimé, il s'est même resservi... alors, cela mérite une publication ! Pour 3 personnes : 300 à 400 g de filets de poisson blanc, 1 tomate ou mieux des tomates cerises, 1 poignée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite soupe asiatique

Petite soupe asiatique

Dévorée hier soir, une petite soupe aux parfums d'asie... Un mélange de plusieurs recettes qui a convaincu mon testeur ! Pour 2 personnes en plat ou 4 en entrée : 2 litres de bouillon dashi, 1/2 paquet de nouilles somen, 1 petit bol de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !