histoires et recettes de cuisine avec régine

Blog : histoires et recettes de cuisine avec régine dans Cuisine

le site www.reginerossilagorce.com remplace ce blog

Bonjour à tous, pour des raisons de piratage j'ai du déménager et dorénavant le site www.reginerossilagorce.com remplace ce blog. J'espère que vous vous réinscrirez à la newsletter du site. A Bientôt de vous y retrouver.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

festival international du livre culinaire à Paris

festival international du livre culinaire à Paris

Je serai présente jeudi 8 mars à 11 heures pour une démonstration de cusine suivie d'une dégustation au FESTIVAL INTERNATIONAL du LIVRE CULINAIRE au CENTQUATRE, 5, rue Curial 75019 PARIS Pour marquer la journée de la femme et pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

festival international du livre culinaire à Paris

Festival international du livre culinaire et journée de la femme pour démonstration de cuisine jeudi 8 mars 2012 à 11 heures au Centquatre 5,rue curial à Paris (19è) Je suis ravie et honorée d’être conviée au festival... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

rendez-vous du mois de mars

Je serais ravie de vous rencontrer lors de ces manifestations. 3 mars à partir de 16 h, « A la SOUPE ! » à Combresol (Corrèze). Je raconterai l’histoire de la soupe et vous pourrez goûter à pas moins de 20 soupes ! 4 mars toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

chroniques mois de mars

Chaque samedi à 7 h 50 et 10 h 15Chaque dimance à 7 h 50 et 10 h 30Sur FRANCE BLEU LIMOUSIN, les chroniques qui racontentle LIMOUSIN MERVEILLEUX (pour les limousins « exportés », vous pouvez retrouver France Bleu Limousin via... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay

soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay

Soupe de lentilles vertes du Puy à la moutarde à la verveine du Velay Une soupe facile et rapide à préparer, une soupe à déguster simplement ou lors d’un repas plus sophistiqué ou plus classieux. Essayez-la ! Cette recette réunit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la SOUPE !

A la SOUPE !

A la soupe ! C’est de saison ! La soupe est de toutes les saisons. Elle réchauffe l’hiver. Elle hydrate l’été. Elle nourrit et apporte tout ce qui est nécessaire à un bon équilibre alimentaire. Alors pourquoi ne pas allez à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...

Une belle soupe à la saucisse de Montbéliard...

Soupe à la saucisse de Montbéliard Idéale pour une soirée entre amis, cette soupe demande peu de travail de préparation et constitue à elle toute seule un repas complet : bouillon, légumes, viande avec la saucisse et fromage. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est l'hiver...Enfin !

C'est l'hiver...Enfin !

Oui. Enfin ! Car l’hiver -avec le froid, la neige, le gel- est indispensable. Indispensable pour permettre à la nature et à la végétation de se reposer. Indispensable pour permettre à nous les hommes de vivre un peu au ralentis en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gourmandise de Serrine

La gourmandise de Serrine

Ah, cette cuisine et les belles rencontres qu’elle génère, les belles amitiés qu’elle créée ou tout simplement les moments simples et les petits bonheurs qu’elle apporte… C’est exactement tout cela que j’ai rencontré à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

fromage blanc gourmand aux marrons glacés et à la gelée ou la gourmandise de Serrine

fromage blanc gourmand aux marrons glacés et à la gelée ou la gourmandise de Serrine

Fromage blanc gourmand ou la gourmandise de Serrine Pour se « désintoxiquer » après les fêtes tout en associant gourmandise et plaisir, je vous propose un dessert très raffiné et tellement simple à réaliser, voici « la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

voeux et paroles d'une cuisinière...

voeux et paroles d'une cuisinière...

Vœux et paroles d’une cuisinière/auteur/créatrice de recettes/chroniqueuse… Des vœux –des vrais !- pour une année douce et sereine, une année remplie de petits bonheurs. A vous tous qui me suivez, merci et encore belle année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

légumes vapeur sauce moutarde au pastis des Terres Rouges

légumes vapeur sauce moutarde au pastis des Terres Rouges

Légumes vapeur sauce MOUTARDE au PASTIS des TERRES ROUGES Ou comment se régaler avec de simples mets ? Ou comment faire « du régime » avec bonheur et gourmandise ? Vous pouvez changer les légumes de cette recette et les adapter en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poisson aux herbes

poisson aux herbes "Stimulé"

POISSON aux HERBES « STIMULE » Recette créée pour A Vos Paniers Ingrédients, par personne : 1filet de poisson blanc, 1 cuillerée à soupe de stimulé ("les simples de Sophie"), 1 pincée de sel, 2 de poivre et 2 cuillerées à soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

des bouligous et des bouligous à la crème de noisette

des bouligous et des bouligous à la crème de noisette

Le BOULIGOU et le BOULIGOU à la CREME de NOISETTE La recette du Bouligou est extraite du livre « Bouligou et Farcidures » ou le cahier d’une gourmande en Limousin aux éditions Maiade. La photo est de DOMINIQUE GUILLEMAIN D'ECHON... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

le limousin merveilleux en janvier 2012 sur france bleu

Chaque samedi à 7 h 50 et 10 h 15Chaque dimance à 7 h 50 et 10 h 30Sur FRANCE BLEU LIMOUSIN, les chroniques qui racontentle LIMOUSIN MERVEILLEUX (pour les limousins « exportés », vous pouvez retrouver France Bleu Limousin via... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique ...

un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique ...

Un après midi découverte de produits atypiques dans un endroit atypique !Dimanche 30 octobre (à partir de 14 h)à la Ferme 1771 –Passeur d’émotions- à Naves en Corrèze. Durant cet après midi, je vous ferai découvrir les secrets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

marché de producteurs à Lyon

Les Marchés de producteurs… retrouvez-nous à Lyon, 2ème arrondissement, Place CarnotVendredi 21 octobre de 9 h à 20 h Samedi 22 octobre de 9 h à 19 hMétro et Tram Perrache Depuis 12 ans, le Service Tourisme Rural de la Chambre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces soupes à qui l'on doit tout...

Ces soupes à qui l'on doit tout...

Ces soupes…à qui l’on doit tout ! Voici les soupes dont j’ai parlé lors de la causerie à la librairie d’Aire Libre d’Argentat ainsi que celles que j’ai réalisées et présentées lors de la fête des soupes à Argentat…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe de betteraves et aux noix

La soupe de betteraves et aux noix

La soupe de betteraves et aux noix –à consommer chaude ou froide- Soupe créée et présentée lors de fête de la soupe d’Argentat. Une soupe extrêmement facile et rapide à faire. Vous pouvez la proposer avec des croutons de pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !