Home made

Blog : Home made dans Cuisine

Quizz : Les fruits exotiques

Intégrez des Quizz Gastronomie depuis Quizz.biz Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livre :

Livre : "Sauces"

Fiche d'identité :Titre : Sauces Editeur : Solar Collection : Nouvelles variations gourmandes Paru en : 2008Nb de pages : 62 pPrix : 6€90 Résumé : 78 recettes de sauces savoureuses et onctueuses pour donner tout leur éclat aux mets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la framboise

Financiers à la framboise

Ingrédients (4 personnes) : 130 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 1 pincée de levure chimique 4 blancs d’œufs 70 g de beurre + 20 g pour beurrer les moules 1 barquette de framboises fraîches Préparation :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili Con Carne

Ingrédients (4 personnes) : 3 poivrons (vert, rouge, jaune) 2 tomates 500 g de viande hachée 1 boîte de haricots rouges 1 petite boîte de maïs 2 oignons Tabasco Harissa Piment Sel, poivre Préparation : Dans un wok, faire revenir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuilles de betterave et chèvre

Mille-feuilles de betterave et chèvre

Ingrédients (12 bouchées) : 1 grosse betterave cuite150 g de chèvre frais20 g de noisettes Préparation : Concasser les noisettes. Mélanger les 2/3 avec 100 g de chèvre frais. Couper la betterave en tranche de 5 mm d'épaisseur. Sur 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est la rentrée : goûters "home made"

Et oui... on y est... c'est la rentrée... on traine des pieds mais faut y aller... Alors pour se réconforter, Rien de tels que de bons goûters dans les cartables glissés Ou de petits plats à emporter pour l'attendue pause déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce mois-ci

Et déjà le mois de Septembre pointe son nez... Fini les vacances, bonjour la rentrée ! Les enfants retrouvent le chemin de l'école, les grands celui du travail... Et si on en profitait pour imaginer quelques goûters ou repas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

Fraisier

Ingrédients (8 personnes) : 500 g de fraises Pour la crème mousseline : 1/2 litre de lait 1 bâton de vanille (ou 1/2 c. à c. de vanille en poudre) 6 jaunes d’œufs 100 g de sucre 50 g de maïzena 250 g de beurre (mou) 2 gouttes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Utiliser une poche à douille

Utiliser une poche à douille

Vidéo tirée du site "L'atelier des chefs" Mon avis : Super technique, jusque là j'en mettais partout et maintenant je suis la reine de la douille ! Un jeu d'enfant ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons et crevettes au lait de coco

Poivrons et crevettes au lait de coco

Ingrédients (2 personnes) : 400 g de crevettes3 poivrons (vert, rouge, jaune)25 cl de lait de coco1 c. à c. de curry1 pincée de gingembre en poudre1 pincée d'ail semouleHuile d'olive Préparation : Dans un bol, préparer une marinade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Debriefing Masterchef [Saison 2 - Episode 2]

La semaine dernière débutait la deuxième saison de Masterchef. Moi qui suis très friande de toutes ces émissions culinaires qui voient le jour, je peux vous dire que j'attendais celle-ci avec impatience! Alors chaque semaine, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quizz : Les poissons

Test créé gratuitement sur Quizz.biz par LesRecettesdeLisette Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de la mer, avocat et mangue

Ingrédients (4 personnes) : 1 avocat 1 mangue 10 crevettes 1/2 pavé de saumon 10 noix de St Jacques (sans corail) 1 jus de citron vert Ciboulette Préparation : Couper en très petits dés le saumon, les noix de Saint-Jacques, 6 des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux au pesto

Rouleaux au pesto

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 60 g de pestoPréparation : Préchauffer le four à 220°C (th. 7-8). Dérouler la pâte feuilletée, couper les bords de manière à obtenir un grand rectangle. Étaler le pesto sur la pâte, puis rouler... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tête à l'envers

Comme vous l'avez surement constaté, j'ai quelques soucis avec l'orientation de mes photos... Un coup à l'endroit, un coup à l'envers...! Je ne sais pas encore d'où vient le problème mais j'essaie de régler ça au plus vite. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le collectionneur de recettes

Le collectionneur de recettes

Depuis longtemps, je cherchais LA solution d'archivage de mes nombreuses recettes de cuisine.Je ne sais pas vous, mais jusque là, les recettes de Lisette trainaient de ci de là, sur des petits bouts de papiers souvent soumis à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foncer un cercle à tarte

Foncer un cercle à tarte

Vidéo tirée du site "L'atelier des chefs" Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sablée

Ingrédients : 200 g de farine100 g de matière grasse (50 g de beurre / 50 g de crème) 50 g de sucre Préparation : Sur un plan de travail, tamiser la farine. Déposer au centre le beurre ramolli et la crème. Malaxer du bout des doigts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon pôché et sa sauce à l'aneth

Saumon pôché et sa sauce à l'aneth

Ingrédients : 4 tranches de saumon frais de 250 g chacun 1/2 l de fumet de poisson 1 oignon finement haché 1 carotte moyenne, taillée en macédoine 3 petits bouquets de persil 2 tranches de citron 250 ml de vin blanc Pour la sauce : 25g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de courgettes au saumon

Roulés de courgettes au saumon

Ingrédients : 3 petites courgettes 4 tranches de saumon fumé 2 c. à s. d'huile d'olive 2 c. à c. de vinaigre balsamique Brins de ciboulette Fleur de sel aux herbes Préparation : Laver et couper de fines lamelles de courgettes à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !