Home Cooking

Blog : HOME COOKING dans Cuisine

Parce qui en a marre des scandales alimentaires, de la mal-bouffe, et des plats cuisinés! Accordez-vous un moment de détente autour d'un plat préparé avec des produits sains, savoureux et de saison. http://home-cooking.over-blog.com/

Risotto pois gourmands, petits artichauts, et ricotta.

Risotto pois gourmands, petits artichauts, et ricotta.

A près une petite absence due à des journées interminables de 11/12h de travail, je reviens avec une belle recette printannière. Les pois gourmands juste blanchis apportent un peu de croquants et un léger goût sucré. Pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue, fraises et sauce au fromage blanc citron / basilic

Meringue, fraises et sauce au fromage blanc citron / basilic

J'avais envie d'improviser un genre de burger sucré avec les grosses meringues qui me restaient, de les garnir de produits frais et légèrement acidulés pour contre-balancer avec le trop sucré de la meringue. L'association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets fleurs d'Accacia.

Beignets fleurs d'Accacia.

L es fleurs d'Accacia sont déjà de retour par chez nous, alors, avant qu'elles jonchent totalement le sol, j'en ai profité pour reproduire ma recette sur les beignets aux fleurs d'Accacia. Bien que je vous l'avais déjà partagé, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringue anti-coup de pompe.

Meringue anti-coup de pompe.

En apparence, il n'y a rien de plus simple que les meringues. Mais en réalité, ca frôle souvent la catastrophe, four trop chaud, meringues trop dorés, meringues version chewing-gum, et j'en passe... A croire qu'il faut connaître... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille-feuille.

Mille-feuille.

C'est certainement "la" recette, même THE recette, à faire. Je ne suis pas vraiment pâtisserie à la base, alors réaliser un millfeuille était un sacré objectif que m'a lancé ma mère pour son anniversaire. Ne sachant pas faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espuma d'asperges, oeuf poché surprise, jambon cru.

Espuma d'asperges, oeuf poché surprise, jambon cru.

C'est comme si, parfois, dans ma tête ca faisait "PAF, ca fait des chocapics". Autour d'un produit, PAF, ca fait une recette. Comme une évidence, les asperges se sont mutés en espuma, l'oeuf transformé version poché, et au final,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin pélardon, olives noires et thym.

Muffin pélardon, olives noires et thym.

Des muffins qui ont bon goût d'été, vous connaissez ? De la bonne huile d'olive des oliviers du jardin, du thym ramassé en garrigue, des pélardons des cévennes, et tant qu'à y être des olives noires à la grecque faîte maison. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés aux asperges sauvages.

Oeufs brouillés aux asperges sauvages.

Pour les petits chanceux qui ont eu l'occasion de s'aventurer dans les garrigues pour y récolter quelques asperges sauvages, cette recette est évidemment est faîte pour vous. Quoi que de mieux que de les associer avec des oeufs... Moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée, ou le bonheur absolu en bouche.

Tarte au citron meringuée, ou le bonheur absolu en bouche.

P as de mot pour qualifier cette douceur, une bombe sucrée, le genre de truc a en faire une crise d'hyperglicémie, mais waouh, qu'est ce que c'est bon. Pour moi, c'est la meringue qui fait tout, sans elle, fini le contraste acidité /... Lire la suite ›

  • la ptite creme

    la ptite creme J'adoreuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Bonne journée ;) le 20 April 2013, 12:09

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un point sur la découpe des légumes.

Un point sur la découpe des légumes.

A dieu le froid glacial, les journées sans soleil, les cirés usés, les crêpes-party et tous les plats hyper-caloriques hivernal, choucroute, tartiflette, potée, raclette (et j'en passe!), nous n'en voulons plus ! Il est temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du vert dans vos assiettes ! Soupe de brocoli et chèvre.

Du vert dans vos assiettes ! Soupe de brocoli et chèvre.

Que ce soit en gratin ou même cuit vapeur, le brocoli me va très bien. Pourtant, on ne peut pas dire qu'il fait partie des légumes des plus savoureux, mais n'empêche qu'il a une bonne petite tête. Touffu ou encore consciencieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sabayon aux agrumes

Sabayon aux agrumes

Ça sent bon le soleil, nos papilles en font des pirouettes, ce mélange d'agrumes aux saveurs corsées séduiront à coup sur les palais exigeants. Quelques beaux jaunes d'oeufs des poulettes de la maison, un peu de sucre, quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le point sur les oeufs.

Le point sur les oeufs.

Alors que Top Chef a recemment mis en avant la recette de l'oeuf frit, inconnu pour beaucoup d'entre nous, je me suis penchée sur les cuissons et différentes recettes autour de l'oeuf. Finalement, en allant de découverte en découverte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes pochées extra-fondantes

Pommes pochées extra-fondantes

Plus de deux mois de pause de blog, ça fait long. Le printemps pointe le bout de son nez et l'arrivée en masse des beaux légumes ont réveillé à nouveau mon envie de partager sur le site quelques belles recettes. Durant mon absence,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carpaccio d'ananas

Carpaccio d'ananas

Après une pause du blog pendant les fêtes, je reviens avec la douceur d'une recette sucrée qui vous permettra de retrouver un peu de chaleur emmitouflés dans vos manteaux. L'ananas coupé finement avec la mandoline, mariné pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles aux oeufs frais

Tagliatelles aux oeufs frais

Faire ses propres pâtes, c'est quand même la classe. Certes, elles sont bien plus difficile à faire que d'ouvrir une boîte Lustucru, mais incomparable au niveau du goût et de la texture. C'était la première fois que je tentais la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tour en cuisine n°20 : Cookies

Tour en cuisine n°20 : Cookies

Après avoir abandonné pendant plusieurs mois le concept d'un tour en cuisine, j'ai eu recemment envie d'y participer à nouveau. Je devais choisir une recette dans le blog de Little Muffins et c'était "Au menu délice" qui devait faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de clémentines et amandes effilées

Gratin de clémentines et amandes effilées

Et toi, tu la connais la différence entre la clémentine et la mandarine ? Parce que moi j'en perds la tête avec leurs histoires. Je savais bien qu'il y avait un pépin entre elles, et après m'être informée sur la question, c'est bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lancement du concours pour l'annibirthday du blog !

Lancement du concours pour l'annibirthday du blog !

Voilà, il est là ! Il est enfin arrivé depuis le temps qu'on l'attendait ! Pour le/la gagnant(e) un généreux colis surprise qui vous sera apporté par votre facteur Mais avant d'espérer voir et goûter tous les petits cadeaux... Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bouchées citron, pavot et huile d'olive

Petites bouchées citron, pavot et huile d'olive

Je suis très adepte des petites bouchées, mini-tartelettes & co à proposer en fin de repas ou à l'heure du thé. Ca passe souvent mieux qu'un gâteau après un repas copieux, d'autant plus que celles-ci sont légères, savoureuses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !