Hors table de Pauline

Blog : Hors table de Pauline dans Cuisine

Bouchées au chocolat, à la pistache et à la fleur de sel.

Quelques fois, lorsque je reçois à diner, je souhaite me focaliser davantage sur l’apéro ou le plat principal, voire même préparer une entrée (chose que je ne fais pas souvent), et alors mettre un peu le dessert de côté, niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la courge butternut, à la feta et aux noix, sans pâte.

Comme c’est facile à faire, sans trop de prise de tête et souvent plein de légumes, je vous propose à nouveau une quiche. Et pour tester de nouveaux mélanges, j’ai opté pour une quiche à la courge butternut, à la feta et aux noix.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du chou vert à la crème de camembert et au jambon.

Au départ, cette recette, trouvée dans un magazine Marmiton (N°44 Novembre-Décembre 2018, p. 40), devait être une tartiflette diététique aux poireaux cuite avec de la cancoillotte.  Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés salés aux herbes séchées (origan). Apero Time n°4.

Pas beaucoup de temps pour cuisinier ? Pas trop envie de cuisiner ?  Pas envie de ressortir faire des courses ?Mais quand même envie de faire un apéro sympa et « fait maison » ??????? Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne au potiron, aux champignons et au jambon Serrano.

Ce week-end, je recevais ma famille et comme souvent, lorsque j’ai des invités, j’évite les recettes qui impliquent de devoir passer du temps en cuisine pour pouvoir profiter de mes convives. Je cherche donc généralement un plat à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux fruits des bois.

Pour la soirée de la Saint-Sylvestre, en guise de dessert, j’ai réalisé cette mousse de fruits des bois. Je voulais une note légère – car je savais qu’il y aurait beaucoup de choses à manger – et fruitée afin de clôturer ce repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croziflette à la cancoillotte.

Cette semaine, je vous propose à nouveau un plat doudou, tout comme je l’avais fait avec cette recette de gratin de Crozets aux poireaux et aux lardons (voir ici). Etant donné que dans cette article, je vous parlais de la croziflette, place donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au saumon et aux poireaux, sans pâte.

Après ces fêtes de fin d’année, vous aurez sans doute envie d’une petite pause au niveau cuisine et ses préparations. Préparer de bons et beaux repas, à plusieurs reprises peut-être, pour 5, 10 personnes voire beaucoup plus, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux tomates séchées, à la feta et au basilic.

Ca y est, nous y sommes, c’est Noël !!! Les moments en famille, les bons plats à partager, les cadeaux, les fous rires et plein de futurs merveilleux souvenirs plein la tête. Une petite idée de dernière minute pour accompagner votre apéro ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini madeleines au foie gras et aux noix.

Dans une semaine, les fêtes de Noël sont là ; avec le foie gras, les huitres, le boudin (oui, chez nous, le jour de Noël, on mange du boudin et de la tarte tatin – et chez vous ?). Et qui dit bon repas, dit apéro et donc … petits fours et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur à la romaine.

La semaine dernière, je vous ai proposé un risotto à base de chou-fleur (voir la recette ici) et vu que j’avais cuit du chou-fleur plus qu’en suffisance, j’ai utilisé le reste pour une nouvelle préparation. Je vous propose du "chou-fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au chou-fleur, à la sauge et aux noisettes.

J’adore me faire un risotto. Prendre le temps, mélanger, ajouter le liquide petit à petit, sentir les odeurs qui montent... C’est toujours un moment agréable pour moi !    Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à l'orange.

Pour fêter le premier anniversaire de ma petite nièce d’amour, j'étais chargée du dessert. Je voulais quelque chose de fruité et je me suis lancée dans un tiramisu à l’orange.  Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de crozets aux poireaux et aux lardons.

Après le côté light de la dernière recette proposée sur le blog (voir ici), je viens vers vous avec une recette réconfort, une recette doudou.   Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems de chou aux deux poissons.

Une recette tout saine, peu calorique et ultralight pour bien débuter cette semaine. Encore du chou, mais vert dans cette fois-ci (pour découvrir ma recette de pizza avec une pâte maison au chou fleur, c'est par ici)Après un week-end de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au cheddar. Apero Time n°1.

Comme vous le savez si vous êtes allé jeter un coup d’œil dans la rubrique A propos (par ici),  j’aime beaucoup préparer des petites choses pour l’apéro.  Je vous proposerai donc régulièrement des petites recettes faciles et toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pizzas, avec une pâte maison au chou-fleur.

Comme beaucoup d’entre nous, sans doute, je surveille ma ligne. Mais voilà, j’adore manger et je craque assez facilement… « Ne me tente pas avec ce morceau de gâteau, je ne sais pas dire non ! Bon, allez, puisqu’il y a une part pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un cake salé au fromage, pignons de pin et menthe.

Voici une recette typique et classique pour un pique-nique : le cake salé. J’adore en faire, c’est très facile, rapide et c’est (presque) toujours bon. Cette fois-ci, point de pique-nique à l’horizon, mais un départ en vacances. Et là... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De jolis biscuits vitraux.

Pour cette première recette publiée sur le blog, je viens vers vous avec de la douceur… Histoire d’apprendre à se connaitre sur une note légère (et sucrée). Du confort et du réconfort avec ces biscuits vitraux ! La recette est assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Deauty Box, nouvelle formule ! Du venin à l’honneur, avec Bee Venom de Cougar.

  Présentation des produits reçus dans la boxe d’automne. Je reviens vers vous pour vous présenter la dernière Box Deauty et comme vous avez pu le lire dans le titre, la marque a changé sa manière de faire : il n’y a plus une boite par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !