Hors table de Pauline

Blog : Hors table de Pauline dans Cuisine

Suprêmes de pintade au roquefort et aux épinards.

Comme vous le savez - si vous lisez attentivement mon blog - lorsque je reçois, je n’aime pas passer mon temps en cuisine alors que les invités sont présents.  Je cherche alors toujours des plats pouvant se préparer à l’avance. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza, pâte maison à la courgette.

Nous sommes déjà aujourd’hui à la 25 ème recette sur ce blog !Pour l’occasion, j’ai voulu revenir sur une de mes premières recettes – la pizza à base de chou-fleur – et vous proposer une alternative : une pizza à base de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron et sa gelée au citron vert et à la menthe.

Hier, nous avons fêté Pâques (avec un peu d’avance, oui) et comme bien souvent, et pour mon plus grand plaisir, c’est moi qui étais en charge du dessert. A la demande de ma maman, j’ai réalisé une tarte au citron. Néanmoins, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de crevettes aux petits légumes.

Ma collègue prépare bien souvent de la blanquette et cela me donnait de plus en plus envie d’en cuisiner une. Néanmoins, ce jour-là, je n’avais pas du tout envie de manger du veau (viande généralement utilisée pour la blanquette), mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chouquettes salées à la tomate, aux olives noires et au Pecorino. Apero Time n°5.

La semaine ne fait que commencer, mais je vous propose déjà de penser à l’apéro de dimanche avec ces chouquettes salées.Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis (quinoa tomate) au potiron et au jambon Serrano.

Il y a quelques jours, je recevais une amie pour le souper et j’avais quelques critères bien précis pour cela : RAPIDE. Elle ne restait que quelques heures, il me fallait donc un plat rapide à cuisiner afin de perdre le moins de temps possible... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet et chou-fleur au lait de coco et curry.

Voici une petite recette saine et délicieuse, histoire de faire une pause entre les tartiflettes, les raclettes et autres bonnes choses de l’hiver…  On part d'un chou-fleur assaisonné au lait de coco et au curry et, en supplément à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées au chocolat, à la pistache et à la fleur de sel.

Quelques fois, lorsque je reçois à diner, je souhaite me focaliser davantage sur l’apéro ou le plat principal, voire même préparer une entrée (chose que je ne fais pas souvent), et alors mettre un peu le dessert de côté, niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche à la courge butternut, à la feta et aux noix, sans pâte.

Comme c’est facile à faire, sans trop de prise de tête et souvent plein de légumes, je vous propose à nouveau une quiche. Et pour tester de nouveaux mélanges, j’ai opté pour une quiche à la courge butternut, à la feta et aux noix.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du chou vert à la crème de camembert et au jambon.

Au départ, cette recette, trouvée dans un magazine Marmiton (N°44 Novembre-Décembre 2018, p. 40), devait être une tartiflette diététique aux poireaux cuite avec de la cancoillotte.  Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés salés aux herbes séchées (origan). Apero Time n°4.

Pas beaucoup de temps pour cuisinier ? Pas trop envie de cuisiner ?  Pas envie de ressortir faire des courses ?Mais quand même envie de faire un apéro sympa et « fait maison » ??????? Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagne au potiron, aux champignons et au jambon Serrano.

Ce week-end, je recevais ma famille et comme souvent, lorsque j’ai des invités, j’évite les recettes qui impliquent de devoir passer du temps en cuisine pour pouvoir profiter de mes convives. Je cherche donc généralement un plat à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux fruits des bois.

Pour la soirée de la Saint-Sylvestre, en guise de dessert, j’ai réalisé cette mousse de fruits des bois. Je voulais une note légère – car je savais qu’il y aurait beaucoup de choses à manger – et fruitée afin de clôturer ce repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croziflette à la cancoillotte.

Cette semaine, je vous propose à nouveau un plat doudou, tout comme je l’avais fait avec cette recette de gratin de Crozets aux poireaux et aux lardons (voir ici). Etant donné que dans cette article, je vous parlais de la croziflette, place donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au saumon et aux poireaux, sans pâte.

Après ces fêtes de fin d’année, vous aurez sans doute envie d’une petite pause au niveau cuisine et ses préparations. Préparer de bons et beaux repas, à plusieurs reprises peut-être, pour 5, 10 personnes voire beaucoup plus, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-cakes aux tomates séchées, à la feta et au basilic.

Ca y est, nous y sommes, c’est Noël !!! Les moments en famille, les bons plats à partager, les cadeaux, les fous rires et plein de futurs merveilleux souvenirs plein la tête. Une petite idée de dernière minute pour accompagner votre apéro ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini madeleines au foie gras et aux noix.

Dans une semaine, les fêtes de Noël sont là ; avec le foie gras, les huitres, le boudin (oui, chez nous, le jour de Noël, on mange du boudin et de la tarte tatin – et chez vous ?). Et qui dit bon repas, dit apéro et donc … petits fours et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur à la romaine.

La semaine dernière, je vous ai proposé un risotto à base de chou-fleur (voir la recette ici) et vu que j’avais cuit du chou-fleur plus qu’en suffisance, j’ai utilisé le reste pour une nouvelle préparation. Je vous propose du "chou-fleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au chou-fleur, à la sauge et aux noisettes.

J’adore me faire un risotto. Prendre le temps, mélanger, ajouter le liquide petit à petit, sentir les odeurs qui montent... C’est toujours un moment agréable pour moi !    Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu à l'orange.

Pour fêter le premier anniversaire de ma petite nièce d’amour, j'étais chargée du dessert. Je voulais quelque chose de fruité et je me suis lancée dans un tiramisu à l’orange.  Suite de l'article... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !