HugoDélice

Blog : HugoDélice dans Cuisine

PAPILLOTTE DE POISSON AUX PETITS LEGUMES

PAPILLOTTE DE POISSON AUX PETITS LEGUMES

Un petit plat sympa et diététique qui, de part sa cuisson en papillotte, est un concentré de saveurs… INGREDIENTS par personne: 3 càs de wok de légumes180 g de dos de cabillaudsel, poivre PREPARATION: Pour chaque papillotte,... Lire la suite ›

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GIGOT D’AGNEAU de 7 heures AUX EPICES

En ce jour de l’an, une version revisitée du gigot de 7 heures (une tuerie!) souvent fait et très apprécié.  Le gigot est enduit d’un mélange d’épice et cuit doucement pour offrir un bouquet de parfums sortant... Lire la suite ›

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LOTTE A L’ARMORICAINE

LOTTE A L’ARMORICAINE

Le soir  du réveillon de nouvel an, notre choix s’est porté sur un poisson: la lotte. INGREDIENTS pour 4 personnes: 800g de lotte 1 gros oignon 1 gousse d’ail thyl, laurier 1/2 boite de tomates concassées 2 càs... Lire la suite ›

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SALADE LANDAISE

SALADE LANDAISE

Une petite entrée fort sympa et goûteuse pour utiliser les restes de foie gras maison! (s’il en reste! Pour ma part, j’avais subtilisé 2 belles tranches pour faire cette entrée quelques jours plus tard…) INGREDIENTS... Lire la suite ›

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QUICHE TARTIFLETTE

QUICHE TARTIFLETTE

Un repas du soir vite fait si on a anticipé en ayant des pommes de terre cuites à l’eau dans le réfrigérateur… INGREDIENTS pour 6 personnes: 300 g de pâte feuilletée maison8 pommes de terre cuites à l’eau dans leur... Lire la suite ›

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BOCAL ANCIEN VISITE

BOCAL ANCIEN VISITE

J’ai profité des vacances pour tenter de nouveaux trucs! (crochet avec coton brut, transfert masion avec image du net, ruban, perle, ficelle de lin) Et dire que Marine me soupçonnait de crocheter un cache rouleau PQ!!! Elle... Lire la suite ›

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GALETTE DES ROIS: les recettes

GALETTE DES ROIS: les recettes

Demain, c’est l’épiphanie. Voici les recettes de galettes ou brioches des rois que vous trouverez sur notre blog: Cliquez sur la photo ou le titre pour trouver la recette. VIVE LE ROI! VIVE LA REINE! GALETTE DES ROIS SELON... Lire la suite ›

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WOK DE LEGUMES

WOK DE LEGUMES

Un plat de légumes délicieux, parfumé et light de surcroit! INGREDIENTS pour 6 personnes: 800g de courgettes800g de céleri800g de carottes2 càs d’huile d’olivesel, poivre1 càs de graines de fenouil PREPARATION: Laver les... Lire la suite ›

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BONHOMME DE PAIN D’EPICE 2014

BONHOMME DE PAIN D’EPICE 2014

C’est une coutume avec Hugo. Aux vacances de Noël, nous réalisons des bonhommes de pain d’épice. Il a désormais 4 ans et demi et il est très adroit: un vrai petit pâtissier! Il nous faut bien reconnaitre que chez nous,... Lire la suite ›

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GRESSINS MAISON

GRESSINS MAISON

De délicieux batonnets croustillants et croquants à tremper dans de petites sauces à l’apéritif… INGREDIENTS pour une 30aine de gressins: 225g de farine7g de sel 1 càc de levure de boulanger déshydraté (ou 15 g de... Lire la suite ›

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LE NOUGABRICOT (Bavarois nougat-abricot)

LE NOUGABRICOT (Bavarois nougat-abricot)

Un nouveau bavarois léger et parfumé, à essayer sans tarder! J’ai choisi de les faire en individuels ce qui me permet de sortir le nombre de parts dont nous avons besoin( 2 à 3 heures de décongélation). INGREDIENTS pour 10... Lire la suite ›

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FOIE GRAS MAISON

FOIE GRAS MAISON

Une recette classique et simple que nous faisons au moins 2 fois par an! Un pur délice et la fierté de dire que c’est NOTRE foie gras! Attention à faire à l’avance (3 à 7 jours)! Plus le foie gras « matûre »,... Lire la suite ›

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TARTE AU CITRON MERINGUEE de CHAM’

TARTE AU CITRON MERINGUEE de CHAM’

Une petite soirée organisée chez CHAM’. Manue y est conviée et doit apporter le dessert. Après quelques échanges de textos avec CHAM (qui connait bien la maison et passe parfois ses commandes!), le choix des filles se porte sur... Lire la suite ›

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KOUGELHOF GLACE AU GRAND MARNIER

Un dessert parfumé et léger pour le soir du réveillon de Nouvel An. A servir avec des Bredele… INGREDIENTS pour 12 parts: 6 jaunes d’oeufs200g de sucre en poudre5 cl de Grand Marnier60 cl de crème liquide entière (30 à... Lire la suite ›

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MEILLEURS VOEUX 2014

MEILLEURS VOEUX 2014

A tous ceux que nous aimons, A tous ceux que nous apprécions, A tous ceux qui passent par ici: BONNE ANNEE 2014! Que cette année nouvelle vous apporte tout ce que vous souhaitez… Lire la suite ›

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SPRITZ AUX CERISES CONFITES

SPRITZ AUX CERISES CONFITES

En partant de la même base que les spritz classiques mais en les formant en cercle et et y ajoutant une demi-cerise confite au centre. INGREDIENTS: 250g de beurre ramolli250g de sucre5 jaunes d’oeufs500g de farinecerises confites... Lire la suite ›

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L’OPERA

L’OPERA

Lors de la demi-finale du meilleur pâtissier, les candidats devaient s’essayer à la réalisation d’un opéra. C’était le 7ème défi technique lancé par Mercotte. Mercotte? même pas peur… je l’ai... Lire la suite ›

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LES CADEAUX HOME MADE

LES CADEAUX HOME MADE

Cette année, j’ai aidé les lutins du Père Noël. Pour chaque fille, j’ai confectionné un lot de pochons ou/et sacs pour aider au rangement lors des déplacements ou autre. J’ai passé de longs moments à choisir mes... Lire la suite ›

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CIVET DE SANGLIER

CIVET DE SANGLIER

Une petite recette bien sympathique en ces temps de fêtes. INGREDIENTS pour 6 personnes: 1,5 kg de sanglier (pour moi dans l’épaule)1 l de Médoc2 oignons2 échalotesthyl, lauriersel, poivre2 càs de farine3 càs d’huile... Lire la suite ›

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BRANDADE DE MORUE

BRANDADE DE MORUE

Un plat original qui n’est pas difficile à faire mais qui demande à s’organiser pour désaler la morue. En tout état de cause, celle que l’on fait soi-même n’a rien à voir avec celle, souvent insipide, du... Lire la suite ›