Hum, ça sent bon ...

Manue, Banlieue de Strasbourg

Blog : Hum, ça sent bon ... dans Cuisine

Gourmande et passionnée du " fait maison ". J'adore faire du pain et de la brioche et aussi faire plaisir à ma famille et mes amis !!!! Parfois j'entends des petites voix qui me disent ' hum ça sent bonnnnnnn ! "

Banana Bread Santé

Trop contente, mes bananes sont bien mûres parfaites pour faire un délicieux banana bread - cake à la banane. Celui ci contient des flocons d'avoine - ma passion du moment - du yaourt à la grecque, pas de beurre mais de l'huile ! Vite fait,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Balade au bord de mer

La mer est vraiment tout près de Montpellier, trente minutes en voiture pour rejoindre Palavas ! Le temps n'était pas top mais nous avons profité d'une accalmie de pluie pour s'y promener ! Le bruit de la mer est très agréable.... et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits - fleurs de printemps

Le printemps est là,  avec son soleil, ses températures douces et agréables mais aussi  toutes ses fleurs qui s'ouvrent.Moi j'en ai fait des comestibles hi hi hihi, de petits biscuits en forme de fleur que j'ai garni de chocolat blanc et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte au poireau

La transition entre le printemps et l'automne n'est pas évidente lorsque je reçois mon panier de légumes. Dans les magasins on trouve bien sûr des tomates, des courgettes des poivrons mais à la ferme près de chez moi, il y a encore des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc

La tarte au fromage blanc  est un grand classique à Strasbourg, on en  trouve dans toutes les boulangeries, les pâtisseries et même dans les restaurants ! Moi je l'aime épaisse, d'habitude je la fais dans mon moule à tarte mais là j'ai pris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours à Montpellier

Je suis allée à Montpellier installer Eglantine qui y fait son stage de fin d'études. Nous en avons profité pour visiter la ville ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnudi spinaci ricotta - boulettes ricotta épinards

Mais qu'est ce que c'est des Gnudi ? C'est un terme italien qui veut dire tout nu !!! C'est comme des gnocchi mais faits à base de ricotta au lieu de la pomme de terre. Et pour lier j'ai utilisé de la chapelure maison au lieu de la semoule ! Vive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au lait fermenté

J'ai à nouveau acheté du lait fermenté, je l'avais un peu oublié ces derniers mois puis une envie subite, je l’utilise d'abord pour mes pancakes mais aussi dans d'autres préparations telles que brioches, tartes, gâteaux, muffins.Je l'utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte renversée à l'ananas

j'aime les gros gâteaux les gâteaux gourmands ! Celui ci je l'ai préparé pour une occasion particulière où nous serons nombreux ! Un bon gros gâteau avec de l'ananas et du caramel, parfait pour nous redonner du tonus ! Pour un grand moule à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes tout leger

Trois pommes un peu ramollies,  un peu abimées... Personne ne veut plus les manger. Et puis les pommes, on n'en a pas un peu marre ? Moi j'ai envie de fraises, de framboises, de groseilles.. mais ce n'est pas encore la saison. Pour l'instant mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées au potiron

J'ai toujours du potiron, j'ai accepté ceux du voisin !!! Oui j'aime le potiron, on l'aime beaucoup ici ! Pour changer des soupes j'ai préparé des gaufres au potiron, version salée pour un de mes repas solo !!!! Facile à faire, rapide, peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta al latte Paradiso - Tarte crème mascarpone

J'ai complètement pour ce beau dessert, tout simple en soi à faire, pas de produit particulier, simplement une génoise de la chantilly et du mascarpone !!!! C'est un dessert du dimanche, pour un anniversaire, pour Pâques aussi ! Il faut :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron #partenariat

On aime les tartes qu'elles soient aux fruits ou au fromage blanc ! J'ai eu l'idée de faire une tarte au citron car je n'en avais pas fait depuis très très longtemps ! C'est en feuilletant mon livre sur la cuisine végétarienne que je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti et sauce avocat

En ce moment je n'a pas trop d'inspiration avec mes légumes de mon panier du maraicher... entre carottes, panais, choux, navet... brefff pas envie de les cuisiner avec mes pâtes ! Dans ma panière à fruits j'ai un avocat. J'ai vu que l'on pouvait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie au lait fermenté

On adore le brownie, enfin surtout Salomé ! Elle fait tout le temps sa recette mais j'avais envie de faire une autre recette, je me lasse un peu... Il me restait un peu de lait fermenté, et j'ai trouvé une recette de brownie au lait fermenté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy Balls - boules énergies version 2

Vraiment simple à faire et délicieux, j'ai refait des Energy Balls; petites boules faites avec des fruits secs, des flocons d'avoine ! Elles sont sans sucre ajouté ! Vite faites et surtout vite mangées... Pour cette nouvelle version il faut :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits Granola

Encore une recette avec des flocons d'avoine, grande passion ces dernières semaines.... Cette fois ci pas de muesli croustillant - j'en fais presque deux fois par semaine - mais de bons biscuits avec une couche de chocolat dessus. On en trouve bien... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'en veux ! le 2 April 2019, 19:29

  • MumCherie

    MumCherie olala, craquage en vue ! le 3 April 2019, 07:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte poireaux potiron Emmenthal et lait fermenté

J'adore les tartes salées, je profite d'avoir encore des poireaux pour faire cette  tarte délicieuse que tout le monde adore ici.Mais il me reste aussi du potiron, pas de soupe avec aujourd'hui cependant j'en ai mis des morceaux dans ma tarte.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trifle pommes framboises

Dessert gourmand et facile à faire ! Il vous reste des pommes ? des framboises au  congélateur ? quelques biscuits secs ? Voilà ce dont on va avoir besoin pour faire ce dessert. Il faut : pour la crème 2 œufs 4 cuillères à soupe de sucre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soda Bread aux fruits secs et à la cannelle

Je n'ai plus fait de Soda Bread - pain irlandais - depuis fort longtemps. C'est un pain très vite fait, pas besoin de levure de boulangerie mais du bicarbonate et l'ingrédient essentiel le lait fermenté !!! que je l'aime celui ci..... J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !