illumelieaimelemascarpone

Blog : illumelieaimelemascarpone dans Cuisine

Tout est bon dans le potiron:Cheesecake au potiron

Tout est bon dans le potiron:Cheesecake au potiron

Mixez 200g de spéculoos avec 100g de beurre. Etalez cette pâte dans un moule.Bien aplatir avec le dos d'une cuillère.Cuire 10min th5. Lavez,épluchez 500g de potiron.Coupez-le en petits cubes. Faire cuire dans 500ml de lait,sur feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout est bon dans le potiron:Flan au potiron à l'italienne

Tout est bon dans le potiron:Flan au potiron à l'italienne

Tout d'abord,émincez un oignon.Lavez et coupez en cubes 500g de potiron en petits cubes. Dans une sauteuse,faire chauffer 1cs d'huile.Ajoutez le potiron et l'oignon. Faire chauffer 1l d'eau dans ue casserole et ajoutez 1bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tout est bon dans le potiron:Pumpkin cake

Tout est bon dans le potiron:Pumpkin cake

Pour commencer cette semaine,j'ai choisis de faire un gâteau au potiron.Cette recette,qui n'est pas compliquée,est calquée sur la recette du Carrot cake.  Tout d'abord laver et découper 500g de potiron.Puis couper en petits cubes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette anglaise aux lardons et aux petits-pois

Omelette anglaise aux lardons et aux petits-pois

Faire cuire 125g de petits-pois. Battre 6oeufs en omelette avec 2cs de lait. Découper 100g de fromage de brebis. Faire revenir 4 tranches de bacon et les couper en lamelles. Ajouter les petits-pois et le bacon aux oeufs et faire cuire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons farcis

Oignons farcis

Retirez la croute de deux tranches de pain de mie et émiettez-les. Couper la base de 4 champignons ,nettoyez et coupez-les. Détailler deux tranches de jambon(ou une boite de lardons) en petits morceaux.Faites revenir le jambon et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux clémentines

Clafoutis aux clémentines

Après une longue période sans poster de recettes,je profite des vacances pour rattraper mon retard!Pour l'occasion,voici un clafoutis aux clémentines!J'étais un peu sceptique de manger ce fruit cuit,mais je ne suis pas déçue!!!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding chocolat et cerises

Pudding chocolat et cerises

Avec beaucoup de retard,je poste la recette du Pudding au chocolat et cerises!!! Faire fondre 1 tablette de chocolat pâtissier au bain-marie.Puis hors du feu ajouter 100g de beurre mou coupé en petits morceaux. Séparer 4 blancs des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux mûres

Cobbler aux mûres

Pour ce dessert américain,je vous propose de mesurer les ingrédients en "tasse",comme ils ont l'habitude de le faire!Enjoy your meal!!!Good afternoon! Commencer par mélanger 1tasse de farine avec 1 sachet de levure et une pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte anglaise jambon et poireaux

Tourte anglaise jambon et poireaux

Une tourte toute simple et sans prétention,pour vous réchauffer par une froide journée d'automne!!! Pour commencer,étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Puis faire revenir un oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake au tiramisu

Cheesecake au tiramisu

Voici un cheese-cake pour tous ceux qui hésitent toujours entre un tiramisu et un cheese-cake! Tout d'abord,tapisser le fond d'un moule de film alimentaire. Puis réduire en poudre 200g de biscuits sablés(spéculoos par exemple).Ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble inversé à la mangue

Crumble inversé à la mangue

Pour commencer cette recette,mélanger 150g de farine avec 100g de sucre,1 pincée de sel et 100g de beurre fondu.Bien mélanger avec vos mains.Diviser cette pâte en 4 ou 5.Déposer-les dans des ramequins individuels.Bien étaler dans le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poisson à l'indienne

Curry de poisson à l'indienne

Tout d'abord,commencer par cuire 4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole d'eau salée,pendant 15 à 20 min. Puis couper une orange en deux,pressez-la. Emincez finement un oignon et coupez une gousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salami al ciocolato

Salami al ciocolato

Pour commencer,Casser 100g de boudoirs en petits morceaux.Puis écraser 150g de boudoirs,également. Concasser assez grossièrement. Casser 200g de chocolat noir pâtissier. Séparer 2blancs des jaunes. Dans une casserole faire fondre 100g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tielles sétoises

Tielles sétoises

Tout d'abord,préparez la pâte,délayez 1/2 sachet de levure de boulanger dans 60ml d'eau tiède. Dans un autre saladier,mélangez 300g de farine avec 50l d'huile d'olive et 1 pincée de sel. Ajoutez la levure délayée à la pâte et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte sucrée des caraibes

Tourte sucrée des caraibes

Une recette venue de l'autre bout du monde,pleine de saveurs et à déguster le plus vite possible   Etaler une pâte sablée dans un plat à tarte.Piquer le fond avec une fourchette. Puis enlever la peau de quatre bananes et couper-les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au chocolat blanc sans sorbetière

Glace au chocolat blanc sans sorbetière

Nous voici déjà à la rentrée,pourtant il me reste encore deux recettes de glace à partager.Comme on ne change pas une équipe qui gagne,je continue d'utiliser les sachets Alsa.  Dans un saladier,verser 350ml de lait.Ajouter un sachet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambalaya

Faire rissoler les saucisses fumées tranchées dans de l'huile avec beaucoup de paprika dans une sauteuse. Mettre les légumes émincés. Puis les blanc en lamelles. Mettre le riz et le laisser dorer. Ajouter le bouillon de poule (1 l... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux légumes du soleil

Crumble aux légumes du soleil

Voici ma première recette de crumble salé,en espérant qu'elle vous plaise et qu'elle dissipe le "blues de la rentrée" :) Bon appétit! Pour commencer,étaler une couche généreuse de sauce tomate dans le fond de votre plat. Puis laver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread

Banana Bread

Meler 150g de sucre roux,80g de beurre et 2 oeufs. Ajouter 4bananes coupés en tranches. Puis 250g de farine,1 sachet de levure,1pincée de sel,1cc de canelle en poudre et pour finir 3cs de beurre de cacahuètes. Verser la pâte dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudge beurre de cacahuètes et chocolat blanc

Fudge beurre de cacahuètes et chocolat blanc

Dans une casserole mettre 3cs de beurre, 3cs de beurre de cacahuètes et 200g de sucre.Surtout mettre sur feu doux et mélanger tout le long pendant que vous préparez la recette. Lorsque les beurres ont fondu,ôtez du feu et ajouter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !