In tartiflette I trust

Blog : In tartiflette I trust dans Cuisine

Quesadilla au cheddar & guacamole

Quesadilla au cheddar & guacamole

Ingrédients pour 8 quesadillas : 210 g de sauce tomates cuisinées240 g d'haricots noirs en boîte (poids net égoutté), rincés et égouttés1 poivron rouge émincé1 oignon émincé1/4 cuillère à café de cumin1/4 cuillère à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou-fleur, croûtons au beurre façon Bocuse

Velouté de chou-fleur, croûtons au beurre façon Bocuse

Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou-fleur détaillé en bouquets3 pommes de terre épluchées et détaillées en 41 l de lait25 cl de bouillon150 g de beurre3 tranches de pain de campagne fines, détaillées en petits cubes2 cuillères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de potimarron au lait de coco à l'indienne

Mijoté de potimarron au lait de coco à l'indienne

Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit potimarron, épluchés, épépinés et coupés en morceaux de 4 cm2 gousses d'ail émincées1 oignon émincé1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à café de garam massala2 tomates coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la banane, citron & sésame

Muffins à la banane, citron & sésame

Ingrédients pour 12 muffins : 3 petites bananes mûres, écraséesle jus et le zeste haché d'un petit citron non traité100 g de farine (épeautre)1 cuillère à café de bicarbonate de soude100 g de beurre fondu5 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la ciboulette

Risotto de coquillettes à la ciboulette

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de coquillettes1 l de bouillon150 g de parmesan fraîchement râpé2 cuillères à soupe de crème fraîche50 g de beurre1 gousse d'ail écrasée avec sa peau2 échalotes émincées4 cuillères à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis aux courgettes, pesto & feta

Gratin de gnocchis aux courgettes, pesto & feta

Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de gnocchis à poêler1 courgette coupée en rondelles2 cuillères à soupe de pesto200 g de feta émiettée2 oeufs20 cl de lait100 g d'emmental râpé Préparation : Dans une poêle, faire revenir les... Lire la suite ›

  • livingdreams

    livingdreams Ma foi..ça a l'air délicieux! le 20 October 2015, 12:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza 4 fromages (bleu, reblochon, emmental, morbier)

Pizza 4 fromages (bleu, reblochon, emmental, morbier)

Ingrédients : 1 pâte à pizza (pour une pâte maison : compter 200 g de farine, 10 cl d'eau à peine tiède, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel)coulis de tomate100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de coquillettes à la truffe

Risotto de coquillettes à la truffe

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de coquillettes1 l de bouillon150 g de parmesan fraîchement râpé2 cuillères à soupe de crème fraîche50 g de beurre1 gousse d'ail écrasée avec sa peau2 échalotes émincées100 g de sauce à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Houmous

Ingrédients pour un grand bol : 1 boîte de pois chiches (240 g pois net égoutté), égouttés1 gousse d'ail haché6 cuillères à soupe de tahiné (purée de sésame)le jus d'un citron5 cl d'eauhuile d'olivepaprika Préparation : Mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre & échalotes au four, purée de poireaux & sarrasin grillé

Pommes de terre & échalotes au four, purée de poireaux & sarrasin grillé

Ingrédients pour 4 personnes : 3 blancs de poireaux émincés1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en 6 ou 8 morceaux, avec leur peau4 échalotes coupées en deux dans la longueur avec leur peau2 échalotes émincées130 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis au riz à l'orientale

Poivrons farcis au riz à l'orientale

Ingrédients pour 2 personnes : 4 petits poivrons, sans le pédoncule, coupés en deux et épépinés100 g de riz1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée1 cuillère à soupe de coriandre hachée1 cuillère à soupe de persil haché1 tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de piments farcis au fromage de Myriam

Beignets de piments farcis au fromage de Myriam

Ingrédients : 6 mini poivrons de la taille d'un piment ou 6 piments doux200 g de fromage frais (de brebis)1 échalote hachée2 cuillères à soupe de persil haché1/2 cuillère à café de cumin1/2 cuillère à café de curcuma1 cuillère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Figues pochées au vin rouge à la cannelle & crème fraîche

Figues pochées au vin rouge à la cannelle & crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes : 12 figues noires20 cl de vin rouge (Côtes du Rhône)2 cuillères à soupe de sucre roux1 bâton de cannelle4 cuillères à soupe de crème fraîche fermière (bien épaisse) Préparation : Mettre le vin, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux d'aubergines à la mozzarella, sauce tomate & parmesan

Rouleaux d'aubergines à la mozzarella, sauce tomate & parmesan

Ingrédients pour 12 rouleaux : 2 petites aubergines coupées dans la longueur en tranches de 1 cm1 boule de mozzarella, coupée en 12 morceaux200 g de coulis de tomate1 gousse d'ail écrasée avec la peau1 brin de thymhuile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de quenelles express au Saint-Albray & tomates fraîches

Gratin de quenelles express au Saint-Albray & tomates fraîches

Ingrédients par personne : 3 quenelles1/4 de Saint-Albray coupé en morceaux1 tomate mûre et parfumée coupée en morceaux10 cl de crème fraîche1 cuillère à café d'oignon séchésel & poivre Préparation : Faire fondre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d'été aux courgettes, poivrons & tomates

Soupe d'été aux courgettes, poivrons & tomates

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de courgettes détaillées en morceaux (7 minis courgettes)2 tomates coupées en morceaux + 1 tomate coupée en petits cubes pour servir1 poivron (jaune) détaillé en morceaux1 gros oignon émincé1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de chèvre aux olives & tomates séchées, crème de basilic

Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois50 g de fromage de chèvre en grande bûche6 olives noires dénoyautées + 2 pour la présentation6 olives vertes dénoyautées + 2 pour la présentation4 tomates... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de girolles gratinées à la crème & au comté

Ravioles de girolles gratinées à la crème & au comté

Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois100 g de girolles1 échalote2 cuillères à soupe de persil ciselé1 gousse d'ail10 cl de crème liquide1 cuillère à café de moutarde4 cuillères à café de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés1 belle échalote coupée en 420 g de beurre1/2 baguette au levain croustillantesalade verte (batavia) Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioles de girolles & crème d'ail

Ravioles de girolles & crème d'ail

Ingrédients pour 2 personnes (12 ravioles) : 12 pâtes à raviolis chinois100 g de girolles1 échalote3 cuillères à soupe de persil ciselé2 gousses d'ail20 cl de crème liquide1 cube de bouillon Préparation : Bien nettoyer les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !