in bonne bouffe we trust

In Bonne Bouffe we trust,

Blog : In bonne bouffe we trust dans Cuisine

Passionnée de grands débats qui ne se conçoivent qu'autour de bons petits plats, mon idée est de vous filer des recettes accessibles, qui ne nécessitent ni le savoir de Paul Bocuse, ni la cuisine de Cyril Lignac. Si tu as une casserole, un couteau et de quoi faire une liste de courses, tu devrais t'en sortir !

Raïta en VO (ou presque)

Raïta en VO (ou presque)

Un vent de fraîcheur venu d’Inde. Le raïta permet d’adoucir les plats relevés, ou accompagner les beignets de légumes.(recette de mon beau-frère indien, s’il vous plait !) Pour réaliser un raïta pour 4 personnes, il te faudra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brocoli en robe crémeuse

Brocoli en robe crémeuse

Elle revenait des courses, la pluie a fait couler son mascara sur ses joues, elle avait l’air triste ; mais son panier bien rempli de légumes frais lui faisait oublier l’état de ses chaussures, trempées et fatiguées. Elle attrapa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit pot Fromage blanc & framboises

P’tit pot Fromage blanc & framboises

De la couleur dit-elle, il nous faut de la couleur !Et on fait simple, parce qu’il n’y a pas besoin de tout le temps se compliquer la vie (et la tache). Et qu’il faut profiter des dernières framboises de la saison. Pour réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan pasta tomato lover

One pan pasta tomato lover

Il y a des plats qui te sauvent la vie. Ces plats que tu cuisines en même temps que tu fais plein d’autres choses, et qui sont bons. (oui parce que réchauffer une pizza au four, ça prend autant de temps, mais tu te sens moins fier).Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baratte moi, si tu peux !

Baratte moi, si tu peux !

Une idée folle un soir d’hiver… Et si je faisais du beurre !J’ai lu qu’on pouvait en faire grâce à une bouteille ou tout simplement au fouet (le beurre, c’est en fait séparer le gras du lait grâce à un énergique secouage).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit pot Pomme & kiwi

P’tit pot Pomme & kiwi

Un dessert gorgé de vitamines C pour profiter des fruits de l’hiver. Pour réaliser cette recette, il te faudra :– Des pommes type Boskoop ou reinette– Du kiwi– Du fromage blanc(les quantités dépendent du nombre de repas et/ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la clémentine et au citron

Cake moelleux à la clémentine et au citron

Un cake moelleux comme il faut, souligné par le pep’s des agrumes. A déguster en ces goûters de vacances ou à l’heure du thé !(attention aux petites mains voleuses…) Pour un grand cake d’environ 8 personnes, il te faudra :–... Lire la suite ›

P’tit pot de fêtes : boudin aux truffes & purée de rutabaga

P’tit pot de fêtes : boudin aux truffes & purée de rutabaga

La question se pose pour certains : que faire diner à l’enfant pour donner à son repas un air de fêtes, alors qu’il ne mange pas encore tout comme nous (et que la dinde cuit encore pendant 3 heures). Du boudin blanc pardi ! Et aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone, un air de Corse

Fiadone, un air de Corse

De mon dernier voyage en Corse, j’ai ramené une recette simple et délicieuse. Ce sera mon dessert fraicheur par excellence.Il siègera à table pour le lendemain de Noël d’ailleurs ! Pour cuisiner un fiadone pour 6 à 8 personnes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit pot Poulet grillé & pois cassés

P’tit pot Poulet grillé & pois cassés

Grande valeur énergétique des pois cassés, que j’associe à l’hiver.Souvent servis en soupe, une crème me plaisait plus pour ce déjeuner. Pour réaliser cette recette, il te faudra :– Un morceau de filet de poulet– Des pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et fromage frais

Tarte aux poireaux et fromage frais

Des légumes. Du fromage. Une tarte : la simplicité(mais gourmande la simplicité tout de même) Pour réaliser une tarte pour 4 personnes, tu auras besoin de :– 1 pâte brisée– 4 blancs de poireaux– 100g de fromage frais type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit pot Pomme, poire & marrons

P’tit pot Pomme, poire & marrons

Une compote aux airs de saison. Les marrons, ce n’est pas que pour la dinde ! Pour réaliser cette recette, il te faudra :– Des pommes type Golden– Des marrons cuits prêts à cuisiner (sauf si tu te sens de cuire tes marrons)– Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de pâtisson aux marrons & coppa

Velouté de pâtisson aux marrons & coppa

Un pâtisson. On se demande toujours quoi faire de ce drôle de légume de la famille des courges. Ce sera un velouté soyeux pour cette soupe, qui a dépassé mes attentes… Pour réaliser un velouté pour 4 personnes, il te faudra :–... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins rhubarbe & maroilles

Muffins rhubarbe & maroilles

Quand je mélange deux icônes du Ch’nord, je les marie dans un muffin. Et ça s’passe bien ! Pour réaliser 6 muffins, il te faudra :– 1 branche de rhubarbe– 60g de maroilles- 50 g de farine– 2 oeufs– 2 cuillères à café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

P’tit pot Morteau & brocoli

P’tit pot Morteau & brocoli

Pour la première recette estampillée « Petit Goût », je propose de la saucisse. La saucisse, ça se marie avec tout. Pour sa version « enfant », elle peut être cuite à l’eau ou grillée, pour lui ôter le plus de gras... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisiner, pour les grands… et les petits…

Cela fait plusieurs jours que je me tâte à élargir les recettes que je propose. Élargir au sens, changer de consommateur final :) Je prends plaisir à cuisiner pour ma famille. Toute ma famille. Y compris un gros appétit dans un corps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza douce aux tomates, raisins et lomo

Pizza douce aux tomates, raisins et lomo

Comme on le dit toujours, on revisite un classique qu’est la pizza, en y apportant un brin de créativité. Pour la concocter, il te faudra :- Du coulis de tomate- Du miel liquide- 1 pâte à pizza- 2 tomates assez fermes- 1 grappe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de cresson au roquefort

Soupe de cresson au roquefort

Deuxième soupe de la saison, et cette fois-ci on mise sur les goûts prononcés du Roquefort et du cresson. Pour réaliser une soupe pour 4 personnes, il te faudra :– 1 botte de cresson– 200 g de pomme de terre– 1 oignon jaune–... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille

Voilà pour moi un plat « doudou » par excellence.Il me rappelle les soirées d’hiver, les jeux de société et les feux de cheminée. Une recette classique, héritée de ma grand-mère. Pour réaliser un riz au lait pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté doux courgette, oignons caramélisés & parmesan

Velouté doux courgette, oignons caramélisés & parmesan

On démarre la première soupe de la saison, pour bien débuter le soupothon !Une base de pomme de terre, et un air d’Italie (un peu). Pour réaliser une soupe pour 2 personnes (bien copieuse la soupe), il te faudra :– 1 grosse pomme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !