InGoodWineWeTrust

Blog : In Good Wine We Trust dans vin

Mon blog est mort. Vive Tcheen Tcheen !

Bonjour les amis, Il est temps de tourner la page de « In Good Wine We Trust » et de réinventer un nouveau média tout aussi percutant. J’ai le plaisir de vous faire découvrir Tcheen Tcheen, le premier féminin du vin basé... Lire la suite ›

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Un petit ravalement de façade s’impose

Un petit ravalement de façade s’impose

Après 8 ans d’existence, il est temps de faire une petit ravalement de façade. Ne soyez donc pas surpris si pendant quelques mois, vous ne voyez plus de nouveaux articles. Je travaille pour vous proposer un projet tout beau, tout... Lire la suite ›

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Foires aux vins 2015 : les meilleures affaires enseigne par enseigne

Foires aux vins 2015 : les meilleures affaires enseigne par enseigne

Salut à tous, Après un été chaud qui augure un beau millésime 2015, voici l’heure de la traditionnelle foire aux vins des hyper et supermarchés, sites de vente en ligne et autres cavistes. Pour profiter des quelques bonnes... Lire la suite ›

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L’ambiance guinguette du Bal des Graves

L’ambiance guinguette du Bal des Graves

Le Syndicat des vins de Graves et la ville de Lège Cap Ferret organise le jeudi 20 août, le Bal des Graves. Une bonne occasion de faire la fête et de marier les vins blancs de Graves et le monde ostréicole. Les fondateurs définissent... Lire la suite ›

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Château Le Cossu : la belle idée de la cuvée numérotée

Château Le Cossu : la belle idée de la cuvée numérotée

La région des Graves à Bordeaux doit son nom à la typologie du sol, fait de graviers qui restituent la nuit, la chaleur emmagasinée pendant la journée. La zone d’appellation s’étendent sur une bande longue de 55 km et... Lire la suite ›

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Guidalberto, le second de Sassicaia :mon coup de coeur toscan

Guidalberto, le second de Sassicaia :mon coup de coeur toscan

On ne présente plus le domaine toscan « Tenuta San Guido », célèbre pour sa cuvée « Sassicaia ». Situé sur la côte étrusque entre Livourne et Grosseto, ce domaine travaille un terroir exceptionnel fait de... Lire la suite ›

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Bière artisanale « La Parisienne » : de la passion à l’éducation

Bière artisanale « La Parisienne » : de la passion à l’éducation

La semaine dernière, je suis allée visitée la brasserie artisanale « La Parisienne » qui, comme son nom l’indique produit des bières au coeur de Paris, du brassage jusqu’à la mise en bouteille. J’ai... Lire la suite ›

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Les brasseurs de France brassent les idées reçues sur la bière

Les brasseurs de France brassent les idées reçues sur la bière

Je partage aujourd’hui avec vous une très bonne idée de campagne de communication lancée récemment par les Brasseurs de France, dans le but de tordre le cou aux idées reçues sur la bière. Une bonne idée, des bonnes accroches... Lire la suite ›

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Découverte à Grignan : le savoir-faire du Val de Berre

Découverte à Grignan : le savoir-faire du Val de Berre

Dans la région de Grignan, se trouve un petit domaine nommée Val de Berre, tenu par la famille Suchard installée ici depuis des générations. Les Suchard possédaient des vignes depuis plus d’un siècle, mais c’est... Lire la suite ›

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Domaine Sébastien David : l’anti-conformisme du Saint-Nicolas de Bourgueil

Domaine Sébastien David : l’anti-conformisme du Saint-Nicolas de Bourgueil

Sébastien David est un ovni à Saint-Nicolas de Bourgueil. Ses vins n’ont rien à voir avec ce qui est produit sur l’appellation, et ce aussi bien sur la forme (des bouteilles sans étiquettes par exemple) que sur le fond. Sa... Lire la suite ›

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Ma sélection de vins en biodynamie

Ma sélection de vins en biodynamie

On me demande souvent si les vins bio, biodynamiques ou naturels sont meilleurs. Ma réponse est non. Je pars du principe que la viticulture bio ou en biodynamie n’est pas forcément gage de qualité. La main du vigneron est toute... Lire la suite ›

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Première édition du Salon du Champagne en Suisse, les 21 et 22 novembre 2014

Première édition du Salon du Champagne en Suisse, les 21 et 22 novembre 2014

A l’occasion du premier Salon du Champagne, 25 Maisons champenoises seront présentes, les 21 et 22 novembre prochains, dans un espace privatisé et entièrement aménagé par Wiine.Me, au sein du Swissôtel Métropole, à Genève. Ces... Lire la suite ›

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Ces hommes qui ne boivent pas de vin blanc

Ces hommes qui ne boivent pas de vin blanc

Je ne sais pas vous mais personnellement, je connais pas mal de personnes, en l’occurence des hommes, qui ne boivent pas de vin blanc. Je me disais qu’il devait y avoir un truc du genre « le vin blanc c’est pas... Lire la suite ›

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Foires aux vins 2014 : les meilleures affaires par enseigne !

Foires aux vins 2014 : les meilleures affaires par enseigne !

Salut les amis, C’est parti pour un bon mois de Foires aux vins dans les hyper et supermarchés de nos régions avec une offre toujours de plus en plus importante et parfois, des bonnes affaires. Les foires aux vins sont souvent... Lire la suite ›

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JEU-CONCOURS : 3 exemplaires du livre « Boissons & Séduction » à gagner !

JEU-CONCOURS : 3 exemplaires du livre « Boissons & Séduction » à gagner !

A l’occasion de la sortie du livre d’Ophélie Neiman (alias Miss Glou Glou) et Guillaume Long, intitulé « Boissons & Séduction », je vous propose de tester votre pouvoir de séduction. Si vous êtes bon, vous... Lire la suite ›

  • vava54

    vava54 merci a vous le 13 June 2014, 17:00

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Ça roule pour le Picpoul !

Ça roule pour le Picpoul !

C’est logique. Dans l’étang de Thau, on produit des huitres. Sur les bords de l’étang de Thau, on produit un vin qui fonctionne parfaitement avec les huitres, moules et autres fruits de mer. Le Picpoul de Pinet, c’est tout... Lire la suite ›

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Un rosé du Jura ? Et pourquoi pas !

Un rosé du Jura ? Et pourquoi pas !

Quand on dit « rosé », on pense à la Provence. Quand on dit « vins du Jura« , on ne pense pas au rosé, ça c’est sûr. Et pourtant, ces derniers temps, je n’ai eu que des belles surprises avec ces... Lire la suite ›

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Pinot noir mon amour

Pinot noir mon amour

Mon amour pour le Pinot noir mérite depuis longtemps une déclaration écrite. Je m’y atèle donc. En France, le Pinot noir est le grand cépage des rouges de Bourgogne. C’est ici où il a grandi et s’est fait un nom. Le... Lire la suite ›

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Rencontre avec Frédéric Panaïotis, chef de caves de la maison de champagne Ruinart

Rencontre avec Frédéric Panaïotis, chef de caves de la maison de champagne Ruinart

Qui es-tu Frédéric Panaïotis ? Originaire de Reims, avec des grands-parents, un oncle et un parrain vigneron, je suis un peu né « dans le Champagne », mais n’avais pas forcément l’intention d’en faire mon... Lire la suite ›

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Parlons tire-bouchon

Parlons tire-bouchon

Le tire-bouchon est un drôle d’objet dont l’inventeur n’est pas vraiment connu. Des pistes nous amènent en Angleterre où l’on aurait inventé un ustensile pour déboucher les bouteilles de cidre. En tout cas, le... Lire la suite ›

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