Instinct Gourmets

Clémence, Bordeaux

Blog : Instinct Gourmets dans gastronomie 100% artisanale

Passionnée par l'univers de la gastronomie, je m'intéresse à toutes les astuces, recettes, idées en lien avec celle-ci. Soucieuse de voir que nos produits sont de plus en plus industrialisés, nous avons créé un site Internet regroupement seulement des produits de petits producteurs locaux qui ont su garder leurs savoir-faire artisanaux.

Croustillants Girolles et Foie gras poêlé

Croustillants Girolles et Foie gras poêlé

Après la recette à base de châtaigne du début de la semaine, nous voici encore une fois plongés en plein automne avec un champignon que j'aime beaucoup : la girolle. Si je suis nulle pour trouver des cèpes, je me débrouille un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras sur velouté de Potimarron

Foie gras sur velouté de Potimarron

En complément à la Recette " Foie gras cuit au sel " publiée ce week-end, s'il vous en reste un peu Ingrédients : 1 Tranche de Foie gras demi-cuit par personne 400 g de Potimarron 2 Petites Pommes de terre 1 Gousse d'ail 10 cl de... Lire la suite ›

  • Instinct Gourmets

    Instinct Gourmets Mélange étonnant, idée audacieuse :) J'adore le 27 October 2015, 17:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cailles farcies au foie gras

Cailles farcies au foie gras

Hum ! Les cailles farcies au foie gras, un vrai délice. Mais pour réaliser cette recette, et bien il faut du foie gras. Quand on habite à l’étranger, ce n’est pas malheureusement pas toujours très facile. Je suis bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de foie gras poêlée et cèpes, mousseline de potiron au vinaigre de calamansi

Escalope de foie gras poêlée et cèpes, mousseline de potiron au vinaigre de calamansi

Mousseline de potiron :Le calamansi, également appelé calamondin, est un petit agrume asiatique croisé entre le mandarinier et le kumquat. Je l’utilise sous forme de vinaigre pour apporter de la fraîcheur à mon plat. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !