jai pas de ble mais je peux patisser

Marlène,

Blog : J'ai pas de blé mais je peux pâtisser dans Cuisine

Quand la cuisine sans gluten m'a ouvert les yeux sur les 1001 merveilles culinaires qui nous entourent. Pourquoi se contenter des farines traditionnelles, du classique beurre ou de la fameuse crème fraîche ? Avez-vous pensé à tous les autres ingrédients qui viendront embellir vos desserts : la farine de souchet, la courgette, la compote, les pois chiche...! Bref partez à la découverte de mon univers alternatif!

Quand on sucre les fraises

Bonjours Amis Gourmands. Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas posté de recettes et je m’en excuse. Mais la saison printanière s’installant et les premières fraises faisant leurs arrivées, m’ont donné envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les barres chocolatées se font une beauté

Aujourd’hui j’ai voulu innover dans mes pâtisseries. J’ai eu envie de saveurs connues, revisitées à ma façon. Je m’explique : on connait tous les fameuses barres chocolatées. Mais qu’elles soient avec ou sans gluglu, elles sont bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les tropiques s’invitent en hiver

Bonjour les gourmands, En ce dimanche hivernal, j’ai envie de saveurs exotiques, qui nous transportent sous la chaleur des tropiques. Alors quoi de mieux que la saveur de la mangue associée à la coco pour se laisser transporter sous la douce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les framboises se prennent pour les Reines

Bonjour les Gourmands,Après les festivités de Noël et du Jour de l’an, place à la célébration des rois…et des Reines ! Et oui, ce weekend vous avez surement été nombreux à fêter l’épiphanie (et vous serez également nombreux à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la nouvelle année devient chocolatée

Bonjour les Gourmands, J’espère que vous avez passé d’agréables fêtes de fin d’année, entouré des gens que vous aimez et en dégustant de délicieux desserts Pour débuter cette nouvelle année sur un air gourmand, fruité et chocolaté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand l’année se termine sur une note colorée

Quand l’année se termine sur une note colorée

Le nouvel an approche et j’ai envie de changer des bûches que nous avons dégusté depuis quelques jours sous toutes leurs formes. Alors pour fêter la nouvelle année, je vous propose un entremet aux couleurs girly, pour entrer dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la bûche de Noël délaisse le chocolat pour la figue et le citron

Quand la bûche de Noël délaisse le chocolat pour la figue et le citron

Pour ce Noël j’ai eu envie d’originalité. On oublie l’espace d’un instant la traditionnelle bûche au chocolat (pour une addict au chocolat c’est une très grande décision J ) et on met à l’honneur de ce dessert des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la bûche de Noël se prend pour un rocher

Quand la bûche de Noël se prend pour un rocher

Ce weekend j’ai eu l’occasion de réaliser ma seconde bûche de Noel. Pour cela, j’ai eu envie de mettre à l’honneur les saveurs typiques de Noël. La première chose qui me fait voyager au pays de Noel, ce sont les odeurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les biscuits nous aident à attendre Noël

Quand les biscuits nous aident à attendre Noël

Il y a quelque chose que j’adore faire en attendant le Père Noël : réaliser de petits biscuits gourmands à grignoter avec le café, le thé, le goûter…bref à déguster à tout moment de la journée pour se rapprocher de plus en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand la bûche se contemple dans un miroir

Quand la bûche se contemple dans un miroir

La saison des bûches est belle et bien ouverte. Noël approche à grand pas, il est donc temps d’ouvrir les hostilités. Aujourd’hui j’ai eu envie d’une bûche festive, chocolatée et gourmande pour ravir le palais de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le Père Noël glisse sur une peau de banane

Quand le Père Noël glisse sur une peau de banane

Ca y est, nous y sommes : le mois de décembre et toutes ses festivités. Noël approche à grand pas. Alors que petits et grands commencent à découvrir une à une les cases du Calendrier de l’avent, il est désormais temps de se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les blancs d’œufs se transforment en mini muffins à la confiture

Quand les blancs d’œufs se transforment en mini muffins à la confiture

En ce moment, je suis devenue une accro aux petits gâteaux garnis à la confiture. Je trouve ceux-la délicieux, avec comme un goût de retour à l’enfance. Alors pourquoi se priver d’un tel plaisir. Aujourd’hui la recette se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les goûters d’enfance nous font craquer

Quand les goûters d’enfance nous font craquer

Aujourd’hui j’ai eu envie de me replonger dans mon enfance, lorsque je dégustait ces fameux gâteaux fourrés à la confiture. C’est un des inconditionnels de nos goûters d’enfance. Cependant, nous avons souvent l’habitude de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le gâteau au yaourt se refait une beauté

Quand le gâteau au yaourt se refait une beauté

Je vous en avais déjà parlé : la pomme est mon fruit chouchou (étant originaire de la « capitale de la pomme », on ne peut pas faire autrement) Mais il est vrai que je mets rarement ce fruit adoré à l’honneur dans mes desserts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les haricots volent la vedette à la citrouille d’Halloween

Quand les haricots volent la vedette à la citrouille d’Halloween

Je crois que je n’ai plus besoin de vous le dire : j’adore les ingrédients magiques. Et la liste des produits à tester dans mes desserts est encore longue. Dans la liste des produits « étonnants » pour un dessert, j’ai déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les feuilles d’automne se dégustent

Quand les feuilles d’automne se dégustent

Aujourd’hui j’ai eu envie d’un peu de fraîcheur. Pour cela, j’ai imaginé un entremet léger associant le chocolaté au fruité. On y retrouve un biscuit à la farine de souchet, une ganache chocolat-coco et une mousse à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les oursons s’en lèchent les babines

Quand les oursons s’en lèchent les babines

Cela fait longtemps que j’avais envie de réaliser un gâteau avec des nounours à la guimauve (oui, je sais, ma cuisine est le plus possible saine, bio, équilibrée…, je remplace le beurre par des pois chiche, la crème par du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand Cendrillon fond pour un coeur chocolaté

Quand Cendrillon fond pour un coeur chocolaté

La saison automnale est bel et bien installée. Je vois celle-ci de manière positive, même si les températures sont frisquettes. Cette belle saison nous offre des couleurs magnifiques autant dans nos paysages que dans nos assiettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le souchet fond pour les figues fraîches

Quand le souchet fond pour les figues fraîches

Amis Gourmands, Je vous l’avais déjà avoué, j’ai un péché mignon (enfin en pâtisserie j’en ai beaucoup…) Mais celui-ci est un pêché mignon saisonnier. Il ne faut donc pas louper la période. J’ai nommé les figues. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand les cookies flirt avec l’exotisme des bananes

Quand les cookies flirt avec l’exotisme des bananes

Bonjour amis Gourmands, Aujourd’hui, nouvelle envie de biscuits gourmands tout en légèreté.Comme à ma grande habitude, gourmandise rime avec chocolat. Alors j’ai eu envie de réaliser de délicieux cookies aux généreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !