Jardin des Anges Fruits & légumes biologiques l

Blog : Jardin des Anges Fruits & légumes biologiques l dans Cuisine

Le Québec bio dans votre assiette.

Le Québec bio dans votre assiette.

Voir toutes les recettes biosLe Jardin des anges vous offre les aliments Bio de 60 fermes du Québec, et ce nombre continue à grandir avec le développement de notre offre de produits. Ces aliments bio sont présents et occupent toute la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la cohérence dans mon assiette

  Je veux porter attention à ma santé : alors je mange des aliments de qualité, sans OGM, sans antibiotique et sans résidu de pesticide.   Je veux  prendre soin de mon environnement : alors je mange des aliments produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres granolas festive

 (pour une quinzaine de barres) - 50 g de purée de cacahouètes ou de noix de cajou (recette ICI) - 50 g d’huile d’olive vierge extra (la plus délicate) - 80 g de sucre de canne Bio - 60 g de miel Bio - 350 g de céréales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu et aubergines parmigiana

Ingrédients - 1 bloc de tofu coupé sur la longueur en tranches de 1 cm (ça fait environ 6 tranches) , mariné depuis au moins 6 h au frigo (Marinade: sauce soya, moutarde de dijon, eau, ail, sirop d’érable) - 1 aubergine dont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des légumes frais pour savoir ce qu’on mange en hiver.

En hiver, les végétaux frais locaux disponibles diminuent beaucoup. Le Jardin des anges a choisi d’importer de fermes BIO du sud, que nous connaissons, des végétaux frais en hiver.  Les chaînes d’épiceries proposent des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger BIO en hiver

Nos producteurs bios locaux nous approvisionnent en fromage, en yaourt, en œufs frais, en légumes racine et en lait bio même en hiver. Nos paniers d’hiver en sont pleins maintenant parce que c’est votre choix.  Nous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi Samuel Epstein boit du lait biologique?

Pourquoi Samuel Epstein boit du lait biologique?

Samuel Epstein, professeur émérite en médecine environnementale de l’Université de l’Illinois est un spécialiste de l’utilisation des hormones de croissance et des médicaments pour accroître la production laitière. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi l’expert en agriculture mange uniquement des pommes biologiques?

Pourquoi l’expert en agriculture mange uniquement des pommes biologiques?

Mark Kastel, un ancien cadre supérieur d’une multinationale de l’Agribusiness, est l’actuel co-directeur de l’Institut Cornucopia, un groupe de recherche en politiques agricoles qui supporte l’agriculture biologique. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’agriculture biologique est un phare

La journaliste Elizabeth Rosenthal du New York Times mange bio. Ses tomates certifiées bio proviennent du Mexique durant les mois d’hiver. Elle s’est rendue dans la région de la “Baya Peninsula” pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Beau,le Bon et la carotte

Le Beau,le Bon et la carotte

Un jardinier mange sa carotte fourchue, sa pomme tâchée, son poivron rouge et vert ou sa super grosse tomate.  Celui qui connaît la terre apprécie les fruits et légumes un peu difformes, colorés non uniformément, petit ou gros. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi Joel Salatin ne mange pas de bœuf nourri au maïs?

Joel Salatin élève des bovins en Pennsylvanie.  Il est l’auteur du livre SALAD BAR BEEF.  Il a inspiré à Michael Pollan l’écriture de plusieurs ouvrages tel que In defense of food et The omnivore dilemna.  J’ai visité sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les lundis sans viande

Les lundis sans viande

        Le Jardin des anges se joint à la coalition « Lundi sans viande ». Cette campagne est déjà présente aux Etats-Unis (Meatless Monday), en Angleterre, en Hollande, en France et Taiwan. Au Québec, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos petits mangeurs

Après SOS Cuisine, un nouveau service alimentaire voit le jour : NOSPETITSMANGEURS.ORG Ce site internet privé a été créé par des nutritionnistes du Québec, et il est financé par deux organismes : Québec en forme et l’Agence de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Santé-Canada rappelle des céréales pour bébé bio

Bonjour chers membres, Nous ne distribuons pas ces produits, mais jugeons que certains membres de notre clientèle sont susceptibles de les utiliser. Toujours dans le but de mieux vous servir et de vous informer sur le monde du bio, nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe d’hiver du Clan McMillan

Une famille membre du Jardin des Anges nous partage sa recette de soupe d’hiver, avec les froids de janvier et février, cette soupe réchauffera votre cœur et votre corps Bonjour Les Anges, Soupe d’hiver (10 a 12 portions):... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

salade de riz sauvage hivernal

Ingrédients: 1 1/2c.table d’huile d’olives Orphée 3 branches de céleri, finement coupées 1 T. oignons rouges finement coupés 1 tête d’ail, finement coupée 1 1/2 T. riz sauvage ou de mélange de riz rouge et brun. 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne assiette BIO en 2012!

Bonne assiette BIO en 2012!

En ce début de nouvelle année 2012, c’est le moment d’annoncer nos résolutions. Nous voulons une année meilleure pour notre planète et les gens qui l’habitent. Et pour l’équipe du Jardin des anges, ça veut dire poursuivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tomate Biologico comme emblème

La tomate Biologico comme emblème

Voir toutes les recettes bios Des tomates Bio fraîches, cultivées localement et disponibles presque à l’année. Ces bonnes tomates de serre Biologico, arrivent directement au Jardin des anges quelques minutes après la cueillette en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les bons aliments

Les bons aliments

Qui peut déterminer ce qui est un bon aliment? La science de la nutrition ? Voyons. Les nutritionnistes professionnels sont les inspirateurs du Guide alimentaire canadien. Ils déterminent ce qu’est une diète équilibrée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche végétarienne sans oeufs aux poireaux

Encore une recette tirée du livre Ma biographie gourmande de Joël Legendre, une solution pour les gens intolérants aux oeufs!!! Pour la pâte brisée, voir la recette de Ricardo, la plus simple et la plus facile à réaliser selon moi:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !