je peux lécher la cuillère?

Blog : je peux lécher la cuillère? dans Cuisine

Les oeufs aux lait parfumés à la reine-des-prés

Les oeufs aux lait parfumés à la reine-des-prés

L'été n'est peut-être pas la saison la plus propice aux longues ballades dans la campagne, surtout quand cette campagne ressemble plus par endroit aux grandes plaines de la Beauce (palisses et arbres arrachés, cultures intensives..).... Lire la suite ›

  • Spiruline

    Spiruline Yo ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "je peux lécher la cuillère?" ! Bisous le 18 October 2016, 17:53

  • Pyjama-Licorne

    Pyjama-Licorne Hello ! Je viens de m'inscrire à tes publications : "je peux lécher la cuillère?" ! Bon weekend Bisou le 27 May 2017, 00:18

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La pizza aux courgettes, bleu et basilic

La pizza aux courgettes, bleu et basilic

Une majorité de blogs sont en ce moment en pause pour cause de vacances estivales. On aurait pu croire que j'avais  moi aussi bouclé valises et sacs pour aller m'adonner aux joies des balades et des randonnées (oui, vous qui commencez... Lire la suite ›

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La confiture d'abricots, pêches, nectarines et vanille

La confiture d'abricots, pêches, nectarines et vanille

{Ou comment faire des confitures à petits prix avec les fruits écrasés, bradés par le primeur} Car oui, comment résister à l'appel de fruits un peu trop mûrs limite "marmelade déjà toute prête" mais super sucrés et délicieux... Lire la suite ›

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Le gâteau meringué aux groseilles

Le gâteau meringué aux groseilles

La saison des groseilles bat son plein ! Enfin, pour certaines variétés car d'autres sont plus tardives et permettent d'étaler la saison des gelées et autres conserves, ce qui du coup est bien pratique. A cette période, je ne manque... Lire la suite ›

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Le clafoutis vanillé aux abricots, fraises et framboises

Le clafoutis vanillé aux abricots, fraises et framboises

Il y a une dizaine de jours, pour mon anniversaire, j'ai reçu comme cadeau le dernier livre de Marie Chioca "Les secrets de la pâtisserie bio". Une conspiration entre grand-mère et petites filles pour mon plus grand plaisir (des... Lire la suite ›

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La gelée de fleurs de sureau

La gelée de fleurs de sureau

Au printemps, j'ai fait très peu de gelée de fleurs de pissenlit, juste quelques pots déjà mangés... Je me suis dévouée car elle contenait de l'agar-agar et l'Homme avait décrété que "sa" gelée de pissenlit était meilleure que... Lire la suite ›

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Le velouté d'asperges et ses biscuits aux graines et au cantal

Le velouté d'asperges et ses biscuits aux graines et au cantal

Un de mes grands plaisirs, c'est de jardiner. Agrémenter les abords de ma maison avec des fleurs plutôt de style "jardin de curé": roses anciennes et parfumées, oeillets de poètes poivrés, pâquerettes, camomilles...Mais j'adore... Lire la suite ›

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Muffins aux asperges {des bois et des jardins} et fromage de chèvre

Muffins aux asperges {des bois et des jardins} et fromage de chèvre

J'aime toutes les saisons. Chacune a un charme si particulier. Même ce printemps pluvieux n'arrive pas entièrement à saper mon moral. J'avoue, je râle un peu en me réveillant et en entendant les gouttes d'eau frapper sur le toit mais... Lire la suite ›

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Génoise aux fraises et aux fleurs de sureau

Génoise aux fraises et aux fleurs de sureau

Depuis une semaine environ, les palisses, les petits chemins et même certains jardins se parent de jolies grappes blanches odorantes. On les voit de loin et le parfum délicat et suave qu'elles dégagent n'a rien à voir avec celui plus... Lire la suite ›

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Fougasse au pesto d'ail des ours et noisettes

Fougasse au pesto d'ail des ours et noisettes

S'il y a bien une chose que j'essaie de respecter le plus possible, c'est cuisiner avec des produits de saison. Alors oui, c'est parfois un peu compliqué à certaines périodes de l'année et on a l'impression de revoir les mêmes choses... Lire la suite ›

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Les yaourts au lait de chèvre, vanille et pommes fondantes au caramel

Les yaourts au lait de chèvre, vanille et pommes fondantes au caramel

Des pommes, des pommes... qu'est ce qu'il a bien pu passer par la tête de certaines pour nous proposer un concours avec pour thème de prédilection cette pomme ? Il est vrai que ce fruit est l'un des plus consommés mais il est plutôt... Lire la suite ›

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Le fondant au chocolat (et aux lentilles) de Pâques

Le fondant au chocolat (et aux lentilles) de Pâques

Oui, dans deux jours ce sera Pâques ! Et non, je ne suis pas trompée de date ! Je ne vous fait pas une blague stupide, genre "poisson d'Avril avec 17 jours de retard !!" Vous avez bien lu le mot lentilles associé à celui de chocolat et... Lire la suite ›

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La salade de pissenlit -feuilles fleurs et gelée- et sa tartine de Rocamadour

La salade de pissenlit -feuilles fleurs et gelée- et sa tartine de Rocamadour

Je vous avais dit qu'après la recette de la gelée de fleurs de pissenlit suivrait une petite salade. Une salade de feuilles de pissenlit, histoire de rester dans le thème du printemps, de la nature et de tous les bienfaits qu'elle peut... Lire la suite ›

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La gelée de fleurs de pissenlit

La gelée de fleurs de pissenlit

La gelée de fleur de pissenlit bis, devrais-je plutôt dire car je vous en ai déjà présentée une version avec beaucoup de fleurs (365 pour tout dire) et de sucre. La recette d'aujourd'hui, beaucoup plus légère et toute aussi... Lire la suite ›

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Le pâté de Pâques

Le pâté de Pâques

Comme nous approchons de Pâques, je me permets de faire remonter un article que j'avais publié il y a maintenant 3 ans.Les photos de l'époque laissant beaucoup à désirer, je me suis attelée à la tâche et j'ai refait des clichés... Lire la suite ›

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Le gruau d'avoine aux poireaux

Le gruau d'avoine aux poireaux

Promis, c'est la dernière recette avec des poireaux de la saison ! D'abord, c'est pas ma faute ! Il fait beau, le soleil nous réchauffe de ses petits rayons tant attendus et l'appel de la terre sonne à bien des oreilles... Papa et... Lire la suite ›

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Les galettes de quinoa et petits légumes, sauce yaourt à l'ail des ours

Les galettes de quinoa et petits légumes, sauce yaourt à l'ail des ours

Deux défis à relever cette semaine :Tout d'abord, la seconde partie de ma cure étant bien installée, je ne peux plus manger de viande du tout (même plus de poulet). Cela ne me manque pas du tout surtout que je peux encore cuisiner du... Lire la suite ›

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La salade de fenouil, orange et avocat

La salade de fenouil, orange et avocat

En ce moment, petite cure détox du foie oblige, il faut un peu prévoir à l'avance ce qu'on va manger... Sous peine d'ouvrir le frigo et de loucher sur un chou chinois un peu rabougri, des carottes légèrement ridées, une grosse... Lire la suite ›

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La tarte aux poireaux {sans beurre et sans reproche}

La tarte aux poireaux {sans beurre et sans reproche}

Une tarte aux poireaux, oui, j'en avais déjà faite une dans les débuts laborieux de ce blog ; c'était d'ailleurs plus une tourte qu'une tarte car une seconde pâte brisée venait recouvrir la garniture de poireaux. Certes, cette... Lire la suite ›

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Les filets de poisson et sa julienne de poireaux et carottes {ou deux juliennes pour le prix d'une}

Les filets de poisson et sa julienne de poireaux et carottes {ou deux juliennes pour le prix d'une}

Et oui, un peu difficile de trouver un titre à cette recette quand non seulement, le poisson s'appelle de la julienne et que l'accompagnement de carottes et de poireaux est coupé en  petits bâtonnets, eux aussi nommés julienne de... Lire la suite ›

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