Je Mange Bien Tout Va Bien

Laëtitia, Paris

Blog : Je Mange Bien Tout Va Bien dans Lifestyle

Journaliste. Maman. Passionnée par toutes les questions autour de l'alimentation santé. Végane à la maison, végétarienne en société... J'ai créé le site internet de podcasts jemangebientoutvabien.com Insta @laetitia_heuveline Facebook https://www.facebook.com/JeMangeBienToutVaBien/

Pour être en bonne santé arrêtez les régimes !

Rencontre aujourd’hui avec le nutritionniste spécialiste des régimes, le Dr Zermati. D’après lui, nous glissons de plus en plus vers l’anxiété alimentaire, un état qui ne nous permet pas de se sentir en sécurité avec la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les aliments ultra transformés néfastes pour la santé !

Des chercheurs français publient une nouvelle étude sur le lien entre aliments ultratransformés et santé. Des dizaines de milliers de Français ont été suivis de 2009 à 2017 et les résultats ont été publiés dans la revue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures crêpes du monde sont vegan

Avec option sans gluten ! Voici une revisite des crêpes qu’on appelle « mille trous » ou baghrir. Une amie m’en a parlé, je les ai réalisées plusieurs fois avec de la semoule de blé classique et puis j’ai testé avec de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alimentation pauvre en Fodmap(s) : se débarrasser des maux de ventre

On connaissait déjà le gluten, le lait de vache, les aliments acidifiants… voilà qu’arrivent les Fodmap(s) ! Des glucides fermentés par les bactéries du côlon. Vous entendez beaucoup parler des Fodmap(s) en ce moment ? Moi aussi ! Mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alexandre Jolivet : « 100% d’entrainement, 100% d’alimentation saine »

Régime vegan, paléo, zone, végétarien ? Comment bien s’alimenter quand on est sportif ? Réponse avec Alexandre Jolivet, champion de CrossFit. Se faire plaisir, manger sain, tout en couvrant les besoins énergétiques du sport de haut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOJA or not SOJA ???

Études contradictoires, scientifiques divisés, documentaires alarmistes ou dithyrambiques, le SOJA peine à mettre tout le monde d’accord ! Présenté par certains comme toxique, par d’autres comme aliment santé anti-cancer, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Victor Mercier : « Manger est devenu un acte politique »

Bio, local, de saison… Quand un jeune cuisinier rendu célèbre par une émission de télévision parle de changer le monde avec l’alimentation, de réfléchir à l’autosuffisance alimentaire et conseille, à tous, de prendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PhoneGate : comment se préserver des ondes de nos portables ?

« Quand on connaîtra le nombre de victimes, nous serons effarés ! » C’est un des plus gros scandales sanitaires que nous allons connaitre, le Phonegate, le scandale lié aux téléphones portables. Marc Arazi est médecin et lanceur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gilles Lartigot : « Revenir aux fondamentaux »

Gilles Lartigot, auteur de EAT et EAT2, conférencier, lanceur d’alerte… Son premier ouvrage a ouvert les yeux a beaucoup de Français sur les conditions de traitement des animaux dans les abattoirs, les dangers de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la France au Brésil, la fermentation aux frontières de l’art

Choucroute, kéfir, kombucha, pickles, lait ribot, pain au levain naturel, miso et même vin, bière ou chocolat… Les aliments fermentés font partie de notre quotidien. Bourrés de probiotiques, ils sont excellents pour notre santé et notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alimentation et maladies : « notre problème c’est l’hyper-consommation »

« La seule chose que l’on peut hyper consommer ce sont les fruits et les légumes !! » Cyril Laporte est clair sur ce point, ce cancérologue spécialisé en traitement par radiothérapie développe une vision préventive du cancer à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laits infantiles : que donne t-on vraiment à nos enfants ?

Qu’y a t-il vraiment dans les laits infantiles ? Quels sont tous les ingrédients de ces préparations ? Que donnons-nous réellement à nos bébés, parfois dès leur naissance, et ce pendant plusieurs années ? Aude du blog Thelittleworld a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Consommer trop d’aliments ultra-transformés tue !

Ils ont le goût d’un aliment, ressemblent à un aliment mais n’en sont pas… Rencontre aujourd’hui avec Anthony Fardet, auteur du livre « Halte aux aliments ultra-transformés ! Mangeons vrai !  » Ce chercheur en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce que cachent les labels bios…

Plus ou moins d’exigences, de contraintes… à chaque label son cahier des charges ! Faisons le point ici sur les mots derrière les sigles. En fonction du label auquel vous allez vous fier, vous n’aurez pas la même quantité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zéro Phyto 100% Bio : le bio à la cantine ne coûte pas plus cher

Manger bio à la cantine, éviter d’utiliser des pesticides en ville… Certaines communes l’ont fait ! Né de l’initiative citoyenne « zéro phyto 100% bio » le documentaire de Guillaume Bodin nous éclaire sur ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeûner, oui mais…

Jeûner, oui mais quand on est en bonne santé… jeûner, oui mais pas trop longtemps… jeûner, oui mais quand on est jeûne… quand on parle du jeûne, les contre-indications sont sans limite… Pour comprendre ce qui inquiète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jeûner, une mince affaire ?

7 jours et demi sans aucune nourriture solide, un peu de bouillon et , au total, 2 verres de jus de légumes. Ne pas manger. Jeûner. Un défi. Une expérience entre moi et moi-même, à la maison, que je vous raconte ici !  Le jeûne et ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Interception : le goût du jeûne

Le jeûne thérapeutique… ou comment en arrêtant de manger l’organisme peut-il se régénérer ? Cette question semble à la fois essentielle et anodine. Essentielle parce qu’elle permet de se réapproprier sa maladie et, par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sylvothérapie : le bien-être par les arbres

Diminution du taux de sucre, baisse des hormones du stress, de l’adrénaline, augmentation de la production des lymphocytes qui préviennent des cancers, et même meilleure concentration des enfants en classe… voilà les promesses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël #vegan #sansgluten

Le Père Noël a besoin de forces pour sa longue nuit du 24 décembre… Alors pourquoi ne pas décider de lui préparer une petite fournée de sablés tout doux, très sains, sans graisse ajoutée et sans gluten ?… C’est LA recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !