jesscook

jesscook, Pavillons sous bois

Blog : jess cook dans Cuisine

Nouvelle sur hellocoton je tente de prendre mes marques . Passionnée de pâtisserie et toujours à la découverte de nouveauté, j'adore faire découvrir mes petites créations sucrées. Embarquez avec moi dans cette univers N'hésitez pas à me rejoindre sur Facebook , instagram ou en core pinterest ! A très bientot

Entremet dulcey noisette et croquant praliné

Entremet dulcey noisette et croquant praliné

Pour cette saint valentin j’ai longtemps hésité pour trouver LE dessert . Je voulais quelque chose de léger mais gourmand j’ai opté pour la douceur du dulcey. C’est un chocolat que j’adore  ( merci Frederic Bau) et je pourrais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pate à crepe light

Pate à crepe light

Le mois de février est arrivé et nous as apporté la chandeleur (Chouette des crêpes!) Apres les fêtes et la galette, nos pauvres estomacs sont bien lourds. (Bon c'est vrai que je me suis gavée ...) J'ai donc testé une recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour en enfance - les gaufres

Retour en enfance - les gaufres

Petite soirée improvisée et donc dessert rapide mais forcément gourmand ! L'occasion rêvé de tester mon gaufrier tombé de la hotte de papa noel!J'avais trouvé il y a très longtemps dans un magazine une petite recette de gaufre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz vanille chocolat façon Pierre Hermé

Spritz vanille chocolat façon Pierre Hermé

Pour faire un petit cadeau perso à chacun cette année à noel j'ai offert des petits sachets de gourmandises maison . Et parmis eux des spritz chocolat vanille hyper gourmands. Pour faire ce sablé traditionnel de noel j'ai repris la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison

Praliné maison

Je voulais vous faire un petit article sur ma buche de cette année mais je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire de photo avant qu'elle soit engloutie! Cette année j'ai fais une buche tout noisette basée sur une Michalak... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koonies chocolat cremeux caramel beurre de cacahouette

Koonies chocolat cremeux caramel beurre de cacahouette

Les Koonies une petite douceur que j'ai découverts au mois d'octobre lors de la diffusion d'une masterclass de Christophe Michalak dans l’émission " dans la peau d'un chef". Le Koonies c'est aussi moelleux qu'un brownie à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussa Sucré , un peu de gourmand , un peu de croquant!

Samoussa Sucré , un peu de gourmand , un peu de croquant!

A force de regarder tous les mercredis le meilleur pâtissier, une furieuse envie de sucré me titillait.Mais faute de temps je n'allais pas me lancer dans la revisite de la tarte choco ou du fraisier comme les candidats!Voila un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème anglaise ( version CAP)

Pour continuer sur les bases de la pâtisserie je vous partage la recette de la crème anglaise idéale avec les préparations à base de chocolat . Ingrédients : 1L de lait200g de sucre200g de jaunes d'oeufs2 gousses de vanilles Fendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hi Hat Cupcakes surprise Vanille chocolat

Hi Hat Cupcakes surprise Vanille chocolat

Aujourd'hui une petite recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment le hi hat cupcake . Un petit chapeau de meringue et sa croûte de chocolat sur un cupcake.Une recette déclinable à l'infini .Un peu de colorant dans la meringue, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La crème patissiere ( version CAP)

La pâtisserie c'est un jeu on assemble , on goûte , on change la texture , la forme... Bref un véritable espace pour donner libre court à toutes nos envies les plus folles ! Pour ne pas s'arracher les cheveux, il y a tous de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Pour continuer dans mes entraînements CAP , j'ai eu envie de tester une tarte de saison qui me faisait de l’œil avec sa crème d'amande et ses poires fraîches. Idéale pour terminer un repas en famille ou un bon goûter. Ingrédient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake New Yorkais chocolaté

Cheesecake New Yorkais chocolaté

Le cheesecake un dessert que j'adore manger dès que j'en ai l'occasion . Non ce n'est pas un gateau au fromage comme on pourrais l'imaginer mais au cream cheese . Le cream cheese c'est quoi? Une creme à tartiner type Philadelphia qui au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

En ce beau début d'automne j'ai envie de prolonger l'été encore un peu .Un peu de jaune et de fraîcheur dans l'assiette . Ni une ni deux je m'attaque à la tarte au citron!Et quoi de plus classique que de l'habiller de sa robe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Religieuse au praliné

Religieuse au praliné

A chaque fois que je passe devant une boulangerie les religieuses me font de l’œil et difficile de résister à ce péché mignon.Aujourd'hui je me suis donc essayer à ces gourmandises en la revisitant peu avec un parfum praliné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Elles sont chou ! Les chouquettes

Elles sont chou ! Les chouquettes

Chou chou chou!Un petit plaisir tout bête qui ( ça tombe bien) est aussi au programme du Cap pâtisserie!Et oui j'ai fais le grand saut dans le vide et je me lance à l'assaut du programme toute seule comme une grande!J'entame donc les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un fantastik!

Comme un fantastik!

Par cette chaleur envie d'un peu de légèreté ! Aujourd'hui inspiration de Christophe Michalak un fantastik plein de fraîcheur au melon, pêche et fraise sur une base de sablé breton. Ingrédients pour 8 personnes: Sablé breton :2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes facon Bouquet de rose

Tarte aux pommes facon Bouquet de rose

Avec beaucoup beaucoup de retard, mon gâteau de pâques.Pas de chocolat cette année je laisse ça aux cloches, un petit dessert léger à la place pour terminer ce gros repas.Une tarte aux pommes tout droit inspirée de celle d' Alain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau tiramisu facon Christophe Felder

Gateau tiramisu facon Christophe Felder

Je continue dans l'exploration de mes livres . Hier soir envie d'un dessert aerien avec du chocolat mais pas trop . Hop je deniche un gateau facon tiramisu par Mr Christophe Felder himself.La recette de base est parfumé à l'amaretto mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanelbullar : pain à la cannelle comme chez ikea

Kanelbullar : pain à la cannelle comme chez ikea

Je sais pas vous mais j'ai un vrai coup de cœur pour les livres de pâtisserie. Une jolie photo qui me donne envie, une recette à tester et hop me voila avec un nouveau compagnon a caser dans ma bibliotheque ! Et bien souvent il y reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Pop tout simple

Cake Pop tout simple

Les cakes pop, ces gâteaux en forme de sucette idéal pour finir les restes de cake et super coloré et ludique pour les enfants! Tout d'abord il nous faut des sphères de gâteau. Pour les réaliser 2 tactiques :soit il vous reste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !