joao

Blog : LA CUISINE DE JOAO dans Cuisine

HALLOWEEN une simple tarte à la citrouille

HALLOWEEN une simple tarte à la citrouille

Faitez pour les petits et les grandes une tarte pour fêter Hallween Ingrédients 1morceau d'environ un kilo de potiron Un rouleau de pâte brisée 100gr de sucre 2oeufs 1/2 cuillerée de cannelle 3cuillerées de soupe de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME AUX MIRABELLES MEDIEVALE

CREME AUX MIRABELLES MEDIEVALE

Souvenirs de fin d'été. Voici une délicieuse recette de crème de mirabelles de l'époque médièvale anglaise avec des mirabelles congéles qui ont l'avantage d'etre déjà denoyeutées. Ingrédients 1,5 de mirabelles 1l de vin blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CERISES AU VIN ROUGE

SOUPE DE CERISES AU VIN ROUGE

Voici un délicieux dessert d'été. Une soupe à manger bien froide. Ingrédients 700gr de cerises burlat 1citron non traité 50cl de vin rouge 4 cuillerées à soupe de miel 1bâton de cannelle 1gousse de vanille 5 étoiles de badiane 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BONJOURS A TOUS

BONJOURS A TOUS Cela fait des semaines que je ne poste pas des recettes à mon grand regret. Car le rapport avec vous et vous commentaires m'ont manqué. La raison est ma santé, avec laquelle j'ai des petits problèmes, malhereusement pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GASPACHO ALENTEJANO soupe froide portugaise

GASPACHO ALENTEJANO soupe froide portugaise

Le gaspacho portugais est très différent de l'espagnol. Il est idéal par des jours de canicule.     Ingrédients pour 4 personnes 3 gousses d'ail 1dl de huile d'olive 3 cuillerées de vinaigre 1l d'eau, vous pouvez mettre plus si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE TOP 5 DES RECETTES DU MOIS DE JUIN

LE TOP 5 DES RECETTES DU MOIS DE JUIN

Voici les 5 recettes plus plébiscitées au mois de juin Un délicieux repas pour la fête des mères Pintade aux épices et pommes Blanc-manger à la compote de fraises et rhubarbe Gâteau portugais aux fraises pour la fête des mères... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE A L'AUGERGINE ET A LA RICOTTA

TARTE A L'AUGERGINE ET A LA RICOTTA

Voici une entrée originale ou un plat principale qui peut être servi avec une salade       Ingrédients 1rouleau de pâte feuilletée 1 aubergine (250gr) 250gr de ricotta 1 oeuf 2c. à s. crème liquide 6 c; à s. de huile d'olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESE-CAKE AUX FRAMBOISES ET AU CHOCOLAT A L'ORANGE

CHEESE-CAKE AUX FRAMBOISES ET AU CHOCOLAT A L'ORANGE

Un cheese-cake délicieux où se marient le goût doux du fromage et des framboises avec le chocolat à l'orange (ma photo est un peu raté car je n'ai pas attendu que le gâteau refroidisse. Désolée!! Ingrédients 250gr de biscuits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHEESE-CAKE AUX FRAMBOISES

Ingrédients Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta au yaourt à la vanille colis de framboises

Panacotta au yaourt à la vanille colis de framboises

Aussi bon que facile! Ingrédients pour 4 personnes 5 yaourts à la vanille pas trop liquides 2c. s. de miel 1feuille de gélatine 1/2 c. de vanille en poudre 4c. de s. d'eau très chaude 250gr de framboises 3c. de sucre glace Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe soufflé aux fraises pour la fête des pères

Crêpe soufflé aux fraises pour la fête des pères

Simple et très bon. Cuisinez avec vos enfants. Elle est très facile à réaliser! Ingrédients 125gr de farine 1paquet de levure 3oeufs 2dl de lait 1 cuillerée de sucre 2 cuillerèes de miel 250gr de fraises équetées Préparation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU CHOCOLAT A L'ORANGE ET AUX EPICES

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU CHOCOLAT A L'ORANGE ET AUX EPICES

Ingrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard le jus de 2 oranges 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré diluées dans 20cl d'eau chaude 3dl de Grand Marnier 3 cuillerées à café de fond de volaille diluée dans 15 cl d'eau 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE TOP 5 DES RECETTES DU MOIS DE MAI

LE TOP 5 DES RECETTES DU MOIS DE MAI

Voici les cinq recettes plus plébiscitées du mois de mai   BLANC MANGER A LA COMPOTE DE RHUBARBE ET FRAISES      GATEAU PORTUGAIS AUX FRAISES POUR LA FETE DES MERES        PINTADE AUX EPICES ET POMMES     Bavarois aux fraises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE A LA MANGUE : UN REPAS COMPLET

SMOOTHIE A LA MANGUE : UN REPAS COMPLET

Des vitamines, des fibres, des protéines, du calcium et un peu de lipides. Ce smoothie a tout pour remplacer un repas par temps de chaleur. En plus il est délicieux. Ingrédients 1 mangue 125gr de mascarpone 2 jaunes d'oeuf 25dl de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILETS DE LOUP A L'ORANGE, AU GARAM MASALA ET A LA BOURRACHE

FILETS DE LOUP A L'ORANGE, AU GARAM MASALA ET A LA BOURRACHE

VOICI UN PLAT DE POISSON Du loup sublimé par les épices et la douceur de l'orange. A cela vient s'ajouter un subson de bourrasque qui a le goût des huîtres. L'ensemble donne un plat au goût subtil et refraîchissant idéal pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC COMPOTE RHUBARBE FRAISE

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC COMPOTE RHUBARBE FRAISE

Voici un délicieux dessert de saison. Un mélang très gourmand de chocolat blanc, petits suisses et compote de fraise et rhubarbe. Ingrédients pour 4 personnes La mousse 6 petits suisses 4 oeufs 50gr de sucre 125gr de chocolat blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Emincé de porc médiéval à la sauce aux oeufs

Emincé de porc médiéval à la sauce aux oeufs

Même si je poste moins de recettes médiévales, je n'oublie pas une des principales sources de ma cuisine. Voici un délicieux émincé de porc enveloppé dans une sauce onctueuse et subtil. Ingrédients pour 4 personnes 600gr d'émincer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU PORTUGAIS AUX FRAISES POUR LA FETE DES MERES

GATEAU PORTUGAIS AUX FRAISES POUR LA FETE DES MERES

Comme je vous ai promis voici un gâteau simple à réaliser pour la fête des mères et très bon. C'est le gâteau le plus connu et le plus confectionné au Portugal  le"PAO DE LO", le plus populaire des gâteaux portugais. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricassé de poulet à la portugaise

Fricassé de poulet à la portugaise

Voici un plat que j'ai mangé souvent pendant ma jeunesse. Ma mère faisait aussi du fricassé de poisson, particulièrement avec du merlu, qu'elle servait avec des pommes frites en rondelles. J'ai encore en bouche le goût des pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UN DELICIEUX REPAS POUR LA FETE DES MERES

Quoi de plus précieux qu'une maman? Alors surtout si elle est gourmande preparez lui un délicieux repas. Voici ma proposition :   Tarte au brie TARTE MEDIEVALE AU FROMAGE DE BRIE accompagnée d'une salade de roquette surpoudré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !