JuJuBe-en-Cuisine

Julie,

Blog : JuJuBe en Cuisine dans Cuisine

Gourmande | curieuse | bavarde | blogueuse culinaire

Salle de bain Zéro Déchet (ou presque) #2 : Brosses à dents écolo (et dentifrice)

Avant de lire cet article, je vous invite au préalable à lire l’introduction de la catégorie « zéro déchet », qui installe le sujet (comme toute introduction, en fait), explique mes motivations, mes intentions, tout ça, tout ça… Et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salle de bain Zéro Déchet (ou presque) #1 : savons et shampoings solides

Avant de lire cet article, je vous invite au préalable à lire l’introduction de la catégorie « zéro déchet », qui installe le sujet (comme toute introduction, en fait), explique mes motivations, mes intentions, tout ça, tout ça… Et si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Objectif Zéro Plastique | Introduction

La pollution est un vaste sujet, qu’il s’agisse des voitures, des pesticides / désherbants, des centrales nucléaires, des produits chimiques dans nos lessives, nos gels douche… Ou tout simplement les déchets engendrés par l’Humain au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini galettes des rois à la noisette et chocolat

Réalisation de la crème de noisette au chocolat Travailler le sucre et le beurre en pommade.Ajoutez la poudre de noisettes, les 2 œufs entiers et le chocolat noir fonduMélangez sans trop travailler la pâte pour éviter d’y incorporer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amande et pommes

Réalisation de la crème d’amande Travaillez le sucre et le beurre en pommade.Ajoutez la poudre d’amande, puis les 2 œufs entiers.Mélangez sans trop travailler la pâte pour éviter d’y incorporer de l’air au risque de la voir gonfler à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble aux pommes ? Faites les deux !(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! ahah)Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises) A voir également : toutes mes recettes de tartes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises)

Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble aux pommes ? Faites les deux !(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! ahah)Tarte aux pommes façon crumble (et confiture de fraises) A voir également : toutes mes recettes de tartes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faux « One pot pasta » : Vermicelles, crevettes, bouillon citronnelle et gingembre

Il y a des jours où faire à manger est plus pesant que d’habitude… Des jours où l’on aimerait simplement pouvoir tout jeter dans une casserole et se servir sans plus de manipulation quelques minutes de cuisson plus tard…La bonne nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade simple, fraiche et légère pour repas de fêtes

On est d’accord que c’est une recette de salade que je vous propose comme idée d’entrée pour votre repas de Noël ou nouvel an (parce que c’est un peu la bonne période pour ça en fait…), mais vous avez parfaitement le droit de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fraiches maison avec KitchenAid

En 2013 je publiais l’article « Comment faire des pâtes fraiches maison » (qui a rencontré un certain succès, et je vous en remercie ! ♥).Pâtes fraiches maison avec KitchenAid A l’époque j’avais utilisé ma fidèle machine à pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes à la noisette

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte rectangulaire (36 x 10 cm), piquez la pâte puis placez-la au frais.Pochez les pommes Pelez, évidez et coupez les pommes en deux.Placez-les dans une casserole avec les 150 g de sucre, recouvrez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popcorn ensanglanté (caramel rouge + coulis de framboise)

Dans une grande casserole à hauts bords (type fait-tout ou cocotte minute), faites chauffer l’huile, versez les grains de maïs et couvrez.Dès que les premiers grains de maïs commencent à éclater, compter 10 secondes, puis coupez le feu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini crêpes d’apprentie sorcière

Après vous avoir proposé des cupcakes sanglants pour Halloween, je reviens avec des mini crêpes toutes mignonnes avec des fantômes et des araignées dessinés dessus ! Ici j’ai tout simplement utilisé ma recette de crêpes, mais une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes « Drame au palais des glaces » ( Halloween)

Réalisation des muffins red velvet Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs entiers, la vanille et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et pâle. Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients secs (farine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la noix de coco

Je suis à ÇA (vous ne voyez pas mes doigts, mais ils sont très rapprochés) de renommer mon blog « Le royaume du cake » tellement j’en fais depuis quelques semaines ! J’adore les cakes, c’est le goûter le plus facile et rapide à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes façon normande

J’ai la recette de votre dessert de dimanche midi prochain : une tarte aux pommes ! Je ne sais pas pourquoi il y a des recettes que je ne peux considérer servir un autre jour qu’un dimanche… C’est le cas de la tarte aux pommes et du poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au miel

Une recette de gâteau super simple, savoureux et tellement moelleux… Je pourrais m’arrêter là pour vous présenter ce cake au miel, il est juste parfait !Cake au miel de Bourdaine de la Maison Fedon Mais vous me connaissez, vous savez que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches fourrées aux légumes, mozzarella et basilic

La veille (idéalement, sinon le matin)Réalisation de la pâte à brioche Pesez puis versez la farine dans la cuve de votre robot. Dans un bol à part : diluez la levure fraiche (ou sèche) dans un peu d’eau tiède (idéalement 35°C).Ajoutez 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Detox water melon basilic citron groseille

J’ai déjà eu plusieurs fois l’occasion de vous parler de detox water, que ce soir sur le blog ou sur Instagram. Si j’ai toujours eu des doutes sur le côté « detox », je n’en ai en revanche jamais eu sur le formidable pouvoir qu’ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au thé matcha

Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange pâle. Ajoutez le yaourt, mélangez. Ajoutez la farine en pluie en mélangeant, puis le bicarbonate et le vinaigre de cidre (ou jus de citron). Enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !