JulyDECHAMP

July,

Blog : Les ateliers culinaires de Juju dans Cuisine

Gateau Ardéchois aux pommes

Gateau Ardéchois aux pommes

Je participe au Tour entre le Marron et la Châtaigne Avec le   GATEAU ARDECHOIS AUX POMMES     Ingrédients : 2 pommes 3 oeufs 120 gr de sucre 1 pincée de sel 150 gr de farine 1 paquet de levure 150 gr de beurre mou 250 gr de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Machine à pain La fournée Moilinex

Les machines à pains j'étais vraiment pas fan du tout. Après un premier essai il y a quelques années, nous n'étions vraiment pas convaincus du résultat et de l'aspect du pain trop carré et trop contact. Je fais donc mon pain de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De retour !

Voilà ça y'est après une longue pose pour raison de vacances, concours et examens en tous genre, je suis de retour pour mon plus grand plaisir et pour toujours plus de découvertes culinaires en tout genre ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le fraisier tout en couleur...pour le tour du réconfort.

Le fraisier tout en couleur...pour le tour du réconfort.

Pour ma deuxième participation, à Je participe au Tour du Réconfort Pourquoi ? Parce que l'histoire ma touchée et que je voulais m'y associer humblement à ma manière.   J'ai donc choisi un de mes gâteaux favoris   LE FRAISIER  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuajada aux Fraises

Cuajada aux Fraises

Première participation à Je devais choisir une recette sur le blog http://atable.etvous.over-blog.com/ Et http://homemadeattitude.over-blog.com/ Devait choisir une recette chez moi. Ingréditents : - 1 yaourt - 2 oeufs - 2 pots de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du 1er juin au 16 juillet, offrez-vous le cook'in en 10 fois sans frais

Du 1er juin au 16 juillet, offrez-vous le cook'in en 10 fois sans frais

Contatez-moi pour une démo ! Je me ferai un plaisir de vous présenter ce fantastique appareil. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel beurre salé coulant

Caramel beurre salé coulant

Ingrédients : 300 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide 50 g de beurre demi-sel Faites fondre 100 g de sucre seul à feu moyen jusqu'à obtention d'un caramel liquide. Incorporez ensuite 100 grammes supplémentaires de sucre que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille de Risotto vanillé et mangue... ma participation au concours Risogallo !

Millefeuille de Risotto vanillé et mangue... ma participation au concours Risogallo !

Ma première participation à un concours culinaire... votre plus belle recette de Risotto... Alors voici la mienne, j'ai voulu jouer l'originalité avec une recette sucrée plutôt que salée ! Ingrédients : 1 mangue 10g + 15g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres magiques noisettes - nutella

Barres magiques noisettes - nutella

Adeptes des régimes passez votre chemin !!! Ingrédients : - 1 tasse et demi (taille d'un mug) de céréales Golden Grahams - 1 demi tasse de beurre fondu, - Nutella - 60 g de noisettes - 40 g de chocolat noir dessert ou 40g de pépites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au yaourt express au Cook'in

Petits gâteaux au yaourt express au Cook'in

Pour 12 gâteaux : Ingrédients : 1 yaourt nature 380 g de farine 120g d'huile 300 g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 paque de levure. 3 oeufs Matériel : empreinte 12 briochettes FP4282, plaque perforée. Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit clin d'oeil à Mélanie et Sébastien... le Gâteau de ménage

Petit clin d'oeil à Mélanie et Sébastien... le Gâteau de ménage

Lors du journée bien sympa chez mes cousins Mélanie et Sébastien, nous avons découvert et adopté le GATEAU DE MENAGE Dès le lendemain, j'ai décidé de me lancer dans sa confection et je vous livre aujourd'hui la recette utilisée :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace vanille au cook'in et machine Frissons

Glace vanille au cook'in et machine Frissons

Ingrédients : 250 gr de lait 200 gr de crème fraîche liquide entière 90 gr de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé ou 1 CS de sucre vanillé fait au cook'in 1/2 cc de gousses de vanilles en poudre. 30 gr de glucose GOURMANDISES ou à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papillottes de sardines et tomates cerises

Papillottes de sardines et tomates cerises

Papillottes de sardines et tomates cerises Recette inspirée du livre "Equilibre et Gourmandise" de DEMARLE Ingrédients pour 4 personnes 3 échalotes 250 g de tomates cerise 2 branches de thym frais ciselé 1 branche de romarin frais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche aux pralines roses au cook'in

Brioche aux pralines roses au cook'in

Ingrédients : 175 g de lait 1 oeuf 75 g de beurre 40 g de sucre en poudre 420 g de farine pour brioche ou de type 45-55 1 sachet de levure de boulangerie désydratée 1/2cc de sel fin 150 g de pralines roses Dans le bol de cook'in, mettre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Atelier à MORZINE : une très bonne table à recommander !

L'Atelier à MORZINE : une très bonne table à recommander !

L'Atelier à MORZINE... un restaurant de choix où se mêlent raffinement et simplicité. Vendredi j'ai eu la chance d'être invitée à l'Atelier une des meilleures tables de MORZINE à n'en pas douter. L'ensemble de la famille BAUD-PAHON... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raie au beurre citronné et tagliatelles de légumes au Cook'In

Raie au beurre citronné et tagliatelles de légumes au Cook'In

Raie au beurre citronné tagliatelles de légumes et son riz au Cook'In (Recette personnelle) Ingrédients pour 2 personnes : Une belle aile de raie épaisse de préférence surgelée. Un verre de riz Une carotte Une courgette 250g de vin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du 1er avril au 31 mai, 30 jours de plus pour gagner votre kit de démarrage !

Du 1er avril au 31 mai, 30 jours de plus pour gagner votre kit de démarrage !

La société Guy DEMARLE recrute ! Vous aimez cuisiner ? Partager vos expériences culinaires avec les autres ? Que vous soyez sans emploi ou que vous recherchier un complément d'activité ou encore si vous souhaitez vous équiper à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-muffins surprises aux deux chocolats

Mini-muffins surprises aux deux chocolats

Pour 12 Mini-muffins : (Recette de ma copine Vanessa... inspirée par DEMARLE) Ingrédients : 3 oeufs 50 gr de farine 75 gr de sucre 80 gr de chocolat 95 gr de beurre 12 carrés de chocolat blanc. Matériel : empreinte 12 mini-muffins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier Cook'in et Flexipan le vendredi 20 avril

J'organise un atelier découverte des produits DEMARLE, le :   VENDREDI 20 AVRIL A 20H   A mon domicile :   PLAN DE LA CHAUX 74200 LA VERNAZ     Au cours de cet atelier nous réaliserons ensemble diverses recettes grace au Cook'in et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au fromage... rapide et délicieux

Gougères au fromage... rapide et délicieux

Gougères au fromage (Pour un vingtaine de gougères) 150g d'eau 80g de beurre 1/2 cc de sel fin 120g de farine 3 oeufs 75 g de gruyère râpé Matériel utilisé : Flexipat, plaque perforée et poche à douille Préchauffer le four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !