Kalipiplette

Blog : Kali Piplette et les sept chaudrons dans Cuisine

Maman gourmande, débordée et curieuse de tout ce qui touche à la cuisine, au bien-être et les loisirs créatifs.

Une verrine toute sage

Vous n'êtes pas sans savoir que j'adore les kakis ultra mûrs.  Alors autant vous dire qu'en ce moment, je suis plutôt sur ma faim parce-que je ne trouve que la nouvelle variété qui reste ferme comme la pomme quand ils sont mûrs. Je m'en suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux épices

Bonsoir à vous tous. Tout d'abord permettez-moi de vous souhaiter une très bonne année 2019. Quelle vous apporte joie, bonheur, santé et prospérité. Que soit souce de plaisir et satisfaction. Que vos voeux les plus cher deviennent réalité.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A bientôt

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un très bon Noël en compagnie de ceux que vous aimez. Quelques nouvelles difficiles m'ont maintenue éloignée ces derniers temps mais j'espère revenir avant la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'amande façon dacquoise

Enfin! "Enfin, j'y suis arrivée" se dit-elle avec un peu de fierté. Elle avait enfin réussi à vaincre sa procrastination. Cela faisait des semaines qu'elle se disait, "allez repars en cuisine,créer, improvise, amuse-toi" mais rien à faire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au Jurançon

Je vous avais promis des petits gâteaux bien réconfortants, les voilà.C'est une recette vue chez LA NONNA qui a piqué ma curiosité. Elle l'avais elle-même trouvé chez mamouandcoN'ayant pas de vin rouge sous la main, je me suis [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan végétal à la fraise

Vous allez me dire que ce n'est absolument pas la saison. Et vous aurez raison sauf si vous prenez du coulis tout prêt ou fait à partir de fraises du jardin surgelées. Et cette année, je m'étais promis de cuisiner pour octobre rose. C'est fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici une recette qui a eu un franc succès à la...

Voici une recette qui a eu un franc succès à la maison à tel point qu'elle a été dégustée  depuis à plusieurs reprises chez mes invités. C'est une recette D'Angèle Ferreux-Maheght. Vous connaissez certainement La Ginguette d'Angèle. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouille soba, légume grillés et graines de courge

Voici une recette gourmande veggie pleine de saveur et très appréciée de mes gourmands même les plus récalcitrants. Je me suis inspirée du livre de Lina Bou " Healthy & Happy Food"      1 paquet de nouilles soba 1 courge butternut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de quinoa

Quand j'ai vu cet article prêt à être publier alors que je m'aprêtais à faire un peu de ménage sur le blog, je me suis posée quelques questions vu qu'il date quand même du mois de mai!Pourquoi est-il encore là? [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pommes, des poires et ............

...........................Un crumble ultra gourmand La saison des pommes arrive et l'envie de faire un crumble avec. Des amis qui viennent dîner et l'occasion est toute trouvée. Pour changer de l'ordinaire, j'ai eu envie de refaire la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte chèvre miel améliorée

"- Maman, tu veux bien me faire une tarte chèvre miel? ( j'enjolive un peu car dans la réalité la demande est un peu plus crue) - Que du chèvre et du miel? - Ben ouais " Franchement je n'étais pas complètement convaincue. Même si je n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eau pétillante aux fruits

Bonjour à vous, Une petite recette rafraîchissante et délicieuse par ces temps de chaleur. C'est si simple que je me suis dit mais pourquoi je ne l'ai pas fait avant. Un brin de paresse sûrement.   1/4 de melon 1/2 concombre 1 poignée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau partenariat et une tarte toute simple aux tomates cerises

Coucou tout le monde, Cela faisait un moment, n'est-ce pas? Comment allez-vous? J'espère que ceux qui sont en vacances se reposent et en profitent et bon courage pour les autres. Il s'est passé beaucoup de choses depuis mon dernier post. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à l'ail

Les températures sont devenues plus respirables depuis quelques jours. Alors je reprends un peu plus de plaisir à allumer mon four. Ma mutine a vu cette recette sur  le site de Cuisine actuelle et m'a expressément fait comprendre qu'elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte amandine à la framboise

"- Qu'est-ce que tu as mis dans ton gâteau? - Du sucre, des amandes en poudre, des oeufs, des fruits ...Pourquoi?(inquiète) - Elle est bonne, très bonne. - Ravie qu'elle te plaise. (septique) - Tu l'as mise sur le blog? - Non. - Tu devrais." Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes d'abricots compotés au romarin

Abricots et romarin c'est une association qui matche bien. A l'occasion d'un barbecue, j'ai voulu voir ce que cela donnerait dans une papillote.   Pour 4 brochettes 8 abricots  4 branches de romarin un zeste de citron Du sirop d'érable   Coupez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread aux abricots

Dans ma quête de recyclage de bananes trop mûres, j'ai trouvé cette recette de banana bread sur le bog la ligne gourmande  J'ai un peu transformé le recette puisqu'il me rester quelques abricots un peu mûrs. 450 gr de banane ou 3 grosses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes marinées

Cela n'a échappé à personne, il fait chaud, très chaud même. 33°C à 13h00, et ce n'est que le début de l'après midi. Par ces températures, difficile pour moi de cuisiner du chaud. Alors je cuisine de bonne heure le matin quand j'en ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baked oatmeal à la banane

Bonjour en cette fin de week-end. Il y a quelques jours, j'ai fait l'erreur de me laisser tenter par une promotion sur les bananes, des fraises, des cerises.... Je suis humaine, j'ai baissé la garde et je me suis retrouvée avec xxxx kilos de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

1 base, 2 versions ou 3 ou 4. A vous de voir

Sylvie du blog "la table de Clara" dans son défi " appropriez-vous la recette" nous a demandé de sublimer le gâteau au yaourt. Je ne pouvais pas passer à côté de ça puisque c'est le gâteau que je fais quand je suis pressée et que je n'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !