kalla

hava,

Blog : MON BLOG ET MOI dans Cuisine

"MON BLOG ET MOI" sur http://kalla.canalblog.com/, c'est une jeune maman préssée souvent débordée qui fait de la cuisine casher, simple et rapide. C'est aussi une touche d'originalité et de créations pour embellir le quotidien et les jours de fêtes !

Tou Bichvat : le nouvel an des arbres

Tou Bichvat : le nouvel an des arbres

Tou Bichvat célèbre le nouvel an des arbres. A cette occasion nous mangeons des fruits, des plus simples aux plus exotiques, sous forme de tartes, de brochettes, de fondues ou juste pour le plaisir de croquer dedans! La fête des fruits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues de contes de fées

Meringues de contes de fées

La recette de meringue que je vous propose est infaillible et très simple à réaliser. Du sucre, des blancs d'œufs et le tour est joué. C'est le site de pure gourmandise qui propose cette recette originellement, les siennes sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat ultra fondantes

Truffes au chocolat ultra fondantes

Lestruffes sont tellement raffinées qu’il serait dommage de s’en priver.Pour bien démarrer l’apprentissage des chocolats faits maison, laréalisation des truffes constitue l’étape parfaite. Eneffet, la préparation de la ganache... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés épinard/fêta

Muffins salés épinard/fêta

Le muffin salé est une recette simple à réaliser. Seulement quelques ingrédients suffisent, les mélanger grossièrement constitue la base de la préparation. Le muffins salé est parfait pour un apéritif dînatoire, en entrée ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tatin : recette expresse et délicate

Tarte Tatin : recette expresse et délicate

Vous l'aurez bien compris, le leitmotiv de MON BLOG ET MOI ce sont des recettes rapides et gourmandes. La tarte Tatin que j'ai réalisée est loin d'être ratée contrairement à celle qui est à l'origine de la petite histoire. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de hanoucca facile et réussi : Quel miracle !

Beignets de hanoucca facile et réussi : Quel miracle !

Il est de coutume pendant la fête de hanoucca de confectionner des mets frits et c'est vrai que les beignets s'imposent tout naturellement. La recette que je vous propose est simple et le resultat est très satisfaisant. Elle est issue du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flammenkueche

Flammenkueche

Maman, voilà enfin la recette et les photos dont je t'ai parlé tout à l'heure au téléphone !La flammenkueche spécialité d 'Alsace a pour base une pâte à pizza étalée finement sur laquelle sont déposés des rondelles d'oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet basquaise

Poulet basquaise

Cequ’il y a de bien avec “MON BLOG ET MOI” c’est que les parents sont au courant de tout ce qu’on mange et de tout ce qu'on fait, même des trucs qu’on oublie de leur dire quand on les a dix-huit fois par jour au tél !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gratin dauphinois

Le gratin dauphinois

Ilfait de plus en plus froid, alors on a toutes les raisons de manger lesbons plats d’hiver, chauds, revigorants et qui tiennent bien au corps. Onne se prive plus, voici la recette du gratin dauphinois. Elle est issueen grande partie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nougatchouette !

Nougatchouette !

Après une interruption pour cause de fête des cabanes (souccoth), me revoici avec la recette du nougat.A vrai dire, la réalisation du nougat comme toute recette en matière de pâtisserie demande de la rigueur dans le sens où la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonais revu et corrigé

Riz cantonais revu et corrigé

Avant d'entamer le second marathon culinaire pour les fêtes de souccoth, je vous propose une assiette rapide, simple et légère à réaliser. Le temps total de préparation de ce plat n'excède pas le temps qu'il faut au riz pour cuire.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cigares en forme de brick, oui en forme de brick !

Mes cigares en forme de brick, oui en forme de brick !

Le cigare est une pâtisserie orientale à base de poudre d'amandes et de sucre enrobés d'une feuille de brick. Le cigare tient son nom de la forme qu'on lui donne quand on roule la feuille de brick autour de sa mixture. L'originalité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

My yiddishé tarama...

My yiddishé tarama...

La tarama, symbole de la cuisine ashkénaze (cuisine juive d'Europe de l'Est) a su traverser les frontières. Les amateurs de cuisine grecque savent de quoi je parle.Je vous ai précédemment proposé la recette des blinis, voici à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La recette facile, rapide et délicieuse des blinis

La recette facile, rapide et délicieuse des blinis

L'autre soir, nous (bébés compris) avions envie de voyager dans nos assiettes et de voguer sur des flots nordiques. Elle s'est donc imposée à moi comme une évidence, la recette facile, rapide et délicieuse des blinis depuis que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les étoiles de mer ou larayech

Les étoiles de mer ou larayech

Ces gâteaux sont très jolis à regarder d'abord parce qu'ils ont la forme d'une étoile de mer mais surtout parce qu'ils sont glacés et c'est ce qui fait tout leur charme. Du coup on hésite avant de croquer dedans de peur de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chana Tova

Chana Tova

CHANA TOVA OUMETOUKAVoilà une nouvelle année qui commence, nous la souhaitons douce et pleine de joies et bonheurs en tous genres.Il faut se plier à l'évidence sur le plan culinaire le rendez-vous des douceurs,sucreries et autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspiration Piroulie

Inspiration Piroulie

Voici les photos de quelques réalisations de halloth pour les fêtes. Elles sont d' "Inspiration Piroulie" dont le blog est si justement prénommé Patisseries et gourmandises http://piroulie.canalblog.com/. Vous y trouverez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le moelleux au chocolat coeur fondant...

Le moelleux au chocolat coeur fondant...

...où l'apologie des calories. Cette recette est issue d'un magazine intitulé "Idées pour un délicieux quotidien". Elle est relativement simple. C'est la première fois que je la réalise mais je dois avouer que ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 minutes, 3 ingrédients, 1 plat ...

5 minutes, 3 ingrédients, 1 plat ...

Rentrée des classes, pas le temps de cuisiner ? Voici une recette ultra rapide faite avec les fonds de placard. 3 ingrédients suffisent à réaliser cette préparation : " A mi-chemin entre le croque-monsieur et les lasagnes".... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MA SOUPE AU POTIRON

MA SOUPE AU POTIRON

"La soupe au potiron ou l'éloge du copier-coller" c'est le merveilleux titre que j'aurais du donner à mon message ! En effet, je n'en suis pas à ma première tentative rédactionnelle. Alors que j'écrivais LA recette, toute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !