kannelbulle

Sophie, Strasbourg

Blog : Eat your fill ... dans Cuisine

Un simple blog pour partager mon goût pour les mélanges de saveurs et de traditions culinaires, mes découvertes faites à travers les rencontres de gens de partout, et ma gourmandise (évidemment). Et une inscription ici pour voir ce que chacun(e) a à apporter.

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)

Ostkaka (gâteau au fromage suédois)

Alors, que j'explique à tout le monde, en ce moment je sollicite des personnes d'un peu partout pour découvrir les (plus ou moins) spécialités des autres pays, et je commence cette série par la Suède avec un gâteau au fromage. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté cru poire-avocat et piastrellou

Velouté cru poire-avocat et piastrellou

J'avais envie d'un repas rapide sans une montagne de vaisselle à faire, donc ce soir, c'était cru, c'était léger, même si je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de piastrellou avec, fromage au lait de bufflone découvert vendredi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de verts de poireau

Tartinade de verts de poireau

Recyclons, tartinons, grignotons.le vert d'un gros poireau1 bonne cuillère à soupe de tahin1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète1 filet de jus de citronail semoulehuile d'olivehuile de sésamenoix de muscadethymselpoivre[...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muesli à la mangue sauvage, grenade et châtaigne

Muesli à la mangue sauvage, grenade et châtaigne

Histoire de profiter des quelques couleurs vives que l'hiver veut bien nous laisser.flocons d'avoineflocons de châtaigne toastésgraines de lingraines de courge1 mangue sauvage coupée en cubes (ou 1/2 mangue normale)1/2 grenadelait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à l'hibiscus et farine de sarrasin

Madeleines à l'hibiscus et farine de sarrasin

Premier essai avec des fleurs d'hibiscus, je suis relativement satisfaite, je n'avais plus d'oeufs chez moi et finalement ça passe très bien sans !3 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées160g de farine80g de farine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'orge, brocoli et oeufs brouillés

Salade d'orge, brocoli et oeufs brouillés

Voici une petite salade bien fraîche qui, en plus d'être bien complète, m'a permis d'enfin utiliser l'orge qui traînait dans mon placard, et franchement, c'est pas mauvais du tout, et puis, ça change un peu du blé !Pour 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rødgrød med fløde

Rødgrød med fløde

Voici un dessert qu'un couchsurfer danois nous a fait découvrir : rødgrød med fløde, signifiant littéralement "bouillie/porridge rouge avec de la crème" et consistant en une bouillie de fruits rouges divers et variés recouverte d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir

Moelleux vanille-café, coeur chocolat noir

Pour ce tour en cuisine, j'ai dû piocher une recette chez Clairette, dont le blog vaut vraiment le détour, et c'est Mariva qui viendra piocher chez moi.J'ai donc choisi la recette de ces petits fondants, que j'ai réalisé en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Voici enfin mon article pour ce tour en cuisine, durant lequel j'ai dû piocher une recette sur Le journal d'une pin-up en cuisine et c'est le blog Cuisine de Pascale qui est venu piocher chez moi.J'ai choisi la recette des petites [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmos/Houmous -comme vous voulez !

Houmos/Houmous -comme vous voulez !

Ca y est, je me suis enfin décidée à essayer de faire mon propre houmos, et vue la vitesse à laquelle il s'est fait dévorer, j'en conclue qu'il ne devait pas être si mal que ça pour un premier essai. Donc, merci à la fine équipe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone

Gâteau ultra fondant chocolat-mascarpone

Dans le cadre de mon premier tour en cuisine, j'ai dû aller trouver une recette parmi celles de Linda, et c'est Kate qui choisira chez moi.J'ai choisi le fondant chocolat-mascarpone, que j'ai pu servir à tous les moments de la journée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté carotte-pamplemousse

Pour 4 personnes :400g de carottes1 pamplemousse1 oignon1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse1 cuillère à soupe de lait de sojahuile d'oliveeauEmincer l'oignon, laver et couper les carottes en morceaux et les faire revenir 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc et à l'avocat

Tarte au fromage blanc et à l'avocat

Une petite expérience pour changer de la tarte au fromage blanc alsacienne traditionnelle ... L'avocat apporte une bonne texture, mais le goût en devient un peu lourd, donc écoutez les bons conseils des goûteurs et ajoutez un jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux poireaux, céleri et curry

Quiche aux poireaux, céleri et curry

Pour la pâte sablée :100g de beurre coupé en morceaux200g de farine1 oeuf3 cuillères à soupe de curry1 pincée de selMélanger tous les ingrédients et travailler rapidement la pâte du bout des doigts.Laisser la pâte reposer 1 [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie abricot-banane

La seule difficulté en attendant l'été : trouver des abricots bien mûrs.Et évidemment, quelques rondelles de banane et des feuilles ... de mélisse.Pour 2 personnes :6 abricots2 bananes1 sachet de sucre vanillé1 verre de lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse à la fraise et à la mélisse

Mousse à la fraise et à la mélisse

Une recette très facile à ajuster selon les goûts de chacun, simple, légère, rapide, et fraîche, bref, tout ce qu'il faut pour un déjeuner au soleil !Pour 3 personnes :300g de tofu soyeux270g de fraises20 feuilles de mélissesucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de grenouille laquées au vinaigre de framboise

Cuisses de grenouille laquées au vinaigre de framboise

Après avoir lorgné toute la matinée sur les cuisses de grenouilles sur l'étalage samedi, en me demandant ce que je pourrais faire d'un peu original avec, je suis finalement rentrée avec une barrette et dix mille idées en tête, il... Lire la suite ›

  • Cakes Paradise

    Cakes Paradise Ah j'adore les cuisses de grenouille et cette recette est juste sublime ^^ le 30 May 2012, 13:16

  • kannelbulle

    kannelbulle Merci ! Ca va me motiver à tenter d'autres associations sucrées avec des petits animaux musclés. :) le 31 May 2012, 22:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuit géant mélisse-citron

Biscuit géant mélisse-citron

Voici ce qui était censé être un gros raté, un "que faire quand on a faim mais plus rien dans les placards", ou encore un pauvre petit oublié dans le four, mais qui s'est avéré plutôt bon dans son genre. Il faut dire que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de plie, sauce aux amandes, miel et citron

Filets de plie, sauce aux amandes, miel et citron

Face à une amie affamée, rien de tel qu'un filet de poisson et une bonne dose de riz ! En plus, la plie (qu'on appelle aussi carrelet) étant un poisson plat, on n'y trouve aucune arête, idéal donc pour les enfants et ceux qui ont la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spätzle au brocoli, crème au munster et poitrine grillée

Spätzle au brocoli, crème au munster et poitrine grillée

Un couchsurfer de Bern pour dîner, un temps déprimant et un vieux munster au frigo, c'est parti pour un repas "stéréotype de la bouffe alsacienne" ! Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer les spätzle au brocoli, que j'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !