Katia au pays des merveilles

Blog : Katia au pays des merveilles dans Cuisine

Je ne pensais pas publier cette recette (donc pas de photo), mais c'était juste trop bon et je suis pas mal certaine que je voudrai en refaire ! Prochaine fois, j'ajouterai des tomates séchées dans l'huile et elle n'en sera que meilleure :) Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies et salsa de noix de pin

La saison des courgettes est commencée ! Si vous faites partie des gens qui en récoltent à l'infini sans savoir quoi en faire, voici une super recette très rapide et délicieuse... d'Ottolenghi !!! J'ai dû modifier la recette un peu car je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée érable et noix avec tourbillon à la tire d'érable

Parce qu'on a tous des fantasmes. Ça c'était le mien et c'était encore mieux en vrai :) 1 1/4 litre 1 1/2 tasses de lait 3.25% 1 1/2 tasses de crème 35% 2 cuillères à soupe de sucre 4 jaunes d'oeuf 3/4 tasse de sirop d'érable Une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Harissa maison

Puisque les harissas ne sont pas tous faits égaux, et puisque le super bon harissa à la rose recommandé par Ottolenghi est si cher, j'ai décidé de préparer moi-même du harissa. Ainsi, je contrôle non seulement la recette, mais aussi le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudgesicles maison

J'ai trouvé chez Costco LE moule à popsicle que je voulais depuis toujours, avec la bonne forme, le bon format et en plus, les 6 moules individuels sont amovibles du rack principal, ce qui facilite l'entreposage. C'est tu pas beau ça ? Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches à la mangue et au curry d'Ottolenghi

Ottolenghi recommande d'utiliser des mangues Alphonso pour faire cette recette. Ce sont supposément les meilleures mangues au monde. Y ayant moi-même goûté à Singapour l'an dernier, je n'ai aucune difficulté à le croire ! Au Québec, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Une recette suggérée par Lucky Peach, c'est toujours dans mes cordes. Cette fois-ci, c'est une version pimpée du Nutella. Avec des pacanes. Pis du sirop d'érable. Pis du chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Un repas simple, rapide et délicieux pour passer des restants de poulet cuit, c'est toujours apprécié. 4-6 portions 1/2 petite courge au choix, évidée, pelée, en petits cubes 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** L'osso bucco de veau est trop cher ? Optez pour la palette ! Cette recette vous permettra de préparer un grand classique tout en économisant :) 4-6 portions 1 palette de veau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Comme deuxième chutney pour la raclette de Noël, j'ai fait une recette bien relevée d'origine sri lankaise à base d'ananas. 1 1/2 tasse 1/2 gros ananas pelé, détaillé en petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Pour accompagner la raclette de Noël, j'ai préparé deux chutneys, dont celui-ci qui saura plaire à la majorité des gens puisqu'il n'est pas trop exotique. De plus, il est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Il me semble que je fais assez souvent des frites de patates douces mais je n'avais jamais publié de recette ! En voici donc une bien simple. 2 portions 1 lb de patates douces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Vous n'avez jamais osé ouvrir une noix de coco ? Voici votre chance ! Non, vous n'aurez pas besoin d'outils : ni marteau, ni tournevis, ni perçeuse ne sont requis. Vous n'aurez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** J'ai déjà eu la chance d'avoir un bol du dragon de chez Aux Vivres dans mon panier Lufa et j'avais adoré ! La bonne nouvelle, c'est que c'est super facile à reproduire à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

*** Série de billets : j'ai oublié de prendre une photo !!! *** Je ne peux pas croire que je n'avais pas de recette de carrés aux dattes sur mon blog, après 12 ans d'existence !!!! Il était grand temps de remédier à cela. J'ai utilisé ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai toujours de la difficulté à trouver des bonnes recettes pour les concombres et les radis. Ce ne sont pas mes légumes préférés. J'en ai eu dans mon panier de légumes cette semaine et je suis tombée sur une recette hyper simple sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponata

Mon fournisseur de légumes fait d'excellentes aubergines de serre. Chaque fois que j'en ai l'occasion, j'en prends une. Si ça continue comme ça, je ferai une recette à l'aubergine chaque semaine, miam ! Cette fois-ci, je me suis tournée vers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bol de tempeh d'été

En fouinant sur le blog The First Mess, j'ai trouvé cette salade qui m'a inspirée un bol bien rafraîchissant pour l'été. La liste des ingrédients paraît longue mais réellement, ce n'est pas si compliqué à faire. J'ai cuit le riz la veille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pappardelles aux pois chiches et à l'aubergine

Dans mon premier panier de légumes de la saison, j’ai eu une magnifique aubergine. Pour lui faire honneur, j’ai choisi cette recette trouvée sur Pinterest et provenant d'un superbe blog végan que je ne connaissais pas : The first mess. Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une recette créée de toutes pièces un vendredi soir avec des restants ? C'est ça que ça donne par chez nous, et c'est DÉLICIEUX ! J'ai pas pensé prendre une photo... mais je vais en refaire alors la photo viendra plus tard :) 2 portions 40... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !