Katia cuisine

Blog : Katia cuisine dans Cuisine

Cookies aux chataignes et foie-gras

Cookies aux chataignes et foie-gras

Dans la catégorie ce que j'aime le plus cuisiner, les desserts salés remportent très haut la manche; alors voici ma première recette sur le blog et très bientôt les autres suivront !!! Cookies aux châtaignes et foie gras- 125g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles fraîches

Tagliatelles fraîches

Il n’y a pas meilleur que de dire c’est moi qui l’ai fait. Alors pour impressionner vos amis voici la recette de la pâte à pâtes !!! En plus c’est super simple. Pâtes fraîches - 1 œuf- 100g de farine - un peu d’eau si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousseline de poisson et smoothie chorizo

Mousseline de poisson et smoothie chorizo

Voici la 1ère recette proposée pour les sélections de Masterchefs 2011 à Lille Mousseline de poisson et smoothies chorizo- 250g de poisson blanc (cabillaud) - 8 noix de st jacques- 250g de crème fraîche épaisse - 3 blancs d'œufs- 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beurre demi sel

Beurre demi sel

Pour moi rien ne vaut une bonne tartine de pain beurré et quand il est fait maison ben ça déchire tout et en plus c’est super simple. Beurre demi-sel- 60 cl de crème liquide - 1 pincée de sel de Guérande Dans un robot, versez la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain blanc

Pain blanc

La bonne odeur du pain qui cuit dans le four !!! hummmmm Pain blanc - 270 ml d’eau - 2 sachets de levure déshydrate - 450 g de farine - 1.5 cc de sel - 2 cc de sucre Mélanger la levure avec l’eau tiède dans un bol. Dans un robot,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron vert meringué

Tarte au citron vert meringué

La pâtisserie ce n’est pas mon fort mais là, c'est une exception car j'adore ce dessert équilibre parfait entre l'acidité et le sucré !!! Hummmmmmmmmmmm Tarte au citron meringuéPour la pâte : - 2 jaunes d'œufs - 80g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courgette,chantilly au chèvre et gressins sésame et fleur de sel

Soupe de courgette,chantilly au chèvre et gressins sésame et fleur de sel

Voila une soupe pas chère et vite faite idéale pour se réchauffer l'hiver ou l'été tout dépend du temps : p Chantilly aux chèvres - 20cl de crème liquide 30% mg - 1/2 buche de chèvre - Sel poivre Dans une casserole, faire chauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Morito basilic fraise et cigare

Morito basilic fraise et cigare "cubain"

Voici ce que j'aime par dessus tout: cuisiner " les apéros" on se demande bien pourquoi Donc ici un petit morito on va dire revisiter car l'original et fait à base de menthe, de rhum, de citron vert, de glace et de Perrier Morito - 4cl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavé de boeuf grillé, polenta crémeuse et jus gras à l'ail et au thym

Pavé de boeuf grillé, polenta crémeuse et jus gras à l'ail et au thym

Aller aller c'est parti, je vous balance ma première recette sur ce blog, tous a vos coms Pavé de boeuf grillé, jus gras a l'ail et au thym Pour 4 personnes: - 4 beau pavé de boeufs - 50g de beurre - 2 gousse d'ail - 1 branche de thym... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !