katia au pays des gourmands

katia, reims

Blog : katia au pays des gourmands dans Cuisine

Passionnée et gourmande, j'adore cuisiner pour faire plaisir à ma famille, mes 4 hommes (et oui.. rien que pour moi ....), mes amis... l'important pour moi dans la cuisine c'est de partager de bons moments. J'ai donc décidé d'ouvrir un blog afin de partager mes recettes avec d'autres gourmands ;-)

CHANGEMENT DE BLOG !!!

Bonjour les Gourmands... Il s'agit de mon dernier article sur ce blog !!! Et oui, après plusieurs semaines de travail, je vous annonce que je viens de créer un tout NOUVEAU, tout BEAU et GOURMAND BLOG !!! Un blog qui me correspond mieux, un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRAS à LAGUIOLE (12)

Certains ont déjà vu mes publications sur les réseaux sociaux... et attendaient d'avoir plus de photos et de détails.... Je vous propose donc une petite balade gourmande pour commencer à LAGUILOLE chez Sébastien BRAS. Ce nom ne vous est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux cerises

Vous aviez vu passer quelques photos de mes desserts aux cerises... voici enfin une des recettes.... On profite donc des dernières cerises pour se régaler :-) INGREDIENTS pour la pâte sablée => - 120 g de beurre pommade, - 75 g de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles sautées aux crevettes, saveur Echalote/gingembre

Je suis ravie de vous présenter la gamme bio des sauces "Les saveurs d'Hélène" de mon ami Joaquim DOS SANTOS. L'aventure "Les saveurs d'Hélène" a commencé avec "La sauce d'Héléna", recette familiale originaire de SAO TOME dont le goût est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés gourmands

Vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'Eté.... C'est également la Fête de la Musique .... et c'est aussi la coupe du monde de Football !!!! 3 bonnes raisons de faire la fête et de partager un p'tit apéro en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes citron /cassis

J'ai la chance d'avoir un bout de jardin et cette année j'ai planté un cassissier... et à ma grande surprise... mon arbuste est rempli de fruits en ce moment... Je n'ai donc pas résisté à faire de gourmandes tartelettes.... sur la base des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines / caviar / légumes de printemps

Je vous l'avais promis... voici la recette d'un des plats que j'ai préparé à l'occasion de la Fête des Mamans... oui... j'avoue... je me suis fait plaisir... un condensé de tout ce que j'aime : - des fruits de mer, des légumes, une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canapés au cabe

Cette recette est juste parfaite pour un p'tit apéro sur la terrasse au soleil !!! Perso... j'Adore !!! En plus elle est très simple à réaliser... idéale à préparer avec les enfants... La preuve : INGREDIENTS (pour une 20aine de canapés) : -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets choco / passion / Petit Beurre Nantais

A quelques jours de la Fête des Mamans... je vous propose un dessert à partager en Famille. J’ai choisi de réaliser mon entremets en forme de fleur… car comme de nombreux enfants… j’ai ramassé des tas de fleurs des champs ou du jardin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges mayonnaise tout simplement...

C'est la pleine saison des asperges... il faut donc en profiter... perso j'adore les asperges... blanches, violettes ou vertes... et je les cuisine sous toutes les formes.... Mais la saison des asperges... me rappelle aussi de très beaux souvenirs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova fraises / pistache

La pavlova est un dessert que j'apprécie énormément... et elle est déclinable toute l'année en fonction des fruits de saison... Alors avec l'arrivée des premières fraises.. je n'ai pas résisté à la tentation de réaliser cette variante...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Table de l'ours à Val d'Isère (73)

Même si j'ai la chance d'habiter dans une région où les très bonnes tables ne manquent pas... et que j'apprécie... Les vacances sont une excellente occasion pour découvrir de nouvelles adresses.... Et je dois dire que lors de mes dernières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine de poulet au curry

Aujourd'hui, 1er mercredi du mois... c'est le rdv des gourmands.... avec la nouvelle édition de la BATAILLE FOOD... Petit rappel : La Bataille Food est un défi culinaire initié par Jenna du blog Bistro de Jenna depuis plus de 4 ans maintenant.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Origine Gourmande

Ceux qui me suivent connaissent déjà ce gâteau.... en photo !!! Il s'agit en fait du gâteau que j'ai imaginé pour le tournage de l'émission les Rois du Gâteau (diffusion en septembre prochain... mais ça... je vous en parlerai dans quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron revisitée

La tarte au citron est l'un des desserts préférés de mon amoureux... et comme j'adore faire plaisir aux gens que j'aime... voici mes dernières réalisations !!! En verrine, en mini tartelette ou en simple tartelette.... lorsque l'on a les bases... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons mousse chocolat noir / cœur framboise

Voici ENFIN, la recette de mes macarons au chocolat et à la framboise.... A déguster à 2... entre amis, en famille, ou en solo.... il n'y a pas de règle... juste un principe... se faire plaisir et faire plaisir aux autres tout simplement....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'Etincelle à Val d'Isère (73)

C'est la 3ème fois que je séjourne à Val d'Isère.... et je dois vous avouer que j'adore cette station... même si la 2ème année j'y ai laissé un genou !!! mais ça c'est une autre histoire. Pour une gourmande comme moi.. c'est un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au citron

En ce moment... je ne vous apprends rien si je vous dis que la météo n'est pas TOP !!! Du coup, j'ai voulu mettre un peu de soleil et de la couleur pour le goûter... Et puis, j'ai trouvé un nouvel emporte pièce en forme d'ananas que je voulais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cresson et oeuf basse température

A l'occasion d'une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base d'oeuf... Le thème exact : L'oeuf symbole de fécondité et de renouveau, fraicheur de printemps. Les contraintes : - réaliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux prémices de printemps

A l'occasion d'une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base d'oeuf... Le thème exact : L'oeuf symbole de fécondité et de renouveau, fraicheur de printemps. Les contraintes : - réaliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !