Keskonmangemaman

Hélène, Limoges

Blog : Keskonmangemaman dans Cuisine

Quadra , maman de 2 grands ados , food addict et grande curieuse

Pâte à tartiner au chocolat et noisettes végétalienne , sans sucre ajouté

La pâte à tartiner au chocolat noisette fait partie des produits que je n'achète plus depuis longtemps , en effet il est difficile de trouver en grande surface des produits qui soient sans huile de palme , sans additifs , pas bourrés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine végétale de châtaignes et fumée liquide

Depuis que je réduis ma consommation de produits carnés une des choses que j'ai supprimé le plus facilement c'est la charcuterie et tout particulièrement les pâtés, je n'étais pas particulièrement fan et puis surtout j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'habit ne fait pas le moine , mais si un peu quand même

Je ne sais pas pour vous mais je suis à tout jamais incapable de cuisiner sans me décorer au passage de quelques traces gourmandes... je tâche donc régulièrement mes vêtements car je n'ai pas pris le temps d'enfiler la tenue adéquate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps fleuri Bataille Food  fusion ,Pink lemonade à l'hibiscus

C'est le printemps , il fait beau et chaud , puis le ciel se couvre et la pluie vient me contredire , mais c'est aussi ça le printemps... c'est aussi surtout des fleurs un peu partout et la promesse de jours ensoleillés ou on se posera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes autour d'un ingrédient : Farfale petits pois lardons de Gordon Ramsay

Ha les recettes de pâtes , les bonnes recettes faciles et rapide des soirs de flemme , les recettes idéales pour un repas entre potes , pas chères et gourmandes , qui n'aime pas les pâtes (bon à part ma maman ce qui pour moi reste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cheesecake aux framboises

J'ai hâte que le printemps soit enfin la et qu'on puisse enfin déguster tous ces fruits qui me manquent tant l'hiver , des fraises , des framboises , des myrtilles , mais heureusement on en trouve toute l'année des surgelés ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge #49 : Gâteau au chocolat aux Maltesers

Aujourd'hui nous allons célébrer... la gourmandise , celle de Natalia du très joli blog Sucre et épices que j'ai nommée marraine du Foodista Challenge à ma suite et qui nous a demandé comme thème de lui préparer un beau gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chorba sans viande comme Samar

Le mois de mars c'est souvent giboulées et temps instable au programme , ces derniers jours en sont la parfaite illustration, on avait eu un temps presque chaud en février , mars voit le retour de la pluie , du vent et des températures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Battle Food Girl Power : Les bacci di ricotta de Nigella Lawson

Je suis vieille , enfin comme dirait mes enfants , comme la mimolette , mi vieille , pour moi la cuisinière à la télé c'est Maïté et sa comparse Micheline , je ne dis pas que les recettes abordées ne sont pas intéressantes , mais niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food #65 : cuisine française en version végétalienne : quiche au tofu fumé

Déjà le premier mercredi de mars , aujourd'hui c'est Bataille Food , et c'est chez Lucille de Dans la cuisine {végétalienne} de Djanisse  nommé marraine par Patou de Karibo Sakafo qu'on se retrouve avec un thème qui sera un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes autour d'un ingrédient : Panna cotta au fromage blanc et à la fève tonka

Depuis que je suis diabétique je mange nettement moins de desserts , je me contente souvent d'un fruit de saison , parfois d'un yaourt , mais comme je suis une sacrée gourmande parfois je me fais plaisir , et au lieu de manger du fromage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives au jambon ibérico, bleu et noix

J'ai eu la chance de recevoir il y a quelques temps une enveloppe contenant deux échantillons du très bon et fameux jambon ibérique , provenant des porcs élevés avec des glands (bellota) comme le faisaient nos anciens , la charcuterie qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fricot de carottes aux olives de la mamy de Vanessa ,version végétalienne

Comme bon nombre d'entre nous je suis concernée par le réchauffement climatique , la malbouffe, ma santé et celle de mes proches , le cout de notre alimentation , tant numéraire que sur un plan humain , animal et planétaire , ce qui fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista Challenge 48 : and the winneuse is

Elles ont frit , elles ont tout compris , tout compris à ma gourmandise et à mon envie de recettes de beignets qui sortent de l'ordinaire , et je peux dire que cette édition 48 du Foodista Challenge m'en aura mis plein la vue, j'ai eu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foodista #48 beignets de mardi gras les zlabias express de Djouzza en version végétalienne

Nous somme le 18 février et aujourd'hui c'est le jour du Foodista Challenge dont je suis la marraine pour ma recette de Gratin de Crevettes Alfredo qu'avait aimé Delphine de OH la gourmande , je vous avais demandé de me faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Challenge des fins de mois difficiles : Spaghetti à la sardine de Gordon Ramsay

Oui oui même les grands chefs ont leurs recettes du placard pas chères bonnes et faciles à faire ...Je ne sais pas vous mais moi j'adore Gordon quand il cuisine (beaucoup moins quand il gueule sur des restaurateurs ou qui se prétendent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bataille Food , escale en Asie , Hélène au Tibet , la Tsampa

Patricia du blog Karibo Sakafo! a été désignée par Lina, du blog Chaud Patate comme la marraine de cette jolie édition de la Bataille Food défi culinaire, créé par Jenna du Bistro de Jenna et maintenant administré par Valérie de 123... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chawan mushi aux shiitakés frais

Joyeuse fête du têt ou bon nouvel an chinois à vous tous . Bienvenue dans l'année du Cochon de Terre (hoho un cochon en terre , une tirelire ? mais c'est bon signe ça non ^^ ) .Partout en Asie on fête donc ce nouvel an , j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CMUM : velouté de haricots blancs au bacon et beurre noisette à la sauge

Je suis une fan de soupes , toutes les soupes , bouillons , consommés , veloutés , soupes avec ou sans morceaux , soupes pour l'entrée ou carrément soupe repas , voilà pourquoi quand j'ai vu le nouveau thème de Compile moi un menu je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud marron et rhum pour CMUM

Sur le fil je vous propose cette délicieuse boisson réconfortante pour le compile moi un menu de ce mois ci et pour Nath  «Une cuisine pour Voozenoo » ,  Chantal « La Cuisine de Blanche » et notre marraine de ce mois : Marie « 3 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !