Kimshii - Cuisine coréenne

Blog : Kimshii - Cuisine coréenne dans Cuisine

Cuisine coréenne, soupe froide de concombres et d'algues (Oi Miyeok Naekug)

Cuisine coréenne, soupe froide de concombres et d'algues (Oi Miyeok Naekug)

Le Oi Miyeok Naekug / Naengtchae. Cette recette est rapide et facile à faire. C'est une recette à faire en été car elle est rafraîchissante et légère. Elle est populaire en Corée. On peut la déguster comme entrée.On peut faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie coréenne, le gâteau aux noix (Hodou gwaja)

Pâtisserie coréenne, le gâteau aux noix (Hodou gwaja) Le gâteau aux noix est composé de farine avec des noix et de la pâte d'haricot rouge. Dans la noix il y a des vitamines B1, B2, omega 3 et protéines. C'est une pâtisserie qu'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne - Sanjeok gotchi (brochettes de viande et légumes)

Cuisine coréenne - Sanjeok gotchi (brochettes de viande et légumes)

Sanjeok gotchi - 산적꼬치 (brochettes de viande et légumes)C'est un apéritif et un plat de fête (pour Chuseok). Il fait partie de la famille des Modeumjeon (모듬전) tout comme le Hobakjeon.  Ingrédients:On peut utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine de rue coréenne, le 계란 빵 (Le pain aux oeufs)

Cuisine de rue coréenne, le 계란 빵 (Kyaeran bbang - Le pain aux œufs) Cuisine de rue coréenne, le pain aux oeufs Le Pain aux œufs est souvent mangé en hiver dans la rue, 2 pour le prix d'1 euro environ, comme c'est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Coréenne, le Mu Ssam (무쌈)

Cuisine Coréenne, le Mu Ssam (무쌈) Cette recette est mangée surtout en été, comme entrée. C'est léger et frais, et il n"y a que des légumes. Ça se mange sans faim et peut servir d'apéritif. La recette coréenne du Mu Ssam... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette coréenne, le Danhobak Jjim (단호박찜) (Potimarron)

Recette coréenne, le Danhobak Jjim (단호박찜) (Potimarron)

Le Danhobak Jjim (단호박찜) (Potimarron) Ingrédients:1 potimarron entier100g de côte/filet de bœuf (possible de remplacer avec du poulet, porc,... toutes les viandes!)3-4 cuillères à soupe de sauce soja1,5 cuillères à soupe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, le Mul Kimchi (물 김치)

Cuisine coréenne, le Mul Kimchi (물 김치)

Cuisine coréenne, le Mul Kimchi (물 김치)Le Mul Kimchi (물 = eau) est une recette coréenne mangée au printemps et en été. Il y a beaucoup de styles de Mul Kimchi. En général on met dedans de l'ail, du gingembre, du piment rouge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, Oi Sobagi Kimchi (오이 소박이 김치)

Cuisine coréenne, Oi Sobagi Kimchi (오이 소박이 김치)

Cuisine coréenne, Oi Sobagi Kimchi (오이 소박이 김치) Ingrédients: 2 concombres100g de ciboulette chinoise (ou de la ciboulette classique)4 cuillères à soupe de poudre de piment5 cuillères à soupe de fleur de sel1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Chinoise, Tangsuyouk (탕수육)

Cuisine Chinoise, Tangsuyouk (탕수육)

Cuisine chinoise, Tangsuyouk (탕수육) Cuisine chinoise, Tangsuyouk (탕수육) C'est un plat de cuisine chinoise, mais en Corée, cette cuisine est très populaire. C'est un des premiers plats les plus livrés à domicile. En général,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Vietnamienne, le rouleau de printemps (월남쌈)

Cuisine Vietnamienne, le rouleau de printemps (월남쌈) Le rouleau de printemps est d'origine Vietnamienne. Cette cuisine est très populaire en Corée aussi. Ce sont des galettes de riz roulées avec des légumes coupés très fin, avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, le Beoseot Jeongol (버섯전골)

Cuisine coréenne, le Beoseot Jeongol (버섯전골) En Corée on mange souvent du Beoseot Jeongol en hiver. Il y a plusieurs styles de Jeongol (bouillon), le Dubu Jeongol, Saengseon Jeongol, Mandou Jeongol, Bulgogi Jeongol, etc...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine Coréenne, Le Bulgogi (불고기)

Cuisine Coréenne, Le Bulgogi (불고기)

Cuisine Coréenne, Le Bulgogi (불고기) Recette  corénne, le Bulgogi Le Bulgogi (불고기) (Bul : le feu et gogi: la viande), est un plat de viande de boeuf cuite au feu dans une sauce au soja. C'est le "barbecue coréen" et il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtisserie coréenne, le Gyeongdan (경단)

Pâtisserie coréenne, le Gyeongdan (경단)

Pâtisserie coréenne, le Gyeongdan (경단) Le Gyeongdan est une petite pâtisserie fabriquée à base de farine de riz glutineux. Cette pâtisserie était autrefois mangé pour les grandes fêtes et surtout pour les mariages. Le riz... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, le Jaeyuk Bokkeum (제육볶음)

Cuisine coréenne, le Jaeyuk Bokkeum (제육볶음)

Cuisine coréenne, le Jaeyuk Bokkeum Le Jaeyuk Bokkeum sont des bouchées de riz, de viande ou de légumes enroulées dans des feuilles de salade. Il n'y a pas besoin d'autre accompagnement pour cette recette coréenne. Le goût du Jaeyuk... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, le Dubu Jorim (두부 조림)

Cuisine coréenne, le Dubu Jorim (두부 조림) Recette coréenne, le Dubu Jorim Dans le Dubu (Tofu) il y a beaucoup de calcium c'est bon pour les enfants, et aussi quand on fait un régime si on le fait pas trop salé. Jorim signifie que... Lire la suite ›

  • TheUnperfect

    TheUnperfect Ca à l'air bon tout ça :) le 12 February 2013, 22:32

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne; le Dalk Kangjeong (닭강정)

Cuisine coréenne; le Dalk Kangjeong (닭강정) Le Dalk Kangjeong est populaire. Pimenté ou légèrement sucré il est mangé à n'importe quel moment avec de l'alcool, généralement de la bière. Recette coréenne: le Dalk Kangjeong... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne: le Jjuk (죽)

Recette coréenne: le Jjuk (죽) (bouillie de riz) Lorsque quelqu'un est malade ou a fait une opération à son estomac, on le cuisine pour améliorer la digestion et aussi pour sevrer les bébés. Il y a une très grande quantité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Goûter coréen: le Gogumattang (고구맛탕)

Goûter coréen: le Gogumattang (고구맛탕) En Corée, avant on mangeait beaucoup de patates en hiver. Aujourd'hui l'habitude reste et le Gogumattang est une des recettes à base de patates. C'est un plat sucré qu'on peut déguster en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisine coréenne, le Hobakjeon (호박전)

Cuisine coréenne, le Hobakjeon (호박전) Le Hobakjeon (Hobak:courgettes) est plutôt mangé en été car c'est une période où les courgettes sont bonnes. C'est une recette très facile à faire et qu'on peut faire n'importe où et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Jangjorim (장조림)

Le Jangjorim (장조림) C'est un plat d'accompagnement à base de viande, souvent de boeuf bouilli avec de la sauce de soja. On le mange en général avec du riz parce que c'est un peu salé et on peut le conserver facilement et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !