L'investigatrice culinaire

Blog : L'investigatrice culinaire dans Cuisine

Confiture de bacon

Confiture de bacon

Fans de bacon, je vous aurai ici par les sentiments. Sceptiques de cette recette? Je vous comprends, mais continuez tout de même à lire, juste pour voir. Perso, j’ai salivé juste à entendre le nom de la recette. De plus, ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Exfoliant sel et citron

Exfoliant sel et citron

Il n’y a pas que la bouche et l’estomac qui aime la bonne nourriture. La peau aussi. Pourquoi ne pas la soumettre aussi à de bons aliments avec un exfoliant maison? Et oui, pour environ 1,50 $, vous obtenez une grosse tasse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carmelitas ou carrés au caramel et chocolat

Carmelitas ou carrés au caramel et chocolat

J’aime les desserts, encore une fois. Celui-ci, on le fait à l’occasion ou on en abuse, c’est selon la capacité de votre pancréas et de votre foie. L’avoine, le beurre, le chocolat et le caramel sont officiellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de poires aux épices

Compote de poires aux épices

J’aime les desserts. Oh, ça oui! Mais faire des gâteaux remplis de sucre toutes les semaines n’est pas très bon pour le muffin top! On aime donc les fruits et les épices qui nous offrent des solutions largement moins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rosbif sur le bbq avec gratin de pommes de terres et pommes

Rosbif sur le bbq avec gratin de pommes de terres et pommes

Septembre est déjà bien entamé. Il reste encore des beaux jours, mais surtout encore de belles températures pour le bbq! Voici une suggestion non seulement d’un plat, mais d’un repas complet en ce début d’automne. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crevettes à la noix de coco et marmelade orange-gingembre

Crevettes à la noix de coco et marmelade orange-gingembre

Je n’aime pas les crevettes, ni les poissons, ni tout ce qui vit sous l’eau. Question de texture. Mais je dois me forcer, mon corps réclame des omégas 3! Quelle excellente façon de s’y habituer que lorsque tout est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé aux bananes

Gâteau roulé aux bananes

Ce matin, je suis à la conquête de la banane norcie! Pain, muffin? Bof… Gâteau roulé aux bannes avec un glaçage au fromage à la crème: oui! La recette semble relativement simple, si on a les bons outils. J’ai utilisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes-levées fumées et frites maison

Côtes-levées fumées et frites maison

Ne vous y méprenez pas: je possède une bonne recette de côtes-levées. Et parfois, pour se rassurer que c’est la meilleure, mieux vaut en essayer une autre. Ce que je trouvais étrange de cette recette, c’est que la viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps et sauce à l’arachide

Rouleaux de printemps et sauce à l’arachide

Pour être très sincère avec vous, je n’ai aucun mérite pour la cette trouvaille. À part que d’avoir écouter Salut Bonjour! par un agréable samedi matin. J’ai trouvée la recette intéressante. Lorsqu’il fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas au poulet et bacon avec salsa maison

Quesadillas au poulet et bacon avec salsa maison

L’été, l’été, l’été c’est fait pour jouer… et manger mexicain. Avec les quesadillas, il ne manque que la mer et les mariachis pour se sentir au Mexique. Quoi que la famille mexicaine du voisinage peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza sur BBQ

Pizza sur BBQ

La première fois que j’ai essayé une pizza maison, ce n’était pas gagnant. J’ai fait mes devoirs, j’ai trouvé des nouvelles recettes de pâte (par Jamie Oliver, on est sauf!) et de sauce et j’ai surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Étagé de meringues à la pistache avec crème de roses et fraises

Étagé de meringues à la pistache avec crème de roses et fraises

C’est le temps des fraises! Et on a envie de revisiter le fameux shortcake. Je suis tombée par hasard sur cette recette en faisant une recherche sur les desserts à base de fraises. Ça adonne bien: c’était le gâteau de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coupes de beurre d’arachide et chocolat (style Reese’s)

Coupes de beurre d’arachide et chocolat (style Reese’s)

Le chocolat et le beurre d’arachide forment sans aucun doute l’une des meilleures combinaisons alimentaires qui puissent exister. On aime tous! Du moins, si vous n’aimez pas, vous serez charmés après avoir essayer cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’investigatrice culinaire sur Facebook!

Bonne nouvelle: L’investigatrice culinaire a maintenant sa page Facebook! Cliquez sur J’aime afin de recevoir des nouvelles fraîches et des découvertes directement dans votre fil de nouvelles! Mots-clefs : culinaire, facebook,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !