La bouilloire bavarde

Blog : La bouilloire bavarde dans Cuisine

Brioche aux cranberries  et citrons confits vert

Cette recette est bien connue ,elle porte le nom de Kinou blogueuse qui je crois la première à publié il y a fort longtemps avec un certain succès cette recette, ,beaucoup copiée et réalisée pour notre grand bonheur. Je l'adore et je l'avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

tarte aux courgettes, ricotta, et tomates

La petite histoire de la Bouilloire Bavarde: Tout comme la Mozzarella, le Parmesan ou le Grana Padano, la Ricotta est originaire du nord de l’Italie, mais elle est désormais fabriquée dans toute la Péninsule, du Piémont jusqu’à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à l'ananas renversé et punché au rhum.

Un joli rendu , un gâteau qui embaume ma cuisine , un gâteau facile connu de tous, mais qui chez moi obtiens toujours beaucoup de succès. J'ai emprunté cette recette au blog magnifique amour de cuisine que je suis régulièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux artichauts à l'italienne

La petite histoire de la Bouilloire Bavarde : Un risotto… des risotti. Les Français ignorent souvent tout du risotto: le riz, la méthode, le geste… et jusqu'à son pluriel, que les Robert, Larousse et autres glossaires évacuent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'italienne (

Cake à L' italienne cuit au four classique chaleur tournante ou au Cake Factory.Préparer un cake pour l'apéritif quand on reçoit me laisse toujours dubitative quand à savoir si je peux le préparer à l'avance c'est à dire un jour ou deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

gâteau aux pommes aux amandes et au miel

Les gâteaux dits de ménage ne sont pas bien entendu des pâtisseries sophistiquées avec un look d'enfer, non c'est tout le contraire , ils sont simples, de formes familières et les ingrédients qui les composent sont en général simples, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une belle tarte aux fruits d'été , composée avec des fruits de saison et locaux car le Tarn & Garonne est un grand producteur de fruits. Pêches, pommes, cerises, melons ( Mirabel) sans oublier le chasselas de Moissac. Vaste verger de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

poivrons surprise

La petite histoire de la bouilloire bavarde: Des couleurs particulières En plus des poivrons verts oranges jaunes et rouges qui sont bien connus, il existe sur le marché de nouvelles variétés aux couleurs quelque peu inhabituelles, soit violet,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain à la farine.d'épeautre demi complète à la cocotte

Avec son goût léger de noix, la farine d’épeautre est utilisée en boulangerie, notamment pour la fabrication de pains, pâtes, biscuits et aussi de pâtes alimentaires. Une fois décortiqués, les grains peuvent être utilisés en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastéque et concombre au basilic

Parce qu'elle est juteuse et très peu sucrée, la pastèque désaltère et rafraîchit sans aucun risque pour la ligne : moins calorique que la fraise et la framboise, pourtant si légères, une généreuse tranche de 100 g ne fournit que 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan aux oeufs et caramel  cuit au cookéo

Le flan aux oeufs un dessert qui évoque certainement des souvenirs lointains mais agréables, la bonne odeur du flan de nos grands mères cuit patiement au bain-marie, et tout ce caramel qu'il lui donnait un goût sucré si particulier. Bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux framboises d'après la recette de Cyril Lignac

Une petite recette connue de tous et toutes mais bon,  mes blancs attendant sagement dans mon fridge je dois aller à l'essentiel. J'ai adaptée une lichette  cette recette  Pas de Thermomix ici sur place  donc le robot c'est moi en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

romaine au filet mignon fumé au piment d'Espelette

La petite histoire de la Bouilloire Bavarde: Pour faire venir le printemps une petite salade toute simple certes mais trés goûteuse  et qui constitue un plat unique et complet parfait pour le soir . Le filet mignon porte bien son nom. Mignon dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain blanc aux graines de sésame.

1 sachet de levure déshydratée 500g de farine type 65 bio 10 g de sel 340ml d'eau tiède 20g de miel liquide Graīnes de sésame. Quelques gouttes de lait tiédi.Dans la map versez les ingrédients dans l'ordre préconisé de votre machine. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux estival aux brugnons  jaunes et nectarines blanches

Pêches, nectarines, brugnons: vous les confondez? Pourtant, ces fruits sont bien différents les uns des autres. Voici de quoi vous aider à ne plus passer pour une poire auprès de votre maraîcher! À chair jaune, blanche ou rouge, lisses ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

risotto au curcuma/ légumes d'été et yaourt de brebis

La petite histoire de la Bouilloire Bavarde: Un peu d'histoire Le yaourt est d'origine Turc, il est né grâce aux tribus nomades d'Asie centrale qui souhaitaient conserver le lait et le transporter facilement. Malgré le mouvement des tribus, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boule de pain Kamut et graines de lin.

INGRÉDIENTS: 1,5 c à c de levure de boulanger instantanée,  300g  de farine de Kamut 200g de farine type 65 bio 340 ml d'eau 1,5 c à c de sel bio gris 30 gr de graines de lin RECETTE: Mettre les ingŕédients dans l'ordre indiquė par votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux abricots au miel de romarin.

N'hésitez pas à parsemer vos desserts de romarin ! Il réveillera ainsi les préparations à base de fruits - compotes, confitures et tartes, aux abricots, figues et pêches notamment. Il s'associe aussi au chocolat noir et aux ganaches. Pensez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !