La Cocotte Bergamote

Blog : La Cocotte Bergamote dans Cuisine

Mon saumon gravlax

Mon saumon gravlax

Idéal pour vos salades ou même vos toasts, cette préparation maison est un vrai bonheur.... Il vous faut :1 beau filet de saumon environ 600 g (environ pour 6 personnes) si possible sans peau60 g de sel de mer4 c. à S de sucre rouxle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers au Praliné MAISON

Rochers au Praliné MAISON

Pour 15 gros rochers ou 30 petites bouchées Pour le Praliné maison :150 g de noisettes entières ou 150 g d'amandes ou même moitié de chaque1 gousse de vanille 130 g de sucre Préchauffer votre four a 180°C. Sur une plaque couverte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes tout choco

Cupcakes tout choco

Pour environ 8 cupcakes :120 g de beurre mou 150 g de sucre2 oeufs150 g de farine1 c.a.c de levure2 c.a.s de lait60 g de chocolat noir4 c.a.s de cacaoPour la ganache :150 g de chocolat noir150 g de crème fleurettePour le décor :Des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de pommes de terre fourrées au fromage

Boulettes de pommes de terre fourrées au fromage

bou Il vous faut Pour 12 grosses boulettes :4 grosses pommes de terre à purée2 gousses d'ailun petit bouquet de ciboulettesel et poivre2 grosses cuillères de fromage blancFromage, ici bleu d'Auvergne mais ça fonctionne avec d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la vergeoise brune

Biscuits à la vergeoise brune

Recette pour 50450 g de Farine350 g de vergeoise brune1 pincée de sel1 cuillére à soupe de mélange pain d'épice1/2 sachet de levure chimique150 g de beurre Il faut tout malaxer avec les mains ensuite pour mettre la pâte en boule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain d'épices de Lucie

Le pain d'épices de Lucie

Il vous faut pour 2 petits moules à cake d'environ 20 cm :125 g de farine de blé125 g de farine de seigle ou sarrasin250 g de miel foncé50 g de sucre roux50 g de sucre glace15 cl de lait (15Oml)5 cl d'huile (5O ml)80 g d'écorce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Orangettes

Orangettes

Il vous faut : 3 grosses oranges à peau épaisse NON TRAITÉES 600 grs de sucre 50 cl d'eau 200 g de chocolat noir ou au lait au choix Les étapes à suivre Il vous faut brosser, laver et sécher les oranges. Ensuite, je propose 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablès à la pistache

Sablès à la pistache

Il vous faut :50 g de pistaches140 g de beurre mou90 g de sucre glace1 pincée de fleur de sel1 oeuf250 g de farineLa recetteMixer finement les pistaches. Couper le beurre mou en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger le sucre glace,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amarettis Tricolores

Amarettis Tricolores

Il vous faut : 300 g de poudre d'amande300 g de sucre glace2 blancs d'oeuf1 c.à.s. d'extrait d'amande amerdu colorant rougedu colorant bleu Préchauffer votre four à 150°C.Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux fraises et à la Rose

Pavlova aux fraises et à la Rose

Pour 6 personnes :Des fraises (200 à 250 gr)5 blancs d'oeufs à température ambiantede l'arôme de rose (environ 2 c.à.c.)340 g de sucre1 sachet de sucre vanillé200 ml de crème liquide entière (très froide)1 biscuit rose de Reims... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

Salade de riz exotique en Sucré-Salé

J'adore la salade de riz mais j'en ai assez marre des classiques. J'ai fouillé, retourné, trié et composé et voici le résultat, une salade de riz composée de riz complet, abricots séchées, kiwi frais et crevettes, zeste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cèpes

Clafoutis aux cèpes

Pour 6 personnes :120 g de jambon blanc400 g de cèpes2 gousses d'ail1 échaloteEstragon (ou persil pour ceux qui préfèrent)4 oeufs30 g de fromage de brebis (ici de la Ferme du Castérieu dans le 65)300 ml de lait75 ml de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macaron Praliné BIO

Macaron Praliné BIO

Les coques de macaron (recette de base) :125 g d'amande en poudre BIO125 g de sucre glace (sucre bio mixé pour obtenir un sucre glace BIO)2 x 45 g de blancs d'oeufs BIO (environ 3 blancs d'oeufs), si possible préparer les blancs 2 ou 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon retour parmi vous...

Mon retour parmi vous...

Mon absence en dit long sur mes occupations... Mais rassurez-vous, je ne reste pas sans pratique culinaire bien au contraire.... Des demandes de si, de là, et moi je ne sais pas dire non, ma passion l'emporte. Voici en images mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour une tarte de 28 cm environ :La pâte sablée :250 g de farine125 g de beurre50 g de sucre1 jaune d'oeuf1 pincée de selLa garniture au citron :3 oeufs150 g de sucre en poudre2 citrons non traités150 g de beurreLa meringue italienne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe à la béchamel, champignons et jambon

Crêpe au sarrasin légère à la béchamel, champignons et jambonLes crêpes au sarrasin, pour 6 crêpes de 28 cm :250 g de farine de sarrasin (Bio coop)700 ml d'eau1 oeuf1 c.à.c. de gros selMettre la farine dans une jatte, faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couscous de poulet

Couscous de poulet

Pour 6 personnes, il vous faut :4 carottes2 navets2 courgettes1 branche de céleri1 gousse d'ail1 oignon1 tablette de bouillon de volaille dégraissée2 c.à.s. de coulis de tomate1 l d'eau2 c.à.c. d'huile d'olive4 blancs de poulet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Cheesecake Allégé et son coulis de framboises

Voici une recette 0 remord que j'adore par sa simplicité et sa rapidité à réaliser mais aussi parce que c'est délicieux... Il vous faut pour un tout petit gâteau diamètre 18 cm : 250 g de fromage blanc 0% 2 oeufs 45 g de Farine bio... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette façon chasseur

Assiette façon chasseur

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte Pistache-Framboise et Rose

Charlotte Pistache-Framboise et Rose

Le fond de charlotte : des biscuits à la cuillère du sirop de rose 1 moule à entremets Imbiber les biscuits au sirop de rose et les placer au fond du moule à charlotte de façon à rendre le fond du moule hermétique (donc bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !