La Cuisine by Riton – Le meilleur du blog

Blog : La Cuisine by Riton – Le meilleur du blog dans Cuisine

#CroqueMcdoGate

#CroqueMcdoGate

L’inconvénient de ne poster qu’un article par an (bonne année au fait), c’est quand même que je rate toutes les recettes saisonnières qui doivent pulluler sur le reste de la blogosphère culinaire : recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club poney… euh non… Club Sandwich

Club poney… euh non… Club Sandwich

Un jour peut-être, je ne commencerai pas un post sans vous souhaiter la bonne année… Effectivement, ça ne sera pas encore aujourd’hui, j’en profite donc :Bonne année !Alors, pour ceux ou celles qui me feraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Honneur photographique à la quiche à la tomate…

Honneur photographique à la quiche à la tomate…

J’avais envie de profiter de ce joli mois d’avril approchant débutant (oui, j’ai encore mis 3 plombes à pondre cet article) pour vous souhaiter à tous une très belle année 2014, plein de bonheur, de santé, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Safran : le défi

Safran : le défi

Aujourd’hui (enfin plutôt disons il y a quelques jours)(oui, bon, j’avoue, c’était en début de mois)(procrastination, mon amour…), j’ai eu la surprise, la joie et le bonheur (n’en faisons pas trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Défi : je me suis prêté à l’exercice… des Ramens

Défi : je me suis prêté à l’exercice… des Ramens

Eh oui les enfants, c’est enfin arrivé ! Je fais enfin parti du jury d’un grand concours culinaire…Pour tout vous dire, être jury, c’était le but de ma vie, c’est ce pour quoi je me bats depuis toutes ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu…

Tiramisu…

Pour ce nouveau Tour en Cuisine (oui, je continue, je suis un peu maso…), j’ai eu la chance de tomber sur Sylvie du blog Vanille Bourbon, et c’est My Lovely Cakes qui a eu la malchance de tomber sur moi (oui, désolé, à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hommage à la Fabuleuse by Christian Constant… et by Nadia… et by Riton…

Hommage à la Fabuleuse by Christian Constant… et by Nadia… et by Riton…

Oui, c’est clair que je ne me mouche pas avec le dos de mon coude quand j’envoie un titre comme ça… Mais bon, c’est tout de même un article hommage à un grand monsieur de Top Chef, à savoir Christian... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger savoyard allégé, le défi

Burger savoyard allégé, le défi

Je sais pas vous, mais moi, je n’ai jamais été vraiment du genre groupie de quelqu’un, fan absolu, harcèlement, coups de téléphone anonymes, meurtre passionnel, suicide…Bien sûr, quand j’étais gamin,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brandade de morue façon crumble et espuma de pommes de terre

Brandade de morue façon crumble et espuma de pommes de terre

Me revoilà parti pour un Tour en cuisine, parce que c’est rigolo mais aussi parce que je me rend compte que ça me rappelle le collège… Mais si, vous savez, quand on avait une dissert’ importante à faire pour dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire pour la Saint-Valentin ?

Que faire pour la Saint-Valentin ?

Aaah, cette fête géniale qui nous est imposée par notre société moderne et qui permet à tout à chacun, soit de montrer à sa chérie combien on l’aime, soit de montrer à sa chérie combien on fait semblant de l’aimer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Cuisine by Riton on Facebook

La Cuisine by Riton on Facebook

Eh oui, comme vous avez sûrement pu le constater, depuis quelques temps, vous n’avez plus accès à votre blog favori par le traditionnel 3615 LACUISINEBYRITON sur minitel, cette merveille technologique s’étant tristement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blinis de la chandeleur russe

Blinis de la chandeleur russe

Bon allez, je me recolle sur un Tour en Cuisine, parce que, d’une part, c’est rigolo à faire, et d’autre part, bien faut bien dire les choses telles qu’elles sont… Ca m’oblige quand même à vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fin du monde par les kebabs (au naan fromage)…

La fin du monde par les kebabs (au naan fromage)…

C’est écrit, la fin du monde débutera par la fermeture soudaine et inexpliquée des kebabs… (puis viendront très certainement toutes les autres saloperies dont vous avez entendu parler… tsunamis, tremblements de terre,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le lundi, c’est… Carpaccio…

Le lundi, c’est… Carpaccio…

Bon, juste un petit article pour vous annoncer la fin des vacances et la reprise de ce merveilleux blog de cuisine (et oui, je viens de m’apercevoir que j’étais en vacances depuis le 7 juin quand même)(oui, j’aime mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges de Montcuq…

Asperges de Montcuq…

Cette petite note vite fait, juste pour vous montrer ce que j’ai trouvé dans Montcuq… Des superbes asperges de Montcuq !Et je ne vous raconte même pas les péripéties pour arriver dans Montcuq… C’est sinueux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Steaks surprises et leur sauce roquefort meilleure qu’à l’Hippo…

Steaks surprises et leur sauce roquefort meilleure qu’à l’Hippo…

Toujours dans un état d’ouverture d’esprit permanente (et ça, c’est pour toi public, car c’est pas toujours agréable)(si, en fait, c’est toujours agréable), j’ai testé pour vous le site Un Tour en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hommage à Cyril Lignac : Roulés de saumon fumé à l’estragon

Hommage à Cyril Lignac : Roulés de saumon fumé à l’estragon

Il y a quelques jours, alors qu’on refaisait le monde avec mon barman thérapeute, et qu’on trouvait des solutions réalistes et durables aux problèmes de la Grèce et de la Syrie (oui, on est comme ça, nous), la conversation a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hommage au site Vie de grâces (et verrines de fèves)

Hommage au site Vie de grâces (et verrines de fèves)

Rhhaaaaa… Je tiens plus, je ne voulais pas en parler pour ne surtout pas être médisant, cynique ou avoir des propos blasphématoires mais là, ça vaut quand même une petite note ici (tout dans la retenue, enfin on va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse onctueuse de Pyrénéens, millésimée 2007

Mousse onctueuse de Pyrénéens, millésimée 2007

Bon, j’imagine que, comme moi, ça vous arrive souvent d’avoir invité des gens que vous ne pouvez pas blairer à dîner…Non ? Si vous ne les aimez pas, vous ne les invitez pas ? Et ça vous arrive jamais de dire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des pâtes pour les lendemains de cuite…

Des pâtes pour les lendemains de cuite…

Oui, mais des (rien)… (une célèbre marque de pâtes ayant décliné mon invitation à me donner de l’argent, je vous informe que cet article n’est pas sponsorisé, et qu’ils ne seront pas cités).Car oui, ne nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !