La cuisine de Bige

Blog : La cuisine de Bige dans Cuisine

Muffins aux myrtilles, doux parfum de cannelle

Muffins aux myrtilles, doux parfum de cannelle

Il y a quelques années (oui, oui, je ne me trompe pas !), j'étais tombée sous le charme d'un petit livre de la collection Marabout :"A l'époque", nous nous étions régalés de ceux-ci.Depuis, de l'eau, beaucoup d'eau, a coulé sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat craquant aux framboises

Chocolat craquant aux framboises

Il suffit parfois de quelques paroles lancées un peu "comme ça", en blaguant, pour que je me prenne au jeu et m'imagine capable de relever les défis les plus fous.Une invitation à dîner pour le dimanche soir en compagnie d'amis que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des oatmeal cookies pour le goûter

Des oatmeal cookies pour le goûter

Bien que je ne sois guère présente sur ce blog depuis quelques mois années, je continue cependant à assouvir l'une de mes passions combler l'un de mes vices : l'achat compulsif de livres de cuisine. Et l'un des petits derniers à avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets au parmesan, olives noires et graines de tournesol

Palets au parmesan, olives noires et graines de tournesol

Depuis quelques temps, un petit nouveau a fait une apparition remarquée sur ma table, à l'heure de l'apéritif. Il a du caractère mais sait se faire apprécier de tous.Il est croquant tout en étant moelleux.Et, pour couronner le tout,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand René et Maxime Meilleur

Quand René et Maxime Meilleur "s'invitent" dans ma cuisine

L'Oeuf Poché sur tartare et consommé de truite (Source CVF 150 - René et Maxime MEILLEUR - LA BOUITTE - ST MARTIN DE BELLEVILLE) Pas très assidue par ici, c'est le moins que l'on puisse dire, je nous nourris, malgré tout, [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des soirs, comme ça... ou LE poulet coco/curry aux courgettes

Des soirs, comme ça... ou LE poulet coco/curry aux courgettes

Un jour d'hiver, c'était un samedi matin, entre deux achats au marché, Sofy the Bee a lancé une invitation pour nous faire découvrir son nouveau Chez-Elle mais aussi et surtout son plat fétiche préparé dans son... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture ananas-gingembre

Confiture ananas-gingembre

A l'occasion de ma dernière promenade jusqu'à Valence, chez Julie, disposant d'un peu de temps entre le cours du matin, "Les Desserts de Brasserie" :Et le cours de l'après-midi, "Flower Power" : Mes pas m'ont conduit jusqu'à l'Epicerie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de cocos de Paimpol froid et crème d'estragon

Il y a peu, tout en discutant avec l'un de mes primeurs préférés au marché, j'ai découvert qu'il cachait presque, dans un coin de son banc, un sac de cocos de Paimpol !L'une de ses clientes lui en avait commandé 1kg et il ne savait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le crumble de la rentrée

Aujourd'hui, (il parait que) c'est la rentrée.J'aime les rentrées "été indien" : quand les enfants sont encore en sandales et jupes légères.Quand les mamans prennent le temps de se raconter les derniers jours de vacances sur le pont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un air de la Montagne a soufflé dans ma cuisine

Comme chaque été depuis maintenant 3 ans, je m'échappe, en très bonne compagnie, vers les sommets savoyards pour rejoindre l'Oxalys et son chef, Jean Sulpice, à 2300 m d'altitude.Quelquefois, comme cette année, le soleil est au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves Manjari-Passion

Par un très joli après-midi du mois d'août, Fille1 et Fille2, dûment mandatées par Mr Bige, s'en allèrent en ville pour une mission tenue, difficilement mais sûrement, secrète.Le soir, après le repas, ces trois lascars m'ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echine de porc, quinoa aux petits légumes

Il était une fois l'histoire d'une envie...Samedi matin, je suis encore toute imprégnée de mes deux jours passés en bien agréable compagnie, à 2300 m, chez Jean Sulpice, à Val Thorens.Depuis maintenant 3 ans, ce rendez-vous estival... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dr Jekyll et Mr Hyde*, it's me !

Hello, hello ! Bonjour la compagnie ! Comment ça, j'ai oublié que je commettais, parfois (et de plus en plus rarement, c'est vrai), de petits billets par ici ?D'accord, je n'ai souhaité un joyeux Noël ni présenté mes voeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques infos pratiques

Aujourd'hui, je n'ai aucune recette à proposer (enfin, je mens : j'en ai plusieurs sous le coude, mais si peu de temps devant moi...) mais plusieurs informations à communiquer :- Cours de cuisine dans l'agglo(mération... pas méré) :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !