LA CUISINE DE DOM

Blog : LA CUISINE DE DOM dans Cuisine

ST JACQUES MARINÉ À L HUILE VANILLEE ,  FRUIT DE LA PASSION ET COMBAWA

ST JACQUES MARINÉ À L HUILE VANILLEE , FRUIT DE LA PASSION ET COMBAWA

POUR 6 PERSONNES : -    1 st jacques cru par personne sans corail, bien dodues-    15 cl d’huile d’olive,-    1 belle gousse de vanille-    2 fruit de la passion-    1 citron vert-    Sel/poivre-    Poudre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE SAUMON FUMÉ , AVOCAT, ET GRENADE

TARTARE DE SAUMON FUMÉ , AVOCAT, ET GRENADE

Pour 6 personnes pour l’apéro :•    3 tranches de saumon fumé environ•    1 gros avocat pas trop mur•    1/2 grenade•    1 citron vert ou 2•    3 CS d'huile d'olive ou plus si besoin•    Quelques brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

• 110 g de farine de blé • 110 g de beurre • 110 g de sucre en poudre • 2 œufs • 1/2 sachet de levure • 1 jus de citron et son zeste (non traité bien sûr) • 1 pincée de sel • 1 noisette de beurre pour le moule • 2 cs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SARDINES À LA SICILIENNE

SARDINES À LA SICILIENNE

Une recette que j'adore faire qui me rappelle ma Sicile. On peut la faire aussi bien pour l'apéro que pour une entrée. Pour un apéro : - 2 à 3 sardines par personnes, des petites - vinaigre de vin - farine - huile de friture - sel et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARMENTIER DE CANARD SELON LIGNAC AU PARMESAN

PARMENTIER DE CANARD SELON LIGNAC AU PARMESAN

J'adore le parmentier de canard. Par fois je mets du foie gras. Cyril Lignac a eu la bonne idée dl'associer la purée au parmesan. Moi pure sicilienne, je ne pouvais qu'essayer. Nous avons tous adoré. J'ai trouvé la recette chez un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS POIS ....JOLIS...JOLIS...JOLIS !!

PETITS POIS ....JOLIS...JOLIS...JOLIS !!

Une recette trouvée chez Dany que je voulais essayer depuis très logntemps... une recette qui en jette et qui est très bonne (http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2015/07/gelee-de-petits-pois-et-creme-a-la-menthe.html) J'ai recopié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NUT A LA MICHALAK

NUT A LA MICHALAK

Le nutella et moi....une vraie histoire d'amour, alors le remplacer par autre chose, je n'avais pas envie.  Mais là cette recette est incroyablement bluffante... Essayez !!! vous verrez !!! 270 g de noisettes 120 g de sucre 150 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE POTIMARRON ET CEPES

VELOUTE DE POTIMARRON ET CEPES

Une recette de saison que j'adore faire et que je ne me lasse pas de faire. A chaque fois je l'améliore et je change selon mon envie. Là j'ai décidé de laisser la peau, et finalement ça apporte un goût supplémentaire au velouté. -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ESPADON A LA SICILIENNE

ESPADON A LA SICILIENNE

Une recette que j'ai ramené de sicile et que ma tante faisait régulièrement cet été. Il faut savoir que la Sicile est réputée pour le Thon et l'Espadon. On les trouve moins cher qu'en France et ils sont d'excellente qualité. Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE DE FAISAN

TERRINE DE FAISAN

J'ai de la chance d'avoir un ami chasseur, mais j'ai déjà du vous le dire. Alors je suis toujours heureuse lorsqu'il me donne un faisan.  J'avais repéré une recette dans un de mes bouquins dont je suis abonnée mensuellement. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE SAUMON ET FRAMBOISE

TARTARE DE SAUMON ET FRAMBOISE

Une autre recette originale que je n'avais pas encore testé... Le saumon avec la framboise. En fait il me restait des framboises que j'avais utilisé pour un dessert, et je me suis demandée si elles pouvaient se mélanger avec le saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUMON GRAVLAX BETTRAVE ET VODKA

SAUMON GRAVLAX BETTRAVE ET VODKA

J'adore le saumon fumé, surtout fumé maison. J'ai la chance d'avoir une amie, Muriel, qui le fume à la perfection. J'ai déjà essayé le saumon gravlax mais le résultat n'avait pas été probant. Et puis ce mois ci, j'ai vu sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN SURPRISE CAKE au SAUMON

PAIN SURPRISE CAKE au SAUMON

J'avais repéré ce beau pain surprise dans un premier temps chez Amuse Bouche ici et puis chez Philo ici... Depuis longtemps je voulais le faire. Et puis dans mon supermarché je suis tombée nez à nez sur le pain idéal.... celui là !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NUGGETS A MA FACON aux Corn Flakes

NUGGETS A MA FACON aux Corn Flakes

Une recette que vos loulous vont adorer, ils vont vous en réclamer tout le temps. Ils ont été mangé "vite fait bien fait" à la maison, presque pas le temps pour moi de les goûter. Je pense que ces nuggets vont devenir un rituel à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE DE COING FACILE

PATE DE COING FACILE

Il y a un dicton qui dit que les premierères fois sont toujours réussies...et ben voilà c'est confirmé cette petite sucrerie était une vraie tuerie. Enfants et amis se sont régalés. Facile et tout de même rapide je vous conseille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LENTILLES DU PUY AU FOIE GRAS

LENTILLES DU PUY AU FOIE GRAS

Une petite mise en bouche qui peut être faite sans aucun doute pour les fêtes de fin d'année. Elle peut être sublimée avec de la truffe ou des cèpes. Ici j'ai choisi le foie gras car ça reste mon met préféré. En tout cas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HALLOWEEN ET SES P'TITS MONSTRES

HALLOWEEN ET SES P'TITS MONSTRES

Je ne fête pas forcemment Halloween mais pour les enfants je fais un effort. Je voulais faire des petits fantômes mais mon imagination a dévié sur ces petits monstres. J'ai fait une meringue suisse, c'était la première fois que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BANOFFEE D'APRES MICHALAK

BANOFFEE D'APRES MICHALAK

Une petite recette toute simple et bon marché qui va ravir vos papilles d'après le beau Michalak. pour une verre : - 2 sablés bretons granola - 10 gr de beurre pas itilisé - 1/2 banane - 2cc de confiture de lait - de la chantilly... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ANTIPASTI DU SOLEIL....AUBERGINES MARINÉES A L HUILE D OLIVE

ANTIPASTI DU SOLEIL....AUBERGINES MARINÉES A L HUILE D OLIVE

Nous voila de retour après un petit week end au Grau du Roi. J'adore y aller à cette époque, bien que cette année le soleil n'a pas été au rendez-vous tous les jours. J'ai ramené plein de légumes...des champignons...des petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINI HAMBURGER TOUT BEAU

MINI HAMBURGER TOUT BEAU

Cet été, en Sicile j'avais repéré ces petits pains à mini hamburger, ils doivent faire 7 cm environ. Et comme j'ai oublié d'en acheter, ma gentille cousine Daniella m'en a envoyé. Je n'ai jamais vu ce format d'hamburger ici. La plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !