La cuisine de Flo

Blog : La cuisine de Flo dans Cuisine

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Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande intense)

Visitandines (barquettes moelleuses à l'amande intense)

Tous les petits gâteaux de ce type, comme les madeleines par exemple, sont chez moi la gourmandise de l'heure du thé ou du café...toujours simplissimes à réaliser, ceux-ci ne dérogent pas... Lire la suite ›

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Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

La première fois que j'ai goûté ce plat, j'étais en Belgique. Depuis, pas de récidive, pas de recettes satisfaisantes d'ailleurs, c'est donc une bonne raison ! j'aime beaucoup ce type... Lire la suite ›

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Pommes de terres rôties aux épices, accompagnement typé et dépaysant

Pommes de terres rôties aux épices, accompagnement typé et dépaysant

Le plus difficile parfois, pour varier un peu, est de trouver des idées de garniture pour une viande ou un poisson. Heureusement, internet ne manque pas d'idées et voyant le mot "épices" dans cette... Lire la suite ›

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Gâteau de riz vanille et caramel

Gâteau de riz vanille et caramel

Etrangement, bien qu'adorant ce type de dessert, je n'avais pas encore réalisé de gâteau de riz. En testant tout un tas de choses nouvelles, on revient un jour aux basiques... C'est sans conteste... Lire la suite ›

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Tajine de poulet, mirabelles et miel

Tajine de poulet, mirabelles et miel

Ce n'est plus un secret pour personne, les épices et moi c'est l'amour fou...je les aime toutes mais en particulier le curry et le ras el hanout utilisé içi. Même si je préfère les... Lire la suite ›

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Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes

Ce lapin est sans aucun doute l'un des meilleurs plats que j'ai pu manger. De plsu en plus adepte des plats à base de moutarde, je tardais de trouver la sauce idéale, onctueuse et relevée en même... Lire la suite ›

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Collier d'agneau à la moutarde et menthe

Collier d'agneau à la moutarde et menthe

Il est rare que je regarde des émissions culinaires à la télé. Ce n'est pas que les recettes et le concept ne m'intéresse pas mais je préfère les magazines ou le net bien sûr.... Lire la suite ›

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Crumble en sucré salé, viande de dinde et pommes

Crumble en sucré salé, viande de dinde et pommes

Me voilà revenue d'un dernier séjour dépaysant en Auvergne, reprenons les habitudes et donc mon blog ! ravie de le retrouver ainsi que vous... Les déclinaisons du sucré au salé me plaisent... Lire la suite ›

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Exquis clafoutis courgettes et échalotes

Exquis clafoutis courgettes et échalotes

A l'image des cakes salés, les clafoutis sont le relief de la cuisine d'été. Ils nous font profiter des légumes ou fruits estivaux ou des herbes éphémères. Tirée d'une... Lire la suite ›

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Entremets glacés façon vacherin

Entremets glacés façon vacherin

Il est très très rare que je me lance dans un dessert glacé. Pour les glaces ou sorbets, ne possédant pas de sorbetière ou turbine, le résultat n'est pas le même, je me contente donc... Lire la suite ›

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Quoi de plus gourmand qu'un bon plat de...

Quoi de plus gourmand qu'un bon plat de...

Quoi de plus gourmand qu'un bon plat de pâtes maison ? pour moi, c'est ce que je préfère en cas de moral un peu bas ou une envie de réconfort. Les vraies carbonara, ce que je ne n'ai appris qu'il... Lire la suite ›

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Filets de poisson, sauce moutarde et estragon

Filets de poisson, sauce moutarde et estragon

Encore une belle recette de Virginie (Chef nini, clic ! blog devenu incontournable pour moi et remplis d'idées) qui nous propose un poisson bien savoureux et hyper simple à cuisiner ! S'il y a bien un mets qui demande... Lire la suite ›

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Mignardise pistache framboise de Christophe

Mignardise pistache framboise de Christophe

Encore une exquise gourmandise de Christophe Felder ! je ne résiste décidement pas à m'acheter ses livres sucrés. A l'occasion d'un anniversaire le week end dernier, j'ai décidé de... Lire la suite ›

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Mijoté d'agneau confit aux petits pois et menthe

Mijoté d'agneau confit aux petits pois et menthe

Un petit délice de saison bien savoureux ! ce confit d'agneau me fait un peu penser à une viande mijotée à la chinoise, avec un léger goût de sauce asiatique. Une note bien française avec... Lire la suite ›

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Spaghetti à ma façon, au saumon et tomates séchées

Spaghetti à ma façon, au saumon et tomates séchées

S'il il y a bien un plat qui peut réclamer une improvisation, c'est les pâtes. Sans se casser la tête, avec peu d'ingrédients et surtout sans vraiment de quantités définies, on en fait un... Lire la suite ›

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Petits clafoutis fruités rhubarbe et framboises

Petits clafoutis fruités rhubarbe et framboises

Voici une version de clafoutis tout aussi goûteuse que celui aux cerises... en flanant au rayon culinaire d'un magasin, je n'ai pas résisté à l'envie d'acheter deux ouvrages de mon chef favori... Lire la suite ›

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Pana cotta vanillée, coulis de fraises

Pana cotta vanillée, coulis de fraises

Pour un premier test de pana cotta, le résultat fut bien agréable...ce petit dessert, littéralement "crèmes cuites" en italien, est d'une simplicité enfantine à réaliser !... Lire la suite ›

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Terrine de saumon, coquilles st jacques et crevettes

Terrine de saumon, coquilles st jacques et crevettes

Peut-être pour enfin amener le printemps, je vous présente aujourd'hui cette terrine de poisson. Parmi les nombreuses photos que je stocke et pour en avoir dégusté une franchement mauvaise le week end dernier... Lire la suite ›

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Bagels pour concours les pains du monde

Bagels pour concours les pains du monde

Petits pains venus de Vienne à l'origine, le bagel est aujourd'hui répandu un peu partout et se consomme généralement comme un sandwich, garni de fromage frais, de saumon fumé...tout dodus,... Lire la suite ›

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