La Cuisine de Florine

Blog : La Cuisine de Florine dans Cuisine

Cocktails avec alcool

Cocktail à l'Amaretto Lire la suite ›

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Roulés Crème de Wasabi et Saumon fumé

Roulés Crème de Wasabi et Saumon fumé

Pour 15 grosses bouchéesIngrédients : 2 galettes de tortillas, 120g de saumon fumé, 2 feuilles de nori (algue séchée, Carrefour), 150g de Saint-Morêt mélangé à du wasabi selon les goûts, une dizaine de radis rose coupés en... Lire la suite ›

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Chantilly au Carambar (et sa compotée Pomme-Poire)

Chantilly au Carambar (et sa compotée Pomme-Poire)

Ustensiles : siphon à chantilly Temps de préparation : 15 min pour la chantilly (plus 6h de refroidissement) et 25 min pour la compotée Ingrédients (pour 4 pers.) : Crème chantilly : 20 cl Lait, 10 cl crème liquide entière, 200 g... Lire la suite ›

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Desserts

Desserts

BISCUITSCoulants au Chocolat Noir Langues de Chat Financiers Madeleines à la Crème de Marrons Chouquettes CAKESPain d'épices CREPESCrêpes au Potimarron TARTESTartelettes Poire Frangipane ENTREMETSVerrine Ma-Ma Tiramisu AUX... Lire la suite ›

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Aspic de Saumon

Aspic de Saumon

Ustensiles : moule en silicone (à défaut, faire les aspics dans des ramequins, ils seront plus gros), mixeur Temps de préparation : 30 min – Temps de cuisson : 10 min – Refroidissement : 2h min Ingrédients : pour 6 pers. 12... Lire la suite ›

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La Maison en Pain d'Epices, Bonbons et Gâteaux

La Maison en Pain d'Epices, Bonbons et Gâteaux

Pour le jour de l'an, j'ai réalisé un rêve qui me tenait à coeur depuis longtemps : faire une maison en pain d'épices !! C'est tout excitée que j'ai esquissé un croquis puis construit la structure afin de la recouvrir de plein de... Lire la suite ›

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Cocktail à l'Amaretto

J'ai trouvé cette recette de cocktail très doux (tout dépend du dosage). Pour moi qui ne boit que très peu, il est idéal ! Ingrédients : Pour 2 verres Version soft : 5cL de Cognac, 5cL d'Amaretto, 50cL de jus d'orange (maison), 5cL... Lire la suite ›

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Marinade Asiatique 2

Ce mélange étonnant va ravir vos papilles. Faites mariner vos viandes (boeuf, poulet, porc, agneau...) et poisson (saumon, daurade...). Ça va vous prendre 5 minutes et vous apporter de nouvelles saveurs ! Ingrédients : 2 cs de sauce de... Lire la suite ›

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Verrine de Mousse de Carotte au Haddock

Verrine de Mousse de Carotte au Haddock

Je vous livre à nouveau une recette très simple, très goûteuse et qui demande peu de temps à réaliser. Déjà testée et approuvée !! Matériel : une batteur électrique, 12 verrines, un mixeur (facultatif) Préparation : 25 min,... Lire la suite ›

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Verrine Ma-Ma

Verrine Ma-Ma

C'est une verrine à base de mascarpone et de crème de marrons, d'où Ma-Ma ! Cette association est très gourmande et mes invités l'ont adorée dernièrement. Matériel : un batteur électrique, 12 verrines Préparation : 15 min (si la... Lire la suite ›

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Coulants au Chocolat Noir

Coulants au Chocolat Noir

Une grosse envie de gourmandise ou l'envie d'épater vos amis ? Voici une recette inratable si bien sûr vous la respectez exactement ! Régalez-vous ! Matériel : un four, un moule à muffins, des caissettes en papier (facultatif)... Lire la suite ›

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Makis et California Makis Saumon-Avocat

Makis et California Makis Saumon-Avocat

Enfin ! Je vous livre ma technique du roulé de makis ! Pas vraiment compliqué, il faut juste prendre le coup ! Bon makis !! Matériel : 1 saladier, 1 passoire (à trous fins), 1 natte en bambou, 1 bon couteau, 1 cuiseur à riz (ou une... Lire la suite ›

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Crème de Marrons à la Fève Tonka

Crème de Marrons à la Fève Tonka

Waouh ! Il faut absolument tester cette délicieuse recette qui est en plus hyper facile à réaliser ! Je m'en lèche encore les babines ! Matériel : un mixeur, 3 pots à confiture Préparation : 10 min, Cuisson : 15 min Ingrédients :... Lire la suite ›

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Gourmandises et Douceurs

Gourmandises et Douceurs

Pâte de Coings Lire la suite ›

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Pâte de Coings

Pâte de Coings

Lorsque vous préparer la gelée de coings, vous pouvez utiliser la pulpe restante pour faire ces pâtes de fruits. Ça devient un jeu d'enfant ! Matériel : 1 bassine à confiture, 1 balance, une plaque à four Préparation : 2 min,... Lire la suite ›

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Gelée de Coings

Gelée de Coings

Ne ratez pas l'arrivée des coings sur les étals du marché ! Quelle joie de déguster cette gelée à couleur ambrée et au goût si unique ! Matériel : une bassine à confiture, 6 pots à confiture vides, 1 torchon propre, 1 balance de... Lire la suite ›

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Sauce Curry-Coco aux Amandes

Sauce Curry-Coco aux Amandes

Cette sauce se marie parfaitement avec des pâtes, de la viande blanche ou du poisson. Préparation : 5 min, Cuisson : 10 min Ingrédients : pour 4 à 6 pers 1 oignon, 20g beurre, 2cs de curry en poudre, 20cl lait de coco, 20cl de crème... Lire la suite ›

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Chouquettes

Chouquettes

C'est l'heure du thé mais que cuisiner pour épater mes amis ? Des chouquettes légères et gourmandes ! Matériel : une plaque de cuisson (four) Préparation : 20 min, Cuisson : 20 min par fournée Ingrédients : Pour environ 20... Lire la suite ›

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Confiture Poire Figue

Confiture Poire Figue

Une confiture d'hiver pouvant être mangée au petit déjeuner ou bien accompagner un fromage de chèvre ou de brebis. Matériel : une bassine à confiture, 4 pots à confiture vides Préparation : 30 min, Cuisson : 1H30 Ingrédients : 1kg... Lire la suite ›

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Salade d'Hiver (endives/noix/pommes)

Salade d'Hiver (endives/noix/pommes)

Une association d'ingrédients riches en saveurs. Tellement simple et rapide à préparer ! Préparation : 10 min Ingrédients : Pour 2 personnes 2 endives, 4 tranches fines de jambon cru, 1/2 pomme verte, 20g de cerneaux de noix, 50g de... Lire la suite ›

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