La cuisine de Jackie

Blog : La cuisine de Jackie dans Cuisine

J'ai déménagé mon blog!

J'ai déménagé mon blog!

Depuis quelques mois comme vous le savez mon nouveau blog était en travaux. Il est maintenant opérationnel. Quelques-unes de mes dernières recettes publiées restent à intégrer. Maintenant, vous pouvez me retrouver sur :  La Cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur le défi gourmand de la Tomme de Savoie

Retour sur le défi gourmand de la Tomme de Savoie

Cette année j’ai participé au défi gourmand organisé pour la 4ème fois par la Tomme de Savoie. Je vous ai fait partager plusieurs réalisations sur mon blog car le thème Cuisine du monde m’a beaucoup inspirée, et je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Tarte rectangulaire aux rougets barbets

Une recette que j’ai trouvée sur une fiche aux rayon poisson proposé par Pavillon de France grâce à qui j’ai eu la chance de gagner un livre de Jean-François Piège. Je remercie encore Sandra de Cuisineaddict. Je l’ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miroir chocolat

Miroir chocolat

Incontourable le chocolat pour un dessert de Pâques. Initialement ce n’est pas la recette que je voulais réaliser et je me suis souvenue de ces miroirs chocolatés que j’avais repérés sur le blog de Mathilde 4saisonsencuisine . Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Souris d’agneau braisées au vin rouge aux échalotes

Quand j ‘ai vu cette recette sur le blog de mon amie Mie de miechambocuisine, je me suis tout de suite dit cette recette je la ferai pour notre repas de Pâques avec des souris d’agneau. Le résultat une pure merveille moelleuses,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Une petite entrée festive pour mon repas de Pâques accompagnée d’un Champagne de Vignerons, extra brut, Piollot et Fils. Une alliance parfaite pour savourer ces petites St-Jacques.Préparation :20mn Cuisson : 10mn Ingrédients pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Pesto et beurre à l'Ail des Ours

Il y a deux jours j’ai une amie qui m’a offert un petit panier d’ail des ours, elle en avait ramassé en fin de semaine et vraiment cela m’a beaucoup touchée. Je connaissais l’Ail des ours pour avoir déjà acheté un petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches nids de Pâques

Brioches nids de Pâques

Un petit défi boulange organisé par Nadia et Manue. Je me suis amusée à réaliser ces petites brioches gourmandes. J’ai repris la recette d’une brioche que je fais régulièrement.Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Pause : 3 h... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

Potimarron farci aux champignons et aux ravioles de Royans

On trouve encore de ces petits cucurbitacées sur les étals de nos marchands de primeurs. Il faut dire que cela se conserve très bien. Le temps très maussade de cette fin de semaine (qui se poursuit aujourd'hui) m'a incitée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Dos de mulet en crumble d'agrumes, beurre d’agrumes, pommes confites

Ce mois-ci Culino Versions fait voyager nos papilles avec des saveurs d'agrumes. En effet c'est Sotis du blog " La gourmandise est un jolie défaut " qui en est la marraine et elle a choisi de nous faire cuisiner les agrumes en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars

Une recette que j’ai trouvée sur le site de ma petite amie Sandrine qui a fait le bonheur des enfants que je retrouve à l’école dans le cadre de mon implication en tant que bénévole et leur apporter un soutien pour leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée d’endives au caramel

Crème brûlée d’endives au caramel

Un légume en dessert. Un grand merci à mon petit livre Prince de Bretagne pour cette recette. Surprenant mais tout à fait délicieux.T emps de préparation : 30mn Attente: 12h Cuisson: 2h Ingrédients 2 caramels 15cl de crème fraiche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Pâté chinois à la Tomme de Savoie IGP

Je poursuis mon tour du monde pour le défi gourmand de la Tomme de Savoie et dans ce petit tour du monde des saveurs, il était inconcevable pour moi franco-québécoise que notre Tomme de Savoie ne fasse pas un Stop en Amérique du Nord... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Quesadillas au poulet, maïs et Tomme de Savoie IGP

Toujours dans le cadre du concours organisé par la Tomme de Savoie IGP, une deuxième recette très gourmande. Arriba, arriba, ma petite Tomme de Savoie IGP, qui a toujours la bougeotte, fait escale au Mexique met plus précisément au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

Naans à la Tomme de Savoie farcis au poulet aux épices Tandoori

Pour la deuxième année je participe au concours de la Tomme de Savoie IGP . Cette année le défi est de la faire voyager autour du monde. Pour une première recette je lui ai fait faire une petite escale en Inde à Bombay, et elle a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-marbrés au chocolat comme des savanes

Mini-marbrés au chocolat comme des savanes

Après les petits biscuits au chocolat, façon Prince de Lu, j'avais préparé pour ma Little Princess des minis marbrés au chocolat comme des savanes. Sa maman est repartie donc avec une petite boîte bien garnie. De bons goûters en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

Biscuits au chocolat façon Prince de LU pour ma Little Princess

Aujourd'hui j'ai eu la visite de ma petite-fille et vous savez combien je l'adore. Aussi ai-je décidé de lui préparer quelques gourmandises que son adorable maman va ramener à Paris. J'avais récemment vu la recette des biscuits façon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives gratinées au saumon et au mascarpone

Endives gratinées au saumon et au mascarpone

Le Carnet de Recettes Prince de Bretagne est une mine d'idées gourmandes. Les recettes originales sont concoctées par le chef Amaury de Fernay et je peux vous assurer qu'il a beaucoup d'inspiration pour apprêter les légumes. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux pralines roses

Madeleines aux pralines roses

La madeleine est un petit biscuit savoureux et fondant immortalisée comme nous le savons par Marcel Proust. Ces petites pralines roses lui apporte une saveur et un croquant très original.Ingrédients pour 18 madeleines environ 2 gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage de chou-fleur et chantilly au curry

Potage de chou-fleur et chantilly au curry

Une recette tirée du carnet de recette Le télégramme de Prince de Bretagne. Un livre riche en recettes à base de légumes toutes aussi savoureuses les unes que les autres.Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur 1 l de bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !