la cuisine de l'espigaou

Blog : la cuisine de l'espigaou dans Cuisine

Pôelée de  grenaille de Noirmoutier ou Bonnotes de Noimoutier au four .

Coucou , aujourd’hui je vous propose une poêlée de grenailles reçue en direct de Noirmoutier appelé aussi Bonnotes . C"est la pleine saison de ces petites pommes de terre primeur pleine de saveurs surtout ne les éplucher pas elles perdrai de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un dessert pour la Pentecôte une tarte aux fraises maison .

Un dessert pour la Pentecôte je vous propose une tarte aux fraises facile et rapide à faire . Les fraises un des fruits de saison par excellence j' ai choisi des fraises de Carpentras en barquette pas trop grosses sur le marché que je fréquente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grosses Pâtes  farcies: Lumaconi giganti  farcies

Depuis un certain temps j'avais une envie de grosses pâtes farcies alors j'ai cherché un peu partout des conchiglies géantes pas moyen d'en trouvé des petites oui mais de la taille que je voulais non une de mes amie allant faire un tour sur la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêtes des Mamans

A toutes les Mamans une belle journée !!! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert pour la fête des Mères : Tartine feuilletée citron framboises chantilly

Bonjour , Pour la fête des mères je vous propose un dessert qui va bluffer votre famille et vos convives . En route ......Une recette vue sur un blog il y a quelque temps ( je ne me rappelle pas lequel ) Recette facile que vous pouvez commencer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive et thym .

Plus beaucoup de viandes dans mon congélateur en principe je me sers sur le site " Comme à la Boucherie " https://www.comme-a-la-boucherie.com mais j'arrive en fin de commande; ici dans mon quartier j'ai renoncé à acheter de la viande trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche très moelleuse .

Bonjour je vous souhaite un excellent dimanche Michèle Dans mon jardin un petit massif de ficoïdes dommage qu ils ne durent pas très longtemps pleine floraison des dimorphotécasVous faites des brioches ou vous les acheter ? Une fois par semaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Florentins

Voici une recette gourmande déjà publié en décembre 2011 .C'est plutôt une gourmandise de fêtes mais qu'importe !!! Je viens d'en refaire une tournée à l'occasion de l'anniversaire d'une amie qui a une véritable addiction pour ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de carottes beurre de cumin

Allez une dernière soupe avant les veloutés froid de l'été Le soir encore une certaine fraicheur et pour l'instant " on mange de la soupe " je vous propose ma dernière recette de potage chaud une crème de carottes ( que des carottes )au beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux herbes fraiches.

Une envie d 'herbes fraiches basilic, persil, ciboulette, estragon, aneth et cerfeuil. Avec le beau temps qui doit revenir un pique nique, un déjeuner dehors au jardin ou encore le soir avec une bonne salade Voici un cake rapide à faire qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bon premier  Mai  2019.

Voici le joli mois de Mai ....... En Mai fais ce qu'il te plait ....... Mai est associé au Muguet. Que ce bouquet vous apporte le bonheur ....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur le Koulibiac

Comme promis je reviens sur le koulibiac de saumon. Une fois cuit et bien refroidi je l'ai congelé une dizaine de jour sur la grille de cuisson et bien emballé dans un film Le jour J je l'ai sorti du congélateur mis à décongeler à chaleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonnes fêtes de Pâques

A tous et toutes abonnés ou visiteurs je vous souhaite de bonnes fêtes de Pâques . Bien amicalement Michèle Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Pascal au thermomix (Oster -lamala)

Tous les ans à Pâques j'aime confectionner des Lamalas cette année ayant un soucis avec mon robot j'ai fait un essai au thermomix et bien je suis très satisfaite du résultat . Voici la recette au robo t... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Koulibiac de saumon  version 2019.

Une superbe entrée pour le déjeuner du dimanche de Pâques . Pas de grosses modifications par rapport à 2013. Cette année je n'ai pas fait une pâte briochée j'ai pris pour la base du Koulibiac une pâte brisée et une pâte feuilletée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une entrée pour Pâques ??

Je viens vous proposer 3 entrées pour le déjeuner PASCAL Pâté de Pâques Berrichon . Koulibiac de saumon . Tarte fine aux asperges vertes ricotta chèvre frais et parmesan Koulibiac de saumon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krumchy une gourmandise addictive

Le Krumchy vous connaissez ? Un petit gâteau addictif imaginé par Christophe Michalak . Recette très présente sur les blogs je me suis inspirée de celle du blog de Mamie Caillou http://www.mamiecaillou.com/Pour ce petit gâteau très très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâques 2019 : mon dessert .

Le lundi de Pâques je reçois du monde je vous propose mon dessert . Depuis quelques jours je me suis lancée dans le tempérage de chocolat pour fabriquer des œufs ( demi coque ) afin de faire un dessert très très " Pâques " Il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bouquets du samedi.

Pour finir le mois quelques photos de mes bouquets du samedi acheté sur le marché de ST Mandrier ( Var)Bonne soirée Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier Pesto Printanier .

C’est le printemps les mimosas ont fini leur magnifique floraison les amandiers ont perdu leurs fleurs , c'est le tour des arbres fruitiers et des arbres de Judée de nous faire profiter de leur éclatante floraison.Sur le marché les premiers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !