La cuisine de Lolo

Laurent, Lille

Blog : La cuisine de Lolo dans Cuisine

Passionné de cuisine, je viens partager avec vous ce que j'aime faire

Mon flan patissier maison...

Mon flan patissier maison...

Pour ce flan je me suis basé sur la recette de Christophe Felder que j'ai trouvé ici. Maintenant il est au four. Wait and see... http://www.paprikas.fr/article-le-flan-patissier-de-felder-111590972.html Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baguette viennoise façon pudding

Baguette viennoise façon pudding

Voila c'est prêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat/compote de pommes

Fondant chocolat/compote de pommes

Vous trouverez la recette ici http://jennscookingnow.blogspot.fr/2013/11/fondant-au-chocolat-et-compote-de-poire.html?m=1 Servez vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux fruits rouges

Ma tarte aux fruits rouges

J'ai fait chauffer 50cl de lait avec une gousse de vanille. Pour mon appareil, dans un bol j'ai mélangé 6 jaunes avec 110gr de sucre et 50gr de maizena. J'ai ajouté mon lait chaud, j'ai remué et j'ai remis sur feu en fouettant jusqu'à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon kouign amam

Mon kouign amam

Aujourd'hui je teste une nouvelle recette de cette spécialité bretonne, le Kouign amann. Cette fois, il s'agit de la recette de Albarock sur sa chaine Youtube. Voici le lien de la recette https://youtu.be/cxwgzzErW1w Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougères au saumon fumé

Gougères au saumon fumé

Recette facile: J'ai mis à chauffer 15cl d'eau avec 80gr de beurre, 1/2 càc de sel. Une fois en ebullition, hors du feu j'ai ajouté 120gr de farine et j'ai desséché ma pâte. J'ai rajouté 3 oeufs 1 par 1 en mélangeant bien à chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza du soleil

Pizza du soleil

Dans un batteur j'ai mis 350gr de farine, 2 càc de sel, 1 pincée de sucre, 2 càs d'huile d'olive, mon levain et 120gr d'eau. J'ai laissé tourner 10mn. J'ai couvert ma pate d'un film alimentaire pendant 3h (plus ce sera mieux). Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte macaronnée

Tarte macaronnée

Après avoir vu cette recette dans "la meilleure boulangerie de France" sur M6, j'en ai fait une. J'ai melangé 120gr de beurre avec 80gr de sucre glace, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 25gr de poudre d'amandes et 200gr de farine. J'ai couvert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La cajasse quercynoise

La cajasse quercynoise

3 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 verre de lait 3 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de rhum (moi pas) et on beurre un moule. On verse dedans et on met à 210° pendant 20mn. Voilà, c'est prêt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux carambars

Tarte aux carambars

Tarte toute simple avec toujours la meme pate que l'on fait pour les tartes à mon boulot c'est à dire... 250gr de farine, 125gr de beurre, 125gr de sucre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique. On mélange, on met en boule, on laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche perdue et caramel façon Lutti

Brioche perdue et caramel façon Lutti

Comme il me restait de la brioche achetée à la boulangerie Paul, ce soir le repas s'est terminé par ce dessert avec un caramel façon Lutti que mon chef fait au restaurant. J'ai fait fondre à peu près 200gr de sucre avec à peine 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini chinois aux pepites de chocolat

Mini chinois aux pepites de chocolat

Il y a un bout de temps que je n'avais plus fait ce dessert. Ayant eu des galets et despepites de chocolat par mon chef, cet après midi je me décidais à refaire un chinois mais cette fois en version individuelle. Cette fois je n'ecris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake volcanique aux carambars

Le cake volcanique aux carambars

Un gouter pour les enfants et les grands. Une recette de "La cuisine de Bernard"http://www.lacuisinedebernard.com/2015/09/le-cake-volcanique-aux-carambars.html?m=1#more Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres maison

Gaufres maison

Pour une bonne dizaine de gaufres j'ai tamisé 500gr de farine, 1/2 sachet de levure, j'ai ajouté 50gr de sucre en poudre, 1 pincée de sel. J'ai ajouté 450ml d'eau, jai melangé, rajouté 3 jaunes et 100gr de beurre fondu. J'ai fouetté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche aux maroilles

Flamiche aux maroilles

Comme il se doit j'ai fait une pate levée. Dans un 1er temps j'ai mis un peu plus d'un demi sachet de levure du boulanger dans 70gr de lait tiede et 1/2 càc de sucre. J'ai melangé et laissé mousser 10mn (c'est le levain). Dans un grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon cake ultime au citron

Mon cake ultime au citron

Ayant un moule moyen il est petit mais je peux vous dire que c'est vraiment une tuerie ce cake. http://www.lacuisinedebernard.com/2013/10/le-cake-ultime-au-citron.html?m=1 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au fromage blanc

Gateau au fromage blanc

J'ai ajouté un pot de 500gr de fromage blanc, j'ai melangé, ajouté 120gr de maizena et un zeste de citron. J'ai ensuite monté mes blancs et rajouté à la preparation que j'ai versé ensuite dans un moule puis au four à 180° pendant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie choco/carambar

Brownie choco/carambar

J'ai fait fondre 20 carambars dans 100gr de creme liquide. Dans un bol et au micro onde j'ai fait fondre 150gr de chocolat avec 80gr de beurre. Dans mon grand bol j'ai blanchi 2 oeufs + 1 jaune avec 180gr de sucre. J'ai ajouté 110gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines sauce carambars et beurre salé

Madeleines sauce carambars et beurre salé

Ensuite j'ai rajouté 159gr de farine et 5gr de levure chimique et j'ai mélangé. J'ai versé ensuite 125gr de beurre fondu et le zeste d'un demi citron et j'ai rajouté de la vanille puis mis au frais au moins 2h. J'ai beurré et fariné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

J'ai d'abord mis 450ml de lait à chauffer avec 75gr de beurre et de la vanille. Dans un grand saladier j'ai cassé 4 oeufs et mis 150gr de sucre , j'ai fouetté et rajouté 120gr de farine et 1 càc de levure chimique. J'ai ajouté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !