La cuisine des Barth » Toutes les recettes

Blog : La cuisine des Barth » Toutes les recettes dans Cuisine

Soupe de courge au saumon fumé et crème à l’aneth

Soupe de courge au saumon fumé et crème à l’aneth

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 5 Ă  600 g de courge, 50 cl de lait, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 2 tranches de saumon fumĂ©, 1 cuiller Ă  soupe de fumet de poisson lyophilisĂ©, noix de muscade, 10 cl de crème fleurette, 2 cuillers Ă ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe thaĂŻe de crabe

Soupe thaĂŻe de crabe

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 1 boĂ®te de crabe, 1 branche de citronnelle, 1 cm de racine de gingembre frais, 2 cuillers Ă  soupe de crevettes sĂ©chĂ©es, 1 cuiller Ă  soupe de fond de volaille en poudre, 1 pak choĂŻ, 1 carotte, 1 petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint-Jacques et endives caramélisées au miel de lavande et beurre d’agrumes

IngrĂ©dients  Pour 4 (plats) ou 8 (entrĂ©e) personnes : 16 noix de Saint-Jacques sans corail ou pour dĂ©coration, poivre de SĂ©chouan concassĂ© (facultatif), 1kg d’endives, 2 Ă©chalotes, 2 cuillères Ă  soupe de miel de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorade aux agrumes, rutabagas glacés au miel et basilic

Dorade aux agrumes, rutabagas glacés au miel et basilic

InspirĂ©e  d’une recette de Thuriès magazine. IngrĂ©dients pour 4 personnes : 4 filets de dorade royale, 400 g de rutabagas, 4 branches de basilic, 3 cuillers Ă  soupe de miel, 3 oranges, 1 pamplemousse rose, 1 citron, une pincĂ©e... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras poêlé, navets, pleurotes et cébettes au jus de volaille au gingembre

Foie gras poêlé, navets, pleurotes et cébettes au jus de volaille au gingembre

A partir d’une recette de Thuriès Magazine IngrĂ©dients pour 4 personnes : 1 foie gras de canard en escalopes de 100 g environ, 400 g de pleurotes,  1 cuiller Ă  cafĂ© de gingembre en très petits dès, 8 cĂ©bettes ou 4 oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quenelles de brochet au jus de langoustines rĂ´ties

Quenelles de brochet au jus de langoustines rĂ´ties

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 8 vĂ©ritables quenelles de brochet, 75 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de jus de langoustines rĂ´ties AriakĂ©, beurre, 1 cuiller Ă  soupe de farine, sel, poivre. Beurrer un plat en terre et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble exotique

Crumble exotique

IngrĂ©dients pour 4 personnes : ½ ananas, 1 mangue, 4 fruits de la passion, 1 citron vert, 2 cuillers Ă  soupe de copeaux confits de noix de coco, 100g de farine, 50g de beurre, 75g de cassonade, ½ cuiller Ă  cafĂ© de levure.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pintade rĂ´tie aux 2 chartreuses

Pintade rĂ´tie aux 2 chartreuses

IngrĂ©dients pour 6 personnes : 1 pintade (1,6/1,7 kg),  100 g de beurre,  15 cl de fond de volaille, 1 gousse d’ail, laurier, thym, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre. Mettre le beurre Ă  tempĂ©rature... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LĂ©gumes au wok

LĂ©gumes au wok

IngrĂ©dients (pour 4 personnes en plat principal ou pour 7/8 personnes pour un repas asiatique Ă  plusieurs plats) :  : 2 choux chinois (Shangaï  pak choĂŻ), brocolis chinois (kai lan), 1 petit romanesco, 2 branches de cĂ©leri, 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf au sésame

Bœuf au sésame

IngrĂ©dients (pour 4 personnes en plat principal ou pour 7/8 personnes pour un repas asiatiques Ă  plusieurs plats) : 800 gr d’aiguillette de bĹ“uf, 2 gousses d’ail, 1 cuiller Ă  cafĂ©  de gingembre frais concassĂ© finement, 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porc Ă  la sauce aigre-douce

Porc Ă  la sauce aigre-douce

IngrĂ©dients pour 4 personnes en plat principal ou pour 8 personnes pour un repas asiatique Ă  plusieurs plats : 800 g d’échine, ½ ananas avion, 1 poivron rouge, 3 cuillers Ă  soupe de sucre, 1 gros oignon blanc, 5 cl de vinaigre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Supions et calamars pochés et laitues terre-mer

IngrĂ©dients pour 4 personnes en plat principal ou pour 8 personnes pour un repas asiatique Ă  plusieurs plats : 500 g de supions congelĂ©s (petites seiches), 250 g de petits calamars, 2 sucrines, 2 cuillers Ă  soupe de salade de la mer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de veau à l’orange en cuisson basse température

Filet mignon de veau à l’orange en cuisson basse température

Ce mode de cuisson est celui mis au point par Philippe Baratte. Voir son site IngrĂ©dients pour 4 personnes : 1 filet mignon de 800 g environ, 3 cuillers Ă  soupe de sucre, 5 cl de vinaigre, le jus de 3 oranges, le zeste d’une orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou chinois à l’orange et au gingembre

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 1 chou par personne (de la variĂ©tĂ© spoon pak choĂŻ ou white pak choĂŻ, le shangaĂŻ pak choĂŻ peut Ă©galement convenir, mais rĂ©duire les quantitĂ©s), 1 cuiller Ă  cafĂ©  de gingembre frais en tout petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocotte de brandade de morue et purée de cocos au lard sec, bruschetta au lardo di

Cocotte de brandade de morue et purée de cocos au lard sec, bruschetta au lardo di

IngrĂ©dients pour la brandade : 1kg de morue salĂ©e, 3 gousses d’ail, 50cl de lait, 50 cl d’eau, huile d’olive, sel, poivre, 1 feuille de laurier, thym, 1 cuiller Ă  cafĂ© de poivres variĂ©s en grains La veille, faire dessaler la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de haricots blancs

Purée de haricots blancs

IngrĂ©dients : 1 kg de cocos de paimpol, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 1 carotte, 1 branche de cĂ©leri (petite), thym, laurier, 1 tranche de lard sec, 1l de bouillon de volaille, sel, poivre, 1cuiller Ă  soupe de vinaigre de XĂ©rès, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pithiviers fondant glacé aux oranges confites

Pithiviers fondant glacé aux oranges confites

IngrĂ©dients : 125 g de poudre d’amandes, 125 g de sucre en poudre, 3 Ĺ“ufs, 1,5 cuillère Ă  soupe de maĂŻzena, beurre pour le moule. Pour le fondant : 100 g de sucre glace, 3 cuillères Ă  soupe de Grand Marnier. Oranges confites :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de champignons

Salade de champignons

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 800 gr de champignons divers frais (girolles, pieds de mouton, cèpes, charbonniers, principalement), roquette ou mesclun ou salades de saison mĂ©langĂ©es, 4 cives (ou 1 Ă©chalote), 1 cuillère Ă  soupe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epaule d’agneau à la plancha, à l’huile d’ail et feuilles de Sauge

Epaule d’agneau à la plancha, à l’huile d’ail et feuilles de Sauge

IngrĂ©dients :  1 Ă©paule d’agneau, 5 cl d’huile d’ail,  15 feuilles de sauge fraĂ®che,  sel,  poivre Pour le fond d’agneau :  les os de l’épaule, 100 g de pied de veau*, 1 carotte, 1 branche de cĂ©leri, 1  oignon, 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocos de Paimpol au jambon serrano

Cocos de Paimpol au jambon serrano

IngrĂ©dients pour 4 personnes : 1,2 kg de cocos de Paimpol pour environ 600 g de haricots Ă©cossĂ©s, 1 tranche Ă©paisse de jambon serrano (100 g) ou un morceau de talon ou du jambon d’Auvergne, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 carotte, 12... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !