La Cuisine des Basques

Clara, Saint Etienne de Baigorry

Blog : La Cuisine des Basques dans Cuisine

Avec Cuisine des Basques, le blog cuisine et terroir de la Maison Petricorena, je vous invite au fil des saisons à découvrir les recettes des hommes et des femmes du Pays Basque ainsi que les meilleurs produits de notre terroir, les différentes façons de les cuisiner et des idées de balades à la découverte du Pays Basque, de ses paysages, de son artisanat et de ses traditions. Clara Petricorena

Dos de Cabillaud au Chorizo

Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud150 g de chorizo1 gousse d’ail1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse2 cuillères à soupe de sauce sojade l’huile d’olivedu gros seldu sel fin au piment d’Espelette Sakari Les produits... Lire la suite ›

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HORAIRES BOUTIQUE WEEK-END DE PAQUES

Notre boutique de Baigorri, au pied du pont romain sera ouverte ce dimanche 21 avril de 9h00 à 12h30 et de 15h00 à 18h30. Fermée lundi. Au plaisir de vous accueillir. Bon week-end de Pâques à toutes et à tous ! Cet article HORAIRES BOUTIQUE... Lire la suite ›

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AGNEAU CONFIT, comme chez Petricorena

C’est bon, c’est fondant et c’est facile !  Ingrédients pour 4 à 5 personnes  1 Épaule d’agneau désossée d’un kilo minimum2 gousses d’ailGros sel : 15 gAil semoule : 2 gThym déshydraté : 1 gMuscade en... Lire la suite ›

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Pintxo au Chorizo et sauce Tomato Sakari

Le pintxo (prononcé pintcho en basque) est une petite tranche de pain sur laquelle on place une ration de nourriture. Vous retrouverez les pintxos dans les bars du Pays Basque espagnol.>/p> Pour ce Pintxo au chorizo et sauce Tomate sakari il vous... Lire la suite ›

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L’aventure et les secrets de la Sauce Basque Sakari

La sauce basque Sakari est exclusivement fabriquée la Maison Petricorena, à St Etienne de Baigorry, depuis 4 générations. Découvrez ici son histoire, son aventure et ses secrets ! Largement imitée, jamais égalée, la sauce basque Sakari est... Lire la suite ›

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Mille-feuilles de fromage de brebis basque et confiture de cerises noires

Fromage ou dessert ? Vous hésitez encore ? Le chef Stéphane Garcia du restaurant L’Atelier des Saveurs à la Colle Sur Loup nous offre sa recette de Mille-feuilles de fromage de brebis Basque. Réalisée avec notre fameuse confiture de... Lire la suite ›

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OFFRE SPÉCIALE SALON DE L’AGRICULTURE

Cette année, nous ne nous rendons pas au Salon International de l’Agriculture, mais nous souhaitons tout de même fêter avec vous ce bel événement de l’Agriculture et de la Gastronomie française. Profitez dès aujourd’hui de... Lire la suite ›

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Enchiladas façon basque au fromage de brebis, recette facile pour 4 personnes

Recette facile pour 4 personnes Ingrédients (pour 8 enchiladas) : 8 tortillas de maïs ou de blé2 sauces bolognaises de la Maison Petricorena1 poivron1 oignon1 gousse d’ail300 g de bœuf haché200 g de fromage artisanal basque pur Brebis... Lire la suite ›

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Oeufs Cocotte façon basque, recette facile pour 2 personnes

Ingrédients pour 2 œufs cocotte : 10 cl de crème fraîche épaisse30 g de fromage de brebis basque râpé2 œufs2 petites tranches de jambon de Bayonne2 tranches de painsel fin au piment d’Espelette Mélanger la crème fraîche... Lire la suite ›

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URTE BERRI ON ! Bonne Année 2019

Profitez dès aujourd’hui de 10 % de remise sur tout le site + un cadeau gourmand dès 50 € d’achat ! Nos partenaires du QUIZZ de Noël s’associent à nous et vous proposent  Nappe Végétale : un cadeau dès 80 € d’achat... Lire la suite ›

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Panna cotta de chèvre aux figues et jambon cru au piment d’Espelette

Une petite entrée toute simple, rapide à préparer et très fraîche à déguster. Un petit panna cotta de chèvre aux figues et jambon cru. Temps de préparation : 15 min Temps de réfrigération : au mieux 1 nuit Temps de cuisson : 2 min... Lire la suite ›

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Participez à notre Quiz de Noël pour tenter de gagner de nombreux lots !!

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Cannelés au Chorizo et fromage de brebis basque

Ingrédients pour une 20aine de cannelés au chorizo  : – 100 gr de farine – 8 cl d’huile d’huile d’olive – 3 œufs – 18 cl de lait – 1 sachet de levure chimique – 80 g de fromage de brebis... Lire la suite ›

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Cannelés au Chorizo et fromage de brebis basque

Ingrédients pour une 20aine de cannelés au chorizo  : – 100 gr de farine – 8 cl d’huile d’huile d’olive Bouteillan Château de Taurenne – 3 œufs – 18 cl de lait – 1 sachet de levure chimique... Lire la suite ›

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Horaires d’ouverture

C’est la rentrée ! Nous reprenons nos horaires « de croisière »… façade boutique maison Petricorena Nous sommes à votre disposition pour vous accueillir en boutique et vous faire déguster nos jambons de Bayonne,... Lire la suite ›

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Horaires d’ouverture

C’est la rentrée ! Nous reprenons nos horaires « de croisière »… façade boutique maison Petricorena Nous sommes à votre disposition pour vous accueillir en boutique et vous faire déguster nos jambons de Bayonne,... Lire la suite ›

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La recette facile du gâteau basque à la confiture de cerises noires

Ingrédients pour le gâteau basque version cerises noires :250 g de beurre 250 g de sucre 400 g de farine 2 œufs 4 jaunes d’œufs 7 g de levure 1 gousse de vanille 4-5 gouttes d’amande amère 3 g de sel Confiture à la cerise PetricorenaLa... Lire la suite ›

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La recette facile du gâteau basque à la confiture de cerises noires

Ingrédients pour le gâteau basque version cerises noires :250 g de beurre 250 g de sucre 400 g de farine 2 œufs 4 jaunes d’œufs 7 g de levure 1 gousse de vanille 4-5 gouttes d’amande amère 3 g de sel Confiture à la cerise PetricorenaLa... Lire la suite ›

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Financiers chantilly à la confiture de cerises noires Maison Petricorena

Selon la recette des financiers de Christophe Michalak Variez les plaisirs avec notre confiture de cerises noires, seule confiture de cerises ayant obtenu la médaille d’Or au concours général agricole de Paris en 2018. Pour changer du... Lire la suite ›

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Financiers chantilly à la confiture de cerises noires Maison Petricorena

Selon la recette des financiers de Christophe Michalak Variez les plaisirs avec notre confiture de cerises noires, seule confiture de cerises ayant obtenu la médaille d’Or au concours général agricole de Paris en 2018. Pour changer du... Lire la suite ›

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